закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 808, 809, 810, 811, 812, 813, 814 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 07:06 

rin03 писал(а):
ЕжуЖ понятно, я не буду так как сейчас питаться всю жизнь. Ибо по сути я сейчас питаюсь дерьмово. Это можно делать временно, чтобы достичь какого-то результата. А всю жизнь, чтобы поддерживать его - :no: Страдать угрызением совести от каждого съеденного яблока... Мгм..

Как же я тебя понимаю. :drinks: Похудение это хорошо, но все-таки, самое важная задача - найти более или менее приемлемую систему питания и физической активности, которая подходит конкретно нам. И да...у всех разные исходные данные. Я, помню, пять лет чувствовала себя очень хорошо на Дюкане первое время, и неудивительно, углеводы-то снизились до минимума. А кому-то как раз без углеводов становится совсем хреново. Но хватило 3-х месяцев, чтобы понять, что белок в таком количестве, чтобы худеть и дальше, я есть не смогу, да и диета с полностью обезжиренными продуктами не есть хорошо в моем возрасте. Это сейчас на Дюкане разрешена ложка растительного, а пять лет назад и того не было. ЧБ для меня так и остались пыткой. :no: Так что я остановилась на 64 кг, не дошла до своего ПП и все время приходится прилагать усилия, чтобы и от этого веса не убежать далеко. Нужен какой-то компромисс, совсем без Дюкана не обойтись. Дома-то нормально, система отработанная, а если куда-то уезжаю, то потом месяц-другой надо, чтобы прийти в себя. Вот и сейчас набрала полтора кг за 3 недели и ...опять Дюкан мне в помощь. :yes4: Вот такой у нас бег по кругу... :mosking:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 15:27 

Рин , на счёт МЕТАБОЛИЗМА .
Ты знаешь хоть ОДНУ Тётеньку к 40 годам , у которой бы был активный метаболизм ?
Я не знаю не одной .

Хотя, знаю только одну - моя й0гиня Саша , которой 47 в следующем месяце , но которая занимается интенсивной физрой ( й0гой) 4 раза в неделю всегда , а иногда и 5-6. От этого и метаболизм хороший. Питается хорошо , но вегетарианец практически всю жизнь с детства.
Не худая, точней стройная , нормальная , 12 английский размер.

Знаю худых , очень худых - но там не в метаболизме дело ..... Хотя знаю несколько худых , как Цапля и с детьми , но высокий рост , плоская грудь , прямые широкие плечи и узкие бёдра - тип черноволосой "сухой" гречанки/испанки/француженки. Там да , особый метаболизм...... Хотя , по правде , это только внешне на поверхности , а на самом деле - марафонский бег , много много бега в свободное время , включая по ночам , ну в тёмное время года нашей зимой.....

У всех худых знакомых - жесткие диеты, или изнуряющий РЕГУЛЯРНЫЙ бег/физ-ра.

На мой взгляд здоровый МЕТАБОЛИЗМ - это миф...... к 40 годам , он у всех замедляется..... а дальше , только Двигаться Больше , Кушать - , кушать в меру ( мера у всех разная, так как все разные) , силно следить за тем что кушать.......
Ну и такая вешь , как Аппетит..... в любом возрасте актуально .....
А так же ГОРМОНЫ .... поэтому набор веса начинается у многих уже в детстве.....

Жизнь в СТРЕССЕ - Определённые Гормоны , определяют и Аппетит и Метаболизм......

К чему пишу , а не знаю , просто , как Чукча - о чём думаю , о том и пишу.....

Но одно знаю - за питанием и движением ( и П , и Д - у каждого своё) следить нужно обязательно и всегда......( или переодически - строго , чуть подраслабленней , снова строго.... поумеренней.... ) иначе в наш век , вес только растёт , у всех........ Что б не рос , это каждодневная работа , как и любая другая работа.... неотъемлемая часть жизни.....
Я не знаю не одного человека , кто бы ел , всё что хотел (полезное) и не поправлялся , без постоянного самоконтроля.
Как только контроль ослабляется, по разным пречинам ( а контролировать себя всегда всегда мало кто в состоянии , так как в жизни еще очень много других вещей приходится контролировать , и на контроль еды уже просто ни времени , ни сил не остаётся....., ни или даже просто - люди не робаты , контролировать себя ВСЕГДА не может никто..... )

Это так , моё мнение.... :friends: :connie_girl_pet_kitty:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 19:32 

Девочки, пришла с тренинга, задыхаясь от соплей и больного горла. Еще продержаться пару дней - и будет мне продолжение больничного. Ну как же неприятно говорить 8 часов в таком состоянии! :cry:

Эффик, у меня все подружки если и имеют лишний вес, то точно не более 10-12% от правильного. а большинство - в нормальной форме. И НИКТО не сидит на диете /не занимается спортом (исключение - легкая йога у двоих). Да. они не едят хлеб/картофель/рис/тортики (последнее едят, конечно, но ооочень редко!). Но пьют пиво/вино/коньяк (опять же - по случаю и нечасто). Среди них нет "гречанок" и "цапель". А моя сестра (48 лет) весит 53 кг при росте 168. Последний раз она занималась спортом в юности (кмс по легкой атлетике), но ходит раз в неделю в сауну.

