Дикое мясо даже в хорошей компании не лезет, мне этих животинок так жалко, видишь их живыми, забавными такими - ходят-плавают, делами своими занимаются, а тут бац и все, а смысл?, подкатывает от запаха крови, бее. У нас тут все охотники, муж, слава Богу уже много лет этим не занимается, а друзья знают, как реагирую (реально тошнить начинает) и в мой дом это не тащат, ни бобров, ни уток и т.п. И домашнюю птицу и т.п. поэтому не могу завести.
Рин, радуют твои отвесы, вообще-то))) Вот только не надо - это от привеееса, радуют и точка)))
Я думала над этической стороной вопроса. Но потом перешла на фермерское мясо и фразы типа "Вася был хорошим и при жизни" меня прямо вымораживали. Встала перед выбором - либо вегетарианство, либо перестать заморачиваться. Но своих есть бы, наверное, не смогла. Хотя... ситуации разные, кто знает...
Сейчас вот на дачу готовлюсь, надо все продумать, ибо там со снабжением скверно, а в город ездить - возить некому, да и денег платить нет. Как результат в очередной раз задумалась над перепелками (есть у меня такая думка каждую весну, ибо от яйца до жаркого - 28 дней всего, когда-то бизнес-план писала...)
Ну конечно, ситуации разные, я исхожу, из того, что не голодаем, чтобы для развлечения убивать. Естественно, каждый сам для себя решает. А затраты на перепелок не сравниваются с выгодой? Там инкубатор, клетки, корм? Забивать-щипать?
Единовременные вложения - около 30 тыщ, остальное - первичное поголовье + корм. В дальнейшем содержание одной птицы (на мясо, т.е. за 28 дней) обходится в 10-12 рупий... маточное стадо дает от 250 до 280 яиц в год!
YaOlya писал(а): И домашнюю птицу и т.п. поэтому не могу завести.
Ты знаешь в моей жизни был шестимесячный период безделия(так сказать)и я решила,раз условия позволяют(у нас рядом ручей течет)то значит заведу уток и гусей и не просто куплю маленьких,а выведу в инкубаторе(как я люблю заморачиваться)теперь страшно вспомнить это время,к слову я похудела тогда из за того что просто не было времени покушать.я нянчила,лечила каждого малышонка и вырастила...Все остальное делали без меня,я уехала жить в квартиру и естественно я их готовить и есть не могла...после этого я не эспериментирую.Просто покупаю в готовом виде.
Последний раз редактировалось казачка 03 апр 2016, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Приветы мои дорогие и особенно дорогие Лисенок и Мурррчик!!!! Вклиниваюсь в разговор - я тоже едала и ондатру, и кенгурятину, и даже медвежатину.... Но охоту не люблю. Однажды, живя в Краснодаре ( когда училась) на квартире хозяйка принесла живого петуха, стала его рубить и меня попросила ноги подержать у петуха... Меня очень удивило, что у него ноги горячие... Ну вообщем, чиканула она ему голову, а я ноги - то и отпустила, ну а петух побежал, без головы.... ну потом конечно уже не бежал - я не помню, т.к. хозяйка откачивала меня - я в обморок грохнулась. Поэтому у меня живности тоже не будет.... не убивец я...
Не к ночи будет помянуто.... Но раз такая тема... Тетя моя давным давно , лет ээээ 25 назад или давнее, я юным подростком была и цыплята меня уже или еще не интересовали, с мужем цыплят на даче завели ...... ОДИН РАЗ..... В подробности я не вникала , помню первый тетин энтузиазм, потом цыпы начали болеть , она их лечить.... Появились любимцы...... Конец не знаю , но цыплят они больше никогда не заводили.... И муж тети в основном кашами и овощами теперь питается, мясо рыба по праздникам....
А еще, Кот, может помнишь мой Кефирный заводик, выкинула я его...... Собравшись с духом , неделю назад..... И знаешь как мне его жалко было!!!!!! Хоть и не кур...... Но живой же и жил 9-10 месяцев..... Закалитыч к нему даже ревновал.... Что я кефиру больше чем всем времени уделяю
Мульон терзаний закономерен и понятен. Сама люблю животинок и даже когда потребляю свою микрозелень (привет, Эффь, как я понимаю про твой кефирный заводик!), испытываю угрызения совести, типа, могла бы расти и расти.
Но есть один нюанс. Своя живность от "магазинной" отличается исключительно персонификацией. Иными словами, есть у нее "имя" и "лицо" или нет. А душа - она есть у всех. И если утенок родился в условиях птицефабрики и не видел другого мира, это не значит, что он чем-то отличается от домашнего, с которым нянчились люди. Хочет ли он стать утиной грудкой мегре, которую так вкусно есть с брусничным соусом???
Я к тому, что с таким подходом никакое мясо потреблять негоже. Иначе определенная "страусинность" получается - я с этим поросенком лично не знакома, а потому стать ему отменным сервелатом на радость мне и моим гостям!!!
Только не подумайте, что я это все тут по Утру кидаю в чей-то огород. Только в свой. Просто к теме пришлось.
А что касается болезней и лечения, так это от незнания и несоблюдения технологии выращивания. Если у домашней птицы нет контакта с дикой, то инфекциям взяться неоткуда. Остается 2 варианта: генетика и плохой уход.