Девочки,
Ольчик, Кот не может селфиться, т.к. это немножко... ну как бы... не для взрослых тетенек. Да и мой телефон не в состоянии вобрать окружающую перспективу, потому что в кадр влезаю только я.

Какой в этом смысл?!
Ириша, для меня Финляндия - это почти даже не заграница, потому что 4 часа от дома. Внутри страны мы проехали много, но и по Лен. области, бывает, колесим столько же. День практически как у нас, хотя сейчас ясно, поэтому более сносно. Положа руку на сердце, в Питере я бы тоже ввела понятие "полярная ночь" - с середины ноября по январь
Мне эта страна нравится своей почти прошловековой (в смысле - позапрошловековой) первозданностью. Я не беру городки, они везде по-европейски ухожены и мало чем (на мой взгляд) отличаются от многих городков Скандинавии.
Мне нравятся деревушки, хутора и т.п., которых очень много по дороге. Если Россия в удалении от Питера и Москвы становится унылой (пока не доедешь до областных городов), то Финляндия - преображается, появляется настроение. К слову, у меня многие знакомые переехали в смысле дач в Суоми. Цены здесь порой ниже, чем в Лен. области, климат - мягче (ну за исключением этой недели

), социальная обустроенность - несравнима.
Если бы меня не тянуло в Крым

, я бы тоже подумала над этим направлением.
Сегодня будут олени и хаски. Только вот не создана я для многочасовой езды в машине - глаз все же плох, растет ячмень (вспомнила, как это называется более прилично, ибо не было с подросткового возраста).
Кстати, тут полно овсяных отрубей!