Говорить об этом всем можно бесконечно. Но надо ли?!

Давайте лучше :connie_girl_pet_kitty: :connie_girl_pet_kitty: :connie_girl_pet_kitty:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 01:52 

Итак, продолжу свое мыслеБлудие.

Мою тетю (привет, история с дачей!) до конца школы откармливали гоголем-моголем (сейчас даже писать это слово странно, а в 50-е сие считалось очень полезным для детей с недобором веса). Годам к 30 вес нормализовался, а сейчас ей приходится прикладывать серьезные усилия, чтобы он не выходил за какие-то сверх-неадекватные рамки. Т.е. примерно к 40 годам тетя стала активно сидеть на всевозможных диетах.

Мама никогда на диетах не сидела (всегда была пышкой, с детства, а к 60-65 годам - м.б. был момент, когда весила под 80). За год - полтора жизни со мной (я уже дюканилась) она похудела до 60, и на мой взгляд - это уже на грани фола, ибо кожа, понятно, обвисла, особенно на ляжках.

И вообще она стала похожа на лягушонка, а должна быть МОЕЙ МАМОЙ - к которой можно хоть как-то прижаться, когда страшно :mosking: и на бедро которой можно положить голову, не чувствуя, как тебе в щеку врезается бедерная кость! :mosking:

К чему эт-я? А к тому, что мама на этом же питании что я питаюсь, скинула оч. прилично. надо ли говорить, что от спорта она еще дальше. Тетя ходит уже несколько лет в зал, благо здоровье позволяет. Мама об этом даже думать не будет, хотя у меня пропадает абонемент в бассейн и я ее несколько раз выпихивала тудыть.

Блин! Надо спать! А я пришла, вырубилась в 9 часов, теперь выспалась, а к утру буду носом клевать! Гоните меня, гоните в кровать! Эх, а в ответ - тишина!!! :mosking:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 08:02 

Ринуль, хорошего дня :Rose: :friends: :drinks: :girl_pinkglassesf:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 12:29 

Как же мне близка эта тема! И про то, почему у меня так, а у других по-другому, и про еду, и про калории. Хотела написать, но за отпуск так обленилась, что решила наговорить. Попробую попозже.

Рина, Эффи, я прочла, что вы льняную муку в выпечку кладете. Я тоже активно ее использовала, а потом услышала, что якобы при нагревании выше 90 градусов там что-то с жирными кислотами происходит. Как вы относитесь к этой легенде?

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 12:45 

Котик , когда ты вчера "В Тишину" говорила ..... я мирно дрыхла , после й0ги в 9 вырубилась , и спала сладко сладко.....с Марни под боком, и суперкрасочные страшилки ходилки фэнтази смотрела, Громыко отдыхает.... сегодня по пути на работу Закалитычу рассказывала..... в ответ было , о блин - и ты всё это помнишь..... опять руссого фэнтази начиталась....... а я не, я уж год как не читала....

Зашла просто так котика погладить... :connie_girl_pet_kitty:

Маш - я льняные семечки , не молотые последнее время кладу в выпечку , мне для ЖКТ очень хорошо их клетчатка и масла разбавляют отруби.
А про нагревание , и вообще тепловую обработку , я чесно говоря не заморачиваюсь ..... Жить вообще вредно , и дышать (окислительный процесс) вредно.... ну и оливковое масло вроди как нагревать тоже не желательно....
Но к сырояденью я еще не созрела ...... это видимо будет следующий этап , когда я совсем чокнусь..... должно ж что всегда оставаться на будующее

Но вот сырнички оладушки на кокосовом масле .... вот это я вам скажу - находка ..... ничо не горит , а как надо пропекается .... как на свином жиру , так как в кокосе жировые цепочки , как в животных маслах...... поэтому ничего не пригорает.
( жарить вообще ползнее на свин.жире - растиельные масла все лучше не нагревать...... но св жир - я не ем, масло сливочное ем. )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 12:51 

effi писал(а):
А про нагревание , и вообще тепловую обработку , я чесно говоря не заморачиваюсь ..... Жить вообще вредно , и дышать (окислительный процесс) вредно.... ну и оливковое масло вроди как нагревать тоже не желательно....

Вот точно! :yes4:
effi писал(а):
Но вот сырнички оладушки на кокосовом масле .... вот это я вам скажу - находка

кокосовое масло - это тема! Пока не нашла по приемлемой цене, 2000 руб за кг - перебор, на мой взгляд. Но очень хочу внедрить в рацион.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 13:00 

А мне нравится жарить на топленом масле (гхи), а кокосовое масло и молоко не прижилось у меня - вкусно, но печень не приняла :pardon: подташнивать начало..

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 13:16 

Я глянула бегло о вреде выпечки с льняным семенем, так вроде бы речь идет больше о молотом семени льна. Я сама, честно говоря, и не кладу льняные семечки никуда кроме утреннего йогурта или кефира. В моей диете есть немножко от Ковалькова, немножко от Дюкана ...ну и от меня тоже... :mosking: Из отрубей у меня остался только хлеб и никакой сладкой выпечки, ну...разве кроме сырников иногда. Но зато хлеб у меня классный получается в хлебопечке, с добавлением ржаной и цельнозерновой муки. :yes4:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 808, 809, 810, 811, 812, 813, 814 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа