закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1617 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Команда "А" - в новую жизнь летим на танке!
СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 09:50 

Dari_Shanine писал(а):
Я все-таки нашла причину того, почему моя спина дала сбой...
это выпады со штангой на груди... :( упражнение для меня новое. Ну я делаю выпады любые и со штангой на плечах... но вот штанга на груди заставляет во время выпада включаться другие мышцы стабилизаторы, которые обычно и не включаются... и имеем на выходе - ноющую поясницу...

Даш, ну вот для чего это всё? Вот реально зачем? Тебе. К чемпионату готовишься? Неужто нет замены всем этим травмоопасным упрам...

Dari_Shanine писал(а):
Самые травмоопасные упражнения, которые требуют длительной подготовки и отработки техники: !!!рывок штанги!!! приседания оверхед!!!приседания со штангой на груди и выпады со штангой на груди!!! сорвать поясницу как нефиг делать... :(

Данунафик :beach:

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 10:29 

Ленточка писал(а):
Даш, ну вот для чего это всё? Вот реально зачем? Тебе. К чемпионату готовишься? Неужто нет замены всем этим травмоопасным упрам...

А я и сама, Лен, не знаю. К чемпионату я не готовлюсь. Хоть Дима спит и видит, чтобы отправить меня на соревнования, пусть спит и видит :mosking: я туда не пойду.
Упражнения хорошие... просто подход к ним должен быть немного другой.
Вначале с малым весом отработка техники, потом постепенное увеличение веса, не по 5 кило за раз... а 1,25кг... вот тогда никаких травм не будет.
У Димы подход такой, ты тянешь, вот взяла и потащила... Ему охота молниеносных результатов, и плевать он хотел, что мы надрываемся, по его мнению мы все врушки, можем больше, но не делаем...
Из-за этого и начинаются траблы.
И хороший вопрос, зачем мне все это?! :dntknw:
Задаю его себе весь последний месяц.
От тренировок получаю море удовольствия, если это не рывки и не оверхеды... с остальными упражнениями справляюсь, даже с подтягиваниями...
Везде должна быть мера, везде должен быть адекват.
У меня есть выход - тренажерка, но мне там скучно :mosking:

Цитата:
Данунафик :beach:

без отточенной техники и с бодибаром можно хорошо травмироваться.
Отработка техники наше всЁ!!!

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 12:39 

Dari_Shanine писал(а):
У Димы подход такой, ты тянешь, вот взяла и потащила... Ему охота молниеносных результатов, и плевать он хотел, что мы надрываемся, по его мнению мы все врушки, можем больше, но не делаем...
Из-за этого и начинаются траблы

Меняй тренера. Однозначно. А этот амбиции свои пусть засунет в известное место, куда не проникает солнца луч.

Dari_Shanine писал(а):

Ну, например? Потянуть слегка мышцу? или что?
(Большой вес - вот всегда, что опасно, разве нет?)

(к слову....становую уже с 16кг делаю (гантели или гири)...(гриф по-прежнему дефицит.) Офигенно прорабатывается=растягивается нижний попец с переходом в бицепс бедра. Наследующий день эта зона приятно побаливает. :smile3: А вот теперь поясница уже не болит на 2-3 подходе, как раньше. И уже не требуется уменьшать вес на 2-3 подходах. Это значит - освоила технику? по типу выключать поясницу научилась)

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 14:12 

ЛEHTOЧKA писал(а):
Меняй тренера. Однозначно. А этот амбиции свои пусть засунет в известное место, куда не проникает солнца луч.

