закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8

Re: Работа над собой !

07 фев 2012, 14:13

Skazochnica приветик!) Никогда не готовила блюда из броколли) для меня этот овощ остается загадкой... буду побывать, спасибо за рецептики)

я помню в первый день