Ира, привет! Приятно познакомиться!

Капуста и правда сейчас хороша

. у меня уже третья пара БО дней с ней проходит))) выручает!
Цитата:
Ахаха, я так в транспорте всегда заморачиваюсь, если заходит девушка и не понятно, то ли беременна, то ли просто пухленькая)
ой, я однажды уступила девушке место. она с таким недоумением на меня посмотрела и даже спросила: "Что, я так плохо выгляжу?" После этого вопроса я поняла, что в пузе у нее не ребенок, а пирожок

но было неловко.
Цитата:
У нас вообще с этим проблемы, старикам и то не уступают... только если они наедут
Цитата:
Но и у нас уже наблюдается, что один из трех-четырех раз уступят место. Но хотя старикам, инвалидам, беременным обычно получше уступают.
а я обратила внимание, что в Европе над этим вопросом вообще не заморачиваются - уступать место или нет. Никто не уступает

Кто первый, сел пионер или пенсионер - тот и сидит себе спокойно, а не как у нас, в московском метро - притворяется глубоко спящим)))). Но там и пожилые люди тоже не будут сверлить взглядом сидящего юношу, едут себе, думают о своем. Мне странно было наблюдать, когда бабушка-одуванчик стояла рядом с сидящим молодым парнем в вагоне пригородной электричке ( в Испании это было) и парень не стесняясь продолжал сидеть, а бабуля спокойно ехала и его не пилила и не стыдила))). Не говорю, что это хорошо или плохо - просто везде свои традиции.
Историю про своего сын хочу рассказать. Было это уже больше 10 лет назад, но до сих пор вспоминаем и смеемся. Жалею, что не присутствовала при этой сцене, мне ее подруга описала. Она взяла моего ребенка и свою дочь в театр Образцова (я с ними не поехала). Дети были маленькие совсем, лет по 4-5. Ехали на метро и на каждой остановке диктор объявлял: "Уступайте места беременным, пожилым людям и инвалидам" А мой ребенок извертелся весь. Как говорит подруга, он подпрыгивал, оглядывался. В общем, было видно, что нервничает. Она у него спрашивает: "Ваня, что случилось? Что ты не сидишь на месте?" А он ей с таким возмущением :"Ну где же эти инвалиды?????!!!! " Подруга говорит, что смеялись все, кто ехал с ними рядом))) Всю дорогу ребенок ждал инвалидов, которым надо уступать места и не дождался