НА-ПО-РЖАТЬ:Набрела сегодня о заставлЯнии себя тренироваться,
НАУЧНЫХ!!!, не халям-балям
Естественно, прочитала, естественно обдумала. Вот выводы.
Конечно, эти мои размышлизмы, есть только мое умозаключение и мировоззрение, не больше. Каждому свое.
Может кому-то этот научный подход и помогает, мне точно НЕТ Итак, поехали:
4 научных способа заставить себя тренироваться или 4 больших заблуждения...
с чем согласна, а с чем категорически НЕТ
Цитата:
1. Вознаграждайте себя. Конечно, некоторых людей стимулируют такие размытые цели, как «укрепление здоровья» или «контроль веса». Но если в вашем случае это не работает, советуем сделать преимущества тренировки более ощутимыми, например, побаловав себя за свой труд порцией любимого блюда или эпизодом любимого сериала. Когда вы заставите свой мозг понять, что тренировка сама по себе является наградой, вам даже не потребуется дополнительное поощрение.
Вот каким это образом, поедание вкусняшки после тренировки за просмотром сериала,
ПОТОМ заставит мой мозг перестроиться и ПОНЯТЬ! Что тренировки это награда?! Чушь какая!!! Или что, чувство вины за сожранное угощение потом погонит меня в зал отрабатывать повинность. Кнут и пряник да?! Ну-ну, бросить тренировки после таких мытарств проще некуда. И что это за вознаграждение, если ты им толком и не насладишься. Да и не животные мы, чтобы за вкусняшку тренировать себя выполнять команды.
Лучшая награда это то отражение в зеркале, которое радует тебя, это достижения, пусть первое время и маленькие, но достижения. Эмоции должны бурлить, и от осознания что Я МОГУ!!! И не от сладостей за сериальчиком…Цитата:
2. Заключите публичный договор. Можно весь день или целый год давать самому себе обещания, но исследования показывают, что мы скорее всего исполним их тогда, когда они будут даны публично — например, перед друзьями. Вы можете поднять ставки еще выше, «подписав контракт» и пообещав платить приятелю каждый раз, когда пропускаете пилатес.
Видела я такое.
И на себе пробовала, это про публичные объявления, когда была молодая и зеленая. Эффект от этого есть, но временный, а в большинстве и не срабатывает. Надолго просто такой «мотивашки» не хватает. Простой пример, мой непосредственный вышестоящий начальник поспорил с друзьями на 10 000$ что к НГ он будет весить 90кг, до этого весил 120кг. Он выиграл. За такой куш то конечно... Но, вот деньги потрачены, расслабон и пожалуйста, через полгода наел все обратно. ВСЕ! А когда ты публично заявляешь, что все, вот с Понедельника допустим (ОНА) садится на диету и идет в зал заниматься. Во-первых друзья-товарищи наградят ее морем скептицизма, а во-вторых еще и подначивать начнут и издеваться, давить на и без того слабую силу воли, выводить из равновесия. Поначалу то все ОК, шутки-прибаутки, а потом начинается, «ой мне так стыдно, так стыдно перед вами, я чуть-чуть нарушу, ведь праздник же, ДР и т.д.» - говорит ОНА и заедая булочкой чай ...
Начать заниматься собой и без того сложно, ИНЕРЦИЮ никто не отменял, а тут тебе еще и мешают активно. 90% срыва обеспечено, потом чувство вины, и мотание соплей на кулак… махание на себя рукой и см.п 1 – вознаграждение себя вкусняшкой под сериальчик (нервишки подлечить…ага…)Цитата:
3. Усовершенствуйте позитивное мышление. Приверженцы позитивного мышления уже давно говорят о визуализации преимуществ поведения в качестве мотивационной стратегии. Например, когда принимаете решение встать с кровати, чтобы не опоздать в спортзал, вам поможет картинка вас с явноочерченным прессом вместо жирка в районе талии.
Позитивное мышление это прекрасно! Без него никуда. Особенно когда ты на коврике чувствуешь себя жирным тюленем на лежбище, доля юмора и самоиронии не повредит. Лично я заряжаюсь от РЕАЛЬНЫХ примеров достижения успеха в обретении фигуры. Я видела ДО, я вижу ПОСЛЕ и главное я отслеживаю весь путь... главное то процесс, и я четко понимаю, что раз ОНА смогла, то у меня тоже получится, я же вижу все что она делает, как, когда и почему. Тупо смотреть Было-Стало фотки

... тогда уж и приписку давайте, за какой период, что делал, что жрал, как тренировался...
Визуализация это тоже прекрасно, она помогает,
только мозги при визуализации отключать никак нельзя. А то навизуализируют себе -20кг через месяц и попу орехом, естественно этого не происходит, и начинается... «Я же думала позитивно, визуализировала, почему не вышло?!», хочется тогда ответить: «Купи волшебную палочку!»
Цитата:
4. Получайте оплату. По-прежнему ничего не получается? Возможно, пора перейти к денежной оплате. Исследование, в котором изучались тренировки и денежные стимулы, показало, что люди, которым платили 100$, чтобы они посещали спортзал, ходили туда в два раза чаще.
А я все как ДУРА за бесплатно тренируюсь!

Я тоже бы не отказалась от 100$ дополнительно к доходу, ибо есть куда потратить. Тот же спортпит… так нет ведь, все только за свой собственный счет.
Кто-нибудь сознается, кому мужья платили, чтобы они ходили худеть в зал?Почему-то мне никто ничего не дарит, не платит, не пинает, не помогает... Кому надо то, чтобы я стройная была?! В первую и основную очередь - МНЕ!

так и чего тень на плетень наводить.
Помню еще со школы, когда родители моих одноклассников "платили" им за хорошие отметки в четверти, кому велосипед, кому шмотки, кому поездку куда-нибудь.... я почему-то училась без дополнительной стимуляции со стороны. Сказали - надо учиться, учусь... а куда деваться то? И тоже, сами родители этих одноклассников удивлялись, как это?! САМА, сидит, учит и никто над ней не стоит?! НОНЦЕНС!
Конечно, возможно те родители были и правы в одном, они приучили ребенка к тому, что ЛЮБОЕ его действие для кого-то должно хорошо оплачиваться... мол за ТРУД надо платить! И их деточка, выйдя в мир будет ценить себя гораздо выше, чем мы - "бесплатные"...
Ну а если ты трудишься над своим телом ДЛЯ СЕБЯ /учишься, развиваешь СЕБЯ... то причем тут еще КТО-ТО?!
Будь я на месте мужа... если б мне моя разжиревшая жена заявила:"Люби меня такой какая я есть, а хочешь чтобы я снова стала красивой как в день свадьбы, плати мне лично... я может быть стану?!" Вот честно, в выражениях бы не стеснялась...
В общем и смех и грех.