Сегодня муж на смене и я занимаюсь творчеством, творю пищу. Натворила себе пирогов и запеканку хачапурную. Отведав пирожка я поняла, что самый любимый мой мужчина на сегодня, это Дюкан! Когда я еще так ела? На одних запретах жила и все равно меня перло в разные стороны. А пироги я даже не нюхала, даже не смотрела на них. Это такая вкуснятина получилась! Такая огромная порция и всего на 2 дня. Выкладываю рецепт. Для теста я взяла 4ст ложки отубевой муки (можно смолоть на кофемолке), 4 ст ложки СОМа, 2 ст ложки крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль, 4 ст ложки йогурта, 4 яйца. Все сухие компоненты соеденила с йогуртом и желтками и размешала, белки взбила в стоячую пену и аккуратно ввела в тесто. Для начинки 6 яиц и пучек зеленого лука, порезала, потсолила и поперчила. В силиконовые формы на дно залила половину теста и разровняла, выложила ровным слоем начинку и залила остатками теста и опять разровняла. Выпекала в духовке на 170 градусах минут 20.
Рецепт запеканки. На 1 кг обезжиренного творога взяла 2 ст ложки крахмала, несколько капель подсластителя, соль, 0,5 чайная ложка разрыхлителя, 50 гр молока, 4 яйца. Все соединила а белки взбила в пену и ввела в массу. Выпекала на 170 градусах минут 30. Я люблю запеканку солоноватую, мне она напоминает хачапури.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.