Ох, мои милые котятки! У меня тетя реально похудела на диете, где едят одни углеводы! И если бы я не видела это своими глазами - вот ни в жизТЬ бы не поверила! А потом поняла, за счет чего у нее стал меньше вес - за счет того, что она "съела" все свои мышцы! Это так, к слову.
Я обязательно посмотрю вышеназванную систему питания, но (да простите мой скепсис), в том, что касается продуктов, хим. состава, сочетаний, воздействия на организм, для меня не сказать что есть тайны. Не будь у меня кучи лишнего веса, я сама, наверное, стала бы модным диетологом, открыв кабинет где-нибудь на 62-м этаже московского небоскреба и пудря мозги богатому звезданутому пиплу

Поэтому отношусь к прочим подобным эскападам соотвествующе. Исключение составила ДД - и я уже объяснила ранее, почему.
От любой диеты мы ждем системы сбалансированных показателей, которые в сумме дают существенный невозвратный (при невозвратности прежнего стола), подкрепленный эффектом их синергии, результат. Ключевое слово - синергия. Т.е. я, например, где-то в глубине души хочу верить, что определенное сочетание продуктов/приемов пищи и т.п. приведет к тому, что
нормальная здоровая еда начнет усваиваться в моем организме как
нормальная здоровая еда, а не откладываться в лишний вес, как сейчас.
При этом я прекрасно понимаю, что:
1. Мой жир рад бы хоть чуть-чуть утилизироваться, но ему нужны для этого мышИцы, которых у меня почти нет
2. Нарастить мышИцы я могу, только если буду серьезно и систематически заниматься спортом (ха, тут есть нюансы, ибо, например, бассейн даже при интенсивных заплывах мне отвесов не давал)
3. Заниматься систематически спортом я не могу, потому что у меня чуть что бешеный пульс (это врожденное).
4. Занятия спортом "как могу" - не приносят отвесов вообще.
5. Пешедралинг (даже по 5-6 км, а для меня это уже подвиг) приносит отвесы ТОЛЬКО когда на улице ХОЛОДНО.
6. Велосипед (даже когда кручу педали по 15-25 км) отвесов не приносит.
Естественно, я еще не сложила лапки. Все нормально, плывем дальше. Но для себя решила, если сейчас вес не сдвинется - все, больше заплывов в эту сторону (ДД) не будет.
В прошлом ноябре, когда я совершила вообще-главный-подвиг-своей-жизни

- купила абонемент в зал и бассейн, меня занесло на 1 занятие волейболом (естественно, там все были уже не новички, ибо занимались с января). В принципе, я играю сносно. Но с их нагрузкой не справилась, ушла с середины занятия, потому что почувствовала, что подвожу свою команду. Вот в идеале я бы хотела ходить куда-то типа волейбола, где все более-менее одного уровня подготовки, но работают на износ. Ибо меня всегда подстегивает соревновательный момент.