закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя история "старта" и похудения
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 22:15 

Моя история наверное банальна и проста. На первый взгляд...начну с себя: мне 31 год, у меня муж, ребенок. сыну 6 лет. До родов был момент когда я сидела на диете: началось это с 23 лет: я перестала есть сладкое: сахар. булки, лимонад, мороженое. Я не ела мучное: хлеб. пирожкки, булки и т.д. Мое меню было следующее: завтрак в 8-00 йогурт низкокалорийный с кофе черным несладким, обед в 13-00 второе без хлеба я ела и макароны, и картошку, и крупы без добавок). В 17-30 ужин: либо второе, либо супы) за 3 месяца я похудела на 8 кг. Потом я добавила фитнесс 3 раза в неделю + обруч по 30 мин ежедневно. Еще минус 4 кг. Итого -12. С веса 90 я стала весить 78 кг. Потом я вышла замуж и родила ребенка. Первые 2 года после рождении сына то бишь в 2013 году я весла также 78. А потом стала резко набирать вес... Да конечно я стала кушать и больше.. И вот настал кульминационный момент... В 31 год вешу 95... Все ппц...для меня был "черный день" когда я одела платье и поняла..... что я в него не влезаю!!! Я перепробовала все свои " добеременные вещи" .... не лезу!!!Все!!! Я стала искать способы. На работе моя сотрудница и подруга посоветовала диету Дюкана, так как я знала что я люблю мясо!!! Я скептически отнеслась.. я перечитала кучу литература, морально готовилась 2 месяца.. и решилась! С 18.08.2016 я села на Атаку. 7 дней атаки принесли -5 кг. Меня это воодушевило, но тем не менее я понимала что это вышла вода. С 25 08 .2016 я на чередовании 1/1. 2,5 месяца я соблюдала все строго: 5 раз в день питалась, не допускала никаких отклонения и стала весть 85 кг. УРААААА!. Я стала носить вещи на 2 размера меньше, я смогла одеть вещи которые не одевала 3 года. А потом мы с мужем уехали в отпуск 7.10.2016... Нет, пока была дорога я все соблюдала: отварная курочка, рыбка, творог. Приехав на место я понимаю, что моя диета выходит дорого... И впервые за 2,5 месяца я поела макароны и пельмени.... и так 3 дня. НО вернувшись домой я заметила, что я не только не поправилась, но и похудела на 1 кг. Круто, подумала я. С тех пор прошло 3,5 недели. Мой вес стоит в пределах 82-82,5. Уже почти месяц он стоит. Надо заметить диету я начинала мой сын был в деревне и я могла себе позволить любые продукты: и креветки, и рыбу, и грудку. СЕЙЧАС я понимаю что это дорого. Каюсь, не так соблюдаю строгие принципы: позволяю себе и 2 ст. ложки картофельного пюре раз в неделю, и штук 5 пельменей, и овощи бывает ем не через день, а как приспичит. Но уже неделю как я взяла себя в руки и отруби остались, фитнес через день, если не получается занимаюсь дома. А вес стоит....Я уже и чай зеленый пила....И соленое сократила.. И 3 дня белковой провела подряд.. И полифепан стала принимать (пишут при плато на диете белковой помогает) и Н И Ч Е Г О. Стоит ... собака. Я конечно мотивирую себя тем, что с 95 кг я могла добиться 82 кг. Но до идеального вес по расчетам Дюкана мне еще надо - 10 кг. Что делать ума не приложу. Может вы, дорогие форумчане и форумчанки мне подскажете, буду благодарна любым советам ( хотя отвечать смогу не всегда... работа...).

Заголовок сообщения: Re: Моя история "старта" и похудения
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 23:21 

Цитата:
А вес стоит....Я уже и чай зеленый пила....И соленое сократила.. И 3 дня белковой провела подряд..

Привет ! Тебе надо пописать свои рационы,ТОЛЬКО ТОГДА БУДЕТ ВОЗМОЖНО НАЧАТЬ ДАВАТЬ РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЕ СОВЕТЫ..., а не пальцОм :mosking: в небо тыкать. :no: Пиши,что ешь, не стесняясь( те и не ДД ) - подправим /дадим варианты альтернативных блюд.
Зел.чай, без соленого и экстра-ЧБ - опять же только временные ср-ва сгонки жидкости, а надо жир убирать :yes4: Те, находи время все же , чтобы ежедневно тут пРоявляться - придется много читать ,чтобы и научиться выгодно+разнообразно готовить на ДД и верно свои рационы составлять+ понимать, как работает именно твой организм и чем ему помогать.
Не думаю,что ты находишься в плато, просто надо именно с блюдами "поиграть", иногда лишь поменяв время приема :wink3:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 18:30 

Ох.. что я ем..Примерно выглядит так: 8-00 кофе черный +йогурт обезжиренный (сосиска маложирная, или кусочек сыра, или грамм 30 творога обезжиренного, или омлет), в 11-00 что-то из вышеперечисленного, 13-00 обед курица запеченная в духовке (отварная говядина, или запеченная рыба, или куриные сердечки) грамм 200-300, в 16-00 полдник опять же из выше перечисленного на завтрак. В 19-00 ужин какой нибудь супчик легкий или просто бульон. В БО дни добавляю в обед и на ужин: отварная цветная капуста, пюре из моркови и тыквы, тушеные кабачки, грибы, запеченые перцы что-то из этого. Все молочные продукты обезжиренные. Честно уже 4 месяц на чередовании все это уже нелезет. И ведь и запрещенного тоже не хочется, иногда получается что я кушаю раза 2 (наверное в этом моя ошибка). Конечно я готовлю какие нибудь соуса на основе оливкового масла, соевого соуса, натурального йогурта, но уже бее так приелось просто жуть. Каюсь, раза 2 в неделю я съедаю по 1 кусочку белого хлеба, и допускаю сахар 1 раз в неделю. Заменитель сахара есть не могу, тошнит (стевия у меня). Когда есть время готовлю дю-лепешки, кексики из творога, пиццу. Но у меня такое чувство что вся еда на один вкус...Занимаюсь спортом ч/з день. Степ, пилатес, беговая дорожка, тренажеры, калланетика, зумба. (когда на что попадаю после работы). Ежеденвно обруч по 20 мин. Руки опускаются что-то... Умом понимаю что -12 кг за 4 месяца это круто, но отсутствие даже маааааленького отвеса за месяц - пугает. Душа просит помощи)))) Поддержки, дома к сожалению у мужа ее не нахожу, не любит он все темы такие. Родные тоже советуют уже сойти с диеты, пугают"необратимыми последствиями". А я все еще держусь)))

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 21:09 

Ок, все ясно - понравилось АКТИВНО худеть и хочется терять еще и еще :girl_wink:
1 что есть сосиска утром ? Магазинная ? Не поняла , сорри, получается ли есть отруби по норме дня каждый день?
2 Тушеные овощи готовишь на воде или на маслах раст. ? Свежие в салатах ешь ? Какой режим чередования выбрала ?
3 кроме стевии другие сах. замы пробовала ? Можно же поискать что-то именно на твой вкус...
4 проблем с работой кишечника нет ?
Цитата:
Честно уже 4 месяц на чередовании все это уже не лезет
Но у меня такое чувство что вся еда на один вкус...
Значит надо просто научиться делать свою еду разной и вкусной,те открыть для себя мир специй+сочетаний продуктов /блюд... Я вообще раньше не ела приготовленные овощи(тк знала/пробовала их только ...вареными,те прАААтивными :mosking: ) и от грудки давилась - сухо+пресно. Теперь же ем ВСЕ ,тк научилась кардинально менять вкус , добавочками. Те мой совет - полистай местные рецепты http://dukandiet.ru/recipe/ и кулинарную книгу viewforum.php?f=2 , поищи новые варианты приготовления поднадоевших блюд. Или напиши чтобы именно ты хотела ИЗМЕНИТЬ в своей еде ,те по какой скучаешь. Сейчас же на ДД можно приготовить почти все блюда из обычной жизни - от овощной/творожной запеканки +чизбургера с милшейком до чизкейка с мороженым и торта "Муравейник"+ еще и шоколадом облить :Yahoo!:
Надо только найти рецепты и рискнуть попробовтаь их сделать...
Попиши пару дней именно рационы,те что ела в завтрак-обед-ужин , в ЧБ и БО.
Была у нас тут когда-то знатная кулинарка,москвичка Ира Ковакс, сама потом пропала,но остался ее ЖЖ с дю-рецептами. Она там и сыр осетинский с ферментами делала+еще много чего вкусного, сосиски куриные, курицу интересно тушила,печенье... Оч. рекомендую,тк именно с ее простейших варианов приготовления курицы с индийскими специями, я рискнула начать знакомство с ними и до сих пор в восторге. Даже свою маму полностью переучила все готовить и она тоже сейчас не представляет, как ела до того все ,ныне без специй кажущееся пресным и приевшимся. Домой без бутыли самбал улека уже не летаю+ банка сухих специй , уже на личный вкус подобранных и смешанных.
http://irakovax.livejournal.com/tag/%D0 ... 1%86%D0%B0 Я выставила на блюда из курицы (слева там тэги , кликабельные)
И у меня на 1 стр дневника в 1 посте почитай по ссылкам переводы рассылок Дюкана,там ка краз о том,какие ошибки могут снижать эффект диеты .

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 12:51 

Проблем с кишечником нет. Отруби 2 ст л в день с утра. Овощи либо отварные либо с добавлением 1ч.. оливкового масла. Свежие тоже ем, заправляю либо соевым соусом либо творогом обезжиренным. Чередование 1/1. Да скорее всего надо разнообразить, но не могу найти сухое молоко обезжиренное и изолята тоже нет, поэтому с выпечкой пока никак. Делаю кексики на отрубях иногда. Просто месяц нет сдвигов, даже подумывала сменить диету и дать организму встряску. Ладно подожду еще недельку (сейчас не самые лучшие дни для выводов))).

Меню сегодня БО:

8-00 рулет куриный домашнего приготовления 2 кусочка ( 50гр), кофе черный

11-00 йогурт обезжиренный фруктовый и зеленый чай

13-00 обед - тушеная цветная капуста с грибами, с добавлением 1 ч.л. растительного масла, 2 кусочка куриного рулета.

в 16-00 будет зеленый чай с печеньем из отрубей

в 18-00 на ужин запеченная рыба пикша.

в 20-00 стакан кефира.

Из обычной еды хочется кашу овсянку, и что-то сладкое.

Другие сахзамы не пробовала, не встречала на полках наших магазинов.

Спасибо огромное, что отвечаете и поддерживаете. Просто сама ну никак не могу разобраться что делаю не так. :Rose:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 18:05 

СПАСИБО Вам огромное!!! Я поняла свою ошибку - еда едой, но надо что бы все это приносило удовольствие))) Не поверите поговорила с Вами, пришла с работы и о чудо!! весы показали 81.900. Да кто-то скажет всего -100 грамм, НО ведь сдвинулся., сдвинулся от мысли что еда может приносить удовольствие даже на диете. Всего лишь надо было почитать рецепты)) Постараюсь не потерять эту мысль и настрой. Но все равно буду отписываться о рационе, даже если это никто не будет читать... Скрывать что-то от себя это одно, а выносить на "суд" людской это другое, тут совесть не позволит врать и может найду еще какие то погрешности помимо психологических. Спасибо!!! :party: :Rose:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 21:32 

Стевия, конечно, очень противная. Уж лучше купить простые сусли и добавлять в чай. Есть такой сахзам. сукралоза, вот она сладкая без привкуса. А, еще, спорт это одно, а ходьба быстрым шагом больше часа хорошо отвесы дает. Если каши овсяной хочется, то я считаю, вместо сахара и белого хлеба лучше съесть овсянки без масла утром. Я часто варю две ложки овсянки. но не экстру и ложку овсяных отрубей, потом творог и кофе и пошла. И нормально. Желаю удачи!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 23:29 

Цитата:
Другие сахзамы не пробовала, не встречала на полках наших магазинов.
На Форуме есть тема с фото продуктов , включая сах.замы и бакалею ) !!
Тут сахзамы viewtopic.php?f=24&t=184
надо выписать все названия рекомендуемых и популярных (многим Фитпарад нравится)+полюбоваться на их упаковки и ...искать у себя. Просто в Гугл поставь "название сах.зама+ твой город" - точно ссылочку получишь,тк дюканят ныне везде и продукты активно на разных форумах обсуждают.
Цитата:
не могу найти сухое молоко обезжиренное и изолята тоже нет, поэтому с выпечкой пока никак. Делаю кексики на отрубях иногда.

У меня есть СОМ, но стоит уже годы... Изолят чаще не в выпечку , а в котлеты добавляю :mosking: ,чтобы не разваливались,тк много овощей к гр 200фарша кладу :mosking: Те намекаю,что прекрасно можно выжить и многое приготовить уже на одних отрубях. Где живешь ? Что из ДОПов доступно - КК(крахмал кукурузный), какао до 11% ? Кексы можно печь и почаще+ хоть шарлотку ...,где вместо яблока- кабачок протушенный с лим. соком :dance4: (сама рецепт в Кулинарную книгу ставила,те и делала-ела), блины тонкие из смолотых отрубей ( с вечера можно тесто замесить, утром уже печь), вафли ... ПРОСТОР ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА !!!
Ну и на 1м месте - ХЛЕБ,те тот коржик ,на ломоть кот .м кусочек той же кур. грудки вкусно приготовленной можно положить и бутербродом сьесть. А еще есть пиццы, пироги ...
По рациону БО - на О пришлась лишь цветная капуста ... , а еще чего-нибудь ПОЛЕЗНОГО + С КЛЕТЧАТКОЙ ??? Зима на дворе - витамины нужны и не только из таблеток :mosking: Морковочку можно лимоном сбрызнуть и погрызть, как десерт. Свежий салатик куда-то гарниром впихнуть( к той же пикше)
Тянет на кашку - многие из отрубей овсяных ее и делают...Мне лично ее порции было бы мало :blush2: :blush2: ,поэтому и люблю что-то из отрубей (овс+пш) испечь,тк тогда получится МНОГО :Yahoo!: (яйца,творог и тд добавляя) - те и проблему сладкого(ВЫПЕЧКИ) так решим. Сырники-тв. запеканку можно сделать - тоже вариант сладкого, ж ? Может пудинги др-ра Уткера у вас есть ? Фруктовые сиропы без сахара,те на сах.заме - их можно в творог накапать и есть получившееся, добавви желатин можно всяких желе наделать... ПРОСТОР ФАНТАЗИИ-2....
Так что - советую начать с поиска сах.зама и РЕЦЕПТОВ ! У меня многое побывало в фаворитах - от простейшего ДД-хлеба через брауни и шарлотки , добралась до вафель и сейчас они пока очень нравятся .
----------
Продолжай писать рационы и активно ЗНАКОМЬСЯ на Форуме с другими худеющими,найдя землячек и тех, у кого имеются сходные начальные данные. Это очень поможет, не зря у Дюкана имеется коучинг, еще и платный - где кто-то(но неизвестный :scratch_one-s_head: ) всегда прочет твои рационы и подВправит. :yes4: Общение тут + по делу :mosking: ТЕЛА, его легко заменит :drinks:

Часовой пояс: UTC + 3 часа