rin03 писал(а):
Ириша, здоровья - много тысяч раз! С сосудами дело не быстро проходит, но положительная динамика есть - и это радует! Постарайся не переутомляться, особенно мелко-мельтешащим, в т.ч. буковками на компе. Ну ты и сама знаешь!

Рина, спасибо! Есть, правда, у меня подозрение, что с сосудами дело вообще не проходит...

но, соблюдая нехитрые рекомендации, жить можно!
"Здоровья, каким бы оно не было, все равно хватает до конца жизни!" (не помню, где прочитала.... но понравилось.... )
Martulya писал(а):
Ирочка, рада тебя видеть. береги себя, что ещё можно сказать. молодец, что обратилась к врачам, буд ем надеяться, что все остаточные симптомы пройдут.
не смотря ни на что, на фото выглядишь замечательно.

Ириша

как мой муж фотографирует, я уже писала...

селфи не люблю... а тут фотографировала дочь, вот и получилось хорошо.
Mymink писал(а):
Ирочка, ну надо же как тебя прихватило... Слушай, вот чего тебе вообще нельзя сейчас это вышивать. Если ты сидишь наклонив голову, то для шеи это кошмар. У меня с шеей та же беда, по этому вышивать и вязать категорически нельзя. Береги себя! Выглядишь у дочки такой уютной и расслабленной. Милая такая

Лиля...

- а кто недавно пуловер с ажурной спинкой вязал???? а твои кулоны, и прочее рукоделие? Нельзя, да, но ведь и не делать ничего тоже нельзя, ну как жить-то, ничего не делая? Мне порекомендовали воротник Шанца, он есть в жестком, корсетном, варианте, это при травмах шеи, и легкий, просто для того, чтобы контролировать наклон головы. кстати, его можно самостоятельно изготовить, по своему размеру.
Расслабленная, да, это уже после того, как закончила обследование и получила результат, словно пружина внутри разжалась... были основания понервничать, сейчас расскажу.
Много лет назад это было... У моей знакомой началось все так же - головные боли, головокружение... МРТ тогда не было, про УЗИ только слышали, ей поставили шейный остеохондроз, лечили, как могли... Прошло почти два года, и однажды утром, собираясь на работу, она потеряла сознание, и на следующий день, не приходя в сознание, умерла. Оказалось, что у нее была опухоль в затылочной части мозга, отсюда симптомы остеохондроза. Не то чтобы я сразу примерила этот случай на себя, но, согласитесь, спокойным тут невозможно остаться. Я не паникерша, но не выношу неизвестности, предпочитаю знать, что к чему. враг, о котором знаешь, уже не так страшен..

потому так была рада услышать, что у меня просто шейный остеохондроз!
(рассказываю так подробно, мож, кому пригодится...)
Будьте здоровы!!!!!