закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В новый год вместе с Дюканом, первый опыт)
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 23:02 

Talvi писал(а):
Иринка@@@ писал(а):
А соус майонез/кетчуп забыли??

Не забыла.
В шаверму майонез не кладут, по крайней мере, мне ни разу не попадалось в заведениях разного уровня. Там соус, похожий на жидкую сметану, жирностью не больше 10% точно. Калорийность у него будет 100-120 ккал на 100 г, а в одной шаверме его явно меньше. Ну а в томатном соусе в принципе неоткуда калориям в кошмарных количествах взяться.
Таким образом, из всей шавермы 100 ккал на лаваш, около 70 ккал на соус, остаётся кура с овощами. По-прежнему 1000 ккал сложно набрать)

Прошу прощения у хозяйки дневника за шавермячный холивар)

у вас не правильная шаурма (в смысле для диеты она правильная, если без майонеза), у нас очень любят этот соус и добавляют его в данный продукт в бешенных количествах, так калорийность будет равна и 1000 а может и больше, а сделать свою шаурму это мысль, вместо майонеза жидкий творожок с чесночком да в блинчик, и жуй себе на здоровье

Моя диета: диета Дюкана

viewtopic.php?f=18&t=5990-мой дневник

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 23:03 

забыла поздороваться, давайте дружить, я Наташа, ко мне на ты

Моя диета: диета Дюкана

viewtopic.php?f=18&t=5990-мой дневник

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 23:58 

толстый мышь писал(а):
Talvi писал(а):
Иринка@@@ писал(а):
А соус майонез/кетчуп забыли??

Не забыла.
В шаверму майонез не кладут, по крайней мере, мне ни разу не попадалось в заведениях разного уровня. Там соус, похожий на жидкую сметану, жирностью не больше 10% точно. Калорийность у него будет 100-120 ккал на 100 г, а в одной шаверме его явно меньше. Ну а в томатном соусе в принципе неоткуда калориям в кошмарных количествах взяться.
Таким образом, из всей шавермы 100 ккал на лаваш, около 70 ккал на соус, остаётся кура с овощами. По-прежнему 1000 ккал сложно набрать)

Прошу прощения у хозяйки дневника за шавермячный холивар)

у вас не правильная шаурма (в смысле для диеты она правильная, если без майонеза), у нас очень любят этот соус и добавляют его в данный продукт в бешенных количествах, так калорийность будет равна и 1000 а может и больше, а сделать свою шаурму это мысль, вместо майонеза жидкий творожок с чесночком да в блинчик, и жуй себе на здоровье[/quote

Подписываюсь под каждым словом. Я не знаю что там у вас за соус сметанный 10% :taunt: , у нас это майонез +кетчуп, горчица по вкусу. Калорийность знаете где смотреть....

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 00:12 

Вот ни за что не поверю, что в шаверме или как там ее, какой-то специальный обезжиренный соус. Обезжиренную заправку во магазина то не найдешь. Я все облазила и не нашла. А тут они прямо заморочались для нашего здоровья. Льют из обычных бутылок, сами ни чего не мешают. А мясо там какое? Прямо истекает жиром... ну не знаю о каком здоровом питании может идти речь если такое есть. Даже если там 600 ккал в одной штуке, то это половина суточной дозы калорийности на 1 человека. А многие вообще 1000 ккал в сутки себе как предел на диете ставят... Но там не 600, а все 1600 наверняка... так что в сутки этой хрени половинку только можно и больше вообще ни чего не есть... А ведь тоже самое сделать дома можно элементарно - испечь блин 1 минута, и еще 5 минут отварить грудку и нарезать овощи... все. Оправдывать себя неимением времени это просто отговорка. Наша готовка не требует уж очень много времени. Ту же курицу целиком сунул в духовку или мультю и забыл на час. И ешь потом от пуза

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 01:34 

Видимо, в разных регионах традиции приготовления шаурмы/шавермы сильно отличаются. Вот серьёзно,ни разу не видела в Питере шаверму с майонезом. Ни в ларьках, ни во всяких кафе-барах-пабах.
Mymink писал(а):
Вот ни за что не поверю, что в шаверме или как там ее, какой-то специальный обезжиренный соус. Обезжиренную заправку во магазина то не найдешь. Я все облазила и не нашла. А тут они прямо заморочались для нашего здоровья. Льют из обычных бутылок, сами ни чего не мешают.

Никто не говорит про специальный обезжиренный. Я просто говорю, что соус, который кладут во всю виденную мной шаверму в Питере - не майонез, а что-то вроде йогурта или сметаны. Соответственно, жирность и калорийность у него меньше, чем у майонеза. С майонезом я бы сама есть не стала - сильно жирное не люблю.

Mymink писал(а):
Даже если там 600 ккал в одной штуке, то это половина суточной дозы калорийности на 1 человека. А многие вообще 1000 ккал в сутки себе как предел на диете ставят...

Лиль, ну это нормы для каких-то очень худеющих. Для нехудеющих дневная калорийность будет ближе к 2000 ккал, плюс-минус километр в зависимости от габаритов и физнагрузки. Тысяча - это как-то вообще не слишком здорово для большинства людей.
Так-то, если взять, скажем, 1800 ккал на день - эта несчастная шаверма будет занимать треть рациона. При условии, что она большая, её как раз хватит на обед или ужин.
Mymink писал(а):
ну не знаю о каком здоровом питании может идти речь если такое есть.

А о здоровом питании речь и не идёт. Я изначально вела речь о том, что, с моей точки зрения, раз в пятилетку съеденная шаверма в моём понимании (т.е. без майонеза и с умеренно жирным мясом) не приравнивается к самоубийству и имеет право на существование. Какая-нибудь картошка фри, на мой взгляд, вреднее. В качестве диетического питания я её не предлагала и не собираюсь) Хотя диетическая шаверма - мысль интересная. Правда, заменитель лаваша нужной площади испечь проблематично. Если только делать мини-шавермы, типа блинчиков с начинкой.

Mymink писал(а):
А ведь тоже самое сделать дома можно элементарно - испечь блин 1 минута, и еще 5 минут отварить грудку и нарезать овощи... все. Оправдывать себя неимением времени это просто отговорка. Наша готовка не требует уж очень много времени. Ту же курицу целиком сунул в духовку или мультю и забыл на час. И ешь потом от пуза

Ну, это преуменьшение. В полчаса минимум эта готовка выйдет, а то и в минут 40. А когда приходишь домой в 12 ночи, а в 6 утра вставать - веришь, не вдохновляет вообще. Можно, конечно, приспособиться, готовить на выходных, делать полуфабрикаты и т.д. Впрочем, я сейчас так уже не работаю, поэтому сие обсуждение не имеет особых практических обоснований. Просто факт констатирую - было дело, работала, ела шаверму иногда, не поправилась.
А целую куру я, кстати, не люблю. Все эти ножки-крылышки для меня жирные и содержат мало мяса. Курогрудь ван лав) Если целую курицу покупаю, то отрываю у неё ноги и грудь, запекаю в рукаве, грудь ем сама, ноги отдаю мужчине) А из остатков куры варю суп.

Когда есть время и желание, таки делаю домашнюю шаверму. Не по Дю, но почти здоровое питание - лаваш обычный, курица обжаренная на малом количестве масла, овощи свежие. Для заправки - йогурт 2%.

Однако, знатный шавермосрач)

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 01:54 

Talvi писал(а):
Однако, знатный шавермосрач)

:mosking: Вставлю свои пять копеек (сорри,если че....)
Шаверма у меня дежурно-повседневное блюдо и во время похудения и опосля....
В начинку-пекинская капуста,огурчик,курица (или сосиска) Лаваш смазываю йогуртом или 30% майонезом и кетчупом.
Если покупаю готовую шаверму,прошу чтоб ее не макали в жир из под мяса ,поджарили сухую.
Как по мне,вполне диет продукт.
Хозяйке дневничка-легких похуделок.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 03:29 

Ахаха!!!.... Девочки, не ссорьтесь - косметичка у меня!...)))))))))
Всем привет, красотули! Вот так вот отсутствовать-то по два дня-такую шаурмячную тему пропустила!...)))))))

От себя скажу, что вот честно, вообще никогда не заморачивалась из чего у нас в Барнауле соус в шаурме) Я ее в принципе редко ела, ну пусть раз в полгода, не чаще. Так что только начинку знаю :blush2:

И вот он начался, ненавистный мною рабочий понедельник... Скажу, что уже ничем не порадовал) Взвесилась - вес блин больше чем после последнего взвешивания на 2-ом или 3-ем дне атаки. А что я хотела? Окончание Атаки совпало с началом КД, нечего было даже лезть на весы. Позавтракала лепехой с нормой отрубей, аля-вареньком из чая, и "кремом" с 1 ДОПом (КК). На обед и ужин будет минтай, запеченный в яйце. Ну, на ужин может еще что добавлю, посмотрим вечером. Всем хорошего дня, учащимся и трудящимся - легкой недели!... :Rose: :Rose: :Rose: :whistle2:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 04:48 

kotena13_13 писал(а):
И вот он начался, ненавистный мною рабочий понедельник... Скажу, что уже ничем не порадовал) Взвесилась - вес блин больше чем после последнего взвешивания на 2-ом или 3-ем дне атаки. А что я хотела? Окончание Атаки совпало с началом КД

Быстрее сядешь, быстрее выйдешь! Хорошо, что КД пришли, быстрее отстреляешься и отвесы пойдут! Держись! Хорошего дня!
Цитата:
раз в пятилетку съеденная шаверма в моём понимании (т.е. без майонеза и с умеренно жирным мясом) не приравнивается к самоубийству и имеет право на существование
ооо, так разговор про раз в пятилетку? Тогда это вообще не стоит обсуждения. Конечно это не смертельно опасный продукт и изредка об безвыходности вполне можно позволить. Я думала речь про то, что это вполне себе диет продукт

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 10:31 

Привет.
kotena13_13 писал(а):
Взвесилась - вес блин больше чем после последнего взвешивания на 2-ом или 3-ем дне атаки. А что я хотела? Окончание Атаки совпало с началом КД, нечего было даже лезть на весы.

Ну да и бы с ним. К тому же ещё овощи вносят свою лепту обычно - в первые овощные дни после атаки у большинства народа вес стоит.Будет тебе после КД отвесище большой и красивый)

Ты 1/1 будешь чередоваться?

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 13:20 

Привет! :smile3: Давай знакомиться! Я- Юля! :wink3:
С первыми результатами тебя! :victory:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа