Наташик, это было у Лисенка. Нашей северной тыкве не хватает времени, чтобы под солнышком кожица задубела. Т.е. она твердая, но не как пробка. Поэтому мы храним ее 1-2 месяца у батареи, а потом переносим в темное место (под кровать или в кладовку) - она не высыхает внутри и не портится до лета.
представляешь, искала, искала у Ольки не нашла Так вот зачем у батареи. А если ее так высушить, то потом где хранить? Я вот думаю, может закупить в магните пока она там по 25 руб.
Что значит - так высушить? Она прекрасно лежит 2-4 месяца и так. Обязательно купи. Я еще иногда чищу, режу и сушу в дегидраторе (сушилке). Мне вечно не хватает времени на готовку, поэтому я люблю сухие овощи использовать.
Я имела в виду высушить около батареи. Потрогала свою тыкву, она такая твердая. Я правда не смотрела где она выросла, но может она достаточно твердая чтобы храниться. Так а если ее так хранить, то в холоде или тепле? А что ты делаешь с сушеной тыквой? Размачиваешь или сразу варишь?
Положи свою тыкву в темное сухое (или относительно темное и сухое) место, она пролежит. Думаю, ее родина - Подмосковье.
Я тушу мясо/птицу/рыбу и когда нет времени/продуктов добавляю сушеные овощи (без какого либо размачивания или промывки - как есть). Получается традиционное рагу, ничем (ни в смысле вкуса, ни в смысле витаминов) не отличающееся от приготовленного из свежих овощей.