Поменяю. Сейчас в активном поиске. Из тех ребят, что позиционируют себя :Implication: тренерами... за их отношение к людям можно сразу отправлять в то же путешествие :mosking: Молодые, амбициозные ребята, как с картинки... Все мастера спорта бла-бла-бла... но вот толку то... ну мастер ты спорта, молодец, честь тебе и хвала, а научить-то ты можешь?! Большинство научить не могут, только сетуют, что к ним приходят люди неподготовленные совершенно :laugh3:
Корочка мастера спорта это еще не индульгенция на вседозволенность...
Тренер должен работать прежде всего над собой, постоянно учиться и учить остальных. В общем, быть наставником в полной мере, а не непонятно кем...
Сложно в общем с тренерами.
Помню, когда ходила в мажористый фитнес клуб, был там парнишка инструктор Артем, вот там дАААА!!! От Бога тренер. Спокойный, у него все продумано, подобрано, все чин-чинарем и никаких табуреток (т.е. свысока он на тебя не смотрит)...
Найду такого же адекватного, сдамся в его мудрые руки навечно :laugh3:

Ленточка писал(а):
Dari_Shanine писал(а):

Ну, например? Потянуть слегка мышцу? или что?
(Большой вес - вот всегда, что опасно, разве нет?)

всякое может быть. И растяжение самое распространенное. В кривых руках и вилка орудие для убийства, так что тут и с бодибаром можно чебурахнуться от души.

Ленточка писал(а):
(к слову....становую уже с 16кг делаю (гантели или гири)...(гриф по-прежнему дефицит.) Офигенно прорабатывается=растягивается нижний попец с переходом в бицепс бедра. Наследующий день эта зона приятно побаливает. :smile3: А вот теперь поясница уже не болит на 2-3 подходе, как раньше. И уже не требуется уменьшать вес на 2-3 подходах. Это значит - освоила технику? по типу выключать поясницу научилась)

Мышцы укрепились, нагрузка значит уже для тебя приемлемая, поэтому поясница и не болит. И техника тоже.
Умница!!! :friends:
У нас вчера тоже была гиря. Шикарный снаряд. Что только с ним можно делать :tender: мне она очень нравится. Даже пресс качать :mosking:
Была тренировка "Минотавр"
5 упражнений, вес гири 16/24кг...
подходы/повторы 10-9-8-7-6-5-4-3-2-1
1. трастеры
2. махи гири
3. тяга гири в стойке сумо до подбородка
4. тяга гири в наклоне
5. становая тяга гири
время выполнения 23 минуты.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 07:02 

Всем привет!
Прошла вчера тренировка. И я не получила от нее никакого удовольствия... :dntknw: как повинность отработала... Упала короче мотивация. Надо срочно поднимать :mosking:
С Димой говорила... настаивать на больших весах он больше не будет.
Сам расстроенный. У всех спины отказали :laugh3: и народ на него обозлился.
Но я вообще вчера была не в форме... показатели низкие, скорость так вообще... короче спортсмен без мотивации и должной порции злобы в крови - хреновый спортсмен. Вот это про меня вчера.
И еще... я ненавижу подтягивания :hysteric: потому что они у меня плохо получаются...а это в свою очередь сильно бьет по самооценке, что снижает мотивацию... надо их срочно полюбить.. :mosking: полюбила же я бурпи. Полюблю и подтягивания. Только практиковать надо их почаще... лучше каждый день. Научусь, но самооценку надо повышать.
Есть задумка. Как сделаю, отпишусь, поделюсь секретами :yes4:

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 07:09 

нашла хорошую статью про отеки
Делюсь. Автор Елене Санжаровская.
Цитата:
Проснулась утром в отличном настроении ( вчера треня по полной программе, в питании все без срывов), встаешь на весы и видишь - плюс кг, а то и полтора. Знакома такая ситуация? Мне нет, но множеству моих подопечных-да. Постоянно читаем и слышим (от профессиональных спортсменов в том числе) "меня заливает", с этим явлением связана и та обструкция, которой подвергли молочку. Давайте разбираться.
С научной точки зрения при переходе на рацион с ограничением калорий "запасы триглецирида в жировых клетках опустошаются и клетки временно заполняются водой", через некоторое время вода выводится и жировые клетки уменьшаются в размере.
Казалось бы никаких проблем - вода пришла, вода ушла, но по факту это очень напрягает и снижает мотивацию, тренируешься, придерживаешься ПП и никакого результата утром на весах не видишь. Многие начинают метаться - снижают угли, добавляют кардио, это не есть хорошо, так как, если речь идет о задержке воды , а не о ПЛАТО, вы только ухудшите ситуацию.
Вы должны знать, что ОТЕКИ ( задержка воды) очень распространенное явление, которое часто возникает при ограничении калорийности рациона питания.
Не очень приятный, но всем понятный пример: серьезные отеки - последствие недоедания или голодания, угрожающее жизни , выражение "пухнуть с голоду" .
О наличии небольших отеков вам подскажут следы от белья и носков, остающиеся на теле.
Вывод: чем жестче ваш рацион (диета), тем вероятнее возникновение отеков. Чем больше дефицит калорий, тем непредсказуемее потеря веса.
Повышение уровня кортизола тоже может привести к накоплению лишней жидкости в тканях. А он повышается из-за дефицита калорийности.
У многих причиной отека служат определенные продукты ( в том числе и молочные ) , все это индивидуально.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 07:13 

продолжение:
Цитата:
Боремся с ОТЕКАМИ:
1. на 1-3 дня резко сократить кол-во соли ( полностью исключить консервы и полуфабрикаты, специи )
2. увеличить кол-во воды до 5-6 литров ( вы должны писать каждые полчаса примерно) фреш из сельдерея и петрушки по утрам
понизить уровень кортизола до нормального, вчера писала, что повышенный уровень К тоже служит причиной отеков из-за взаимодействия с АЛЬДОСТЕРОНОМ ( гормон , регулирующий водно-солевой баланс), смените на время высокоинтенсивное кардио на низкоинтенсивное ( ходьба, пилатес).
3. на 2-3 дня увеличьте калорийность на 300-500 к/к в день
оцените свой уровень потребления клетчатки, и недостаток и избыток может вызвать отеки и вздутие
4. сделайте углеводный РЕФИД ( подробно в следующем посте). Вы можете попробовать все эти способы по отдельности или вместе, все индивидуально конечно же.
5. Есть ещё один экстремальный способ борьбы с отеками, который используется многими бодибилдерами перед соревнованиями: накануне перед сном они выпивают бокал вина (200 г), чтобы из обезвоженного организма вывести последние остатки воды. Но это уж совсем ЭКСТРЕННАЯ МЕРА, если завтра нужно выглядеть на и другие способы не помогли. Не пропаганда алкоголизма.
К доктору естественно не забудьте заглянуть, прежде, чем все это исполнять.

Вот так. А мы переживаем. Отекаем вот и привесы, "плато" и прочие траблы... а все просто. Жир уходит, клетки заполняются водой... сольем лишнее и будет нам счастье :derisive:

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 15:05 

Dari_Shanine писал(а):
Вот так. А мы переживаем. Отекаем вот и привесы, "плато" и прочие траблы... а все просто. Жир уходит, клетки заполняются водой... сольем лишнее и будет нам счастье :derisive:

Все вроде понятно и все верно, но ситуации разные бывают.... У меня постоянная проблема с отеками, но причина у меня в очень низком давлении: обычно давление в диапазоне 85-90/55-60.
И что делать при таких отеках?

Я Оксана, добро пожаловать в мой домик!

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 18:15 

Цитата:
Многие начинают метаться - снижают угли, добавляют кардио, это не есть хорошо, так как, если речь идет о задержке воды , а не о ПЛАТО, вы только ухудшите ситуацию.

В чем же разница между "задержка воды" и "плато"?

И как вообще понять, есть у тебя отеки или нет? (чисто визуально, по самочувствию - я отеков не ощущаю.)

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 18:23 

ЛEHTOЧKA писал(а):
И как вообще понять, есть у тебя отеки или нет? (чисто визуально, по самочувствию - я отеков не ощущаю.)

Я определяю по самочувствию... тело становится как ватное, такое ощущение, что к ступням привязали грелки наполненные водой. Появляется сонливость, лень и лицо одутловатое, повышенная потливость. :sorry:

Я Оксана, добро пожаловать в мой домик!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1617 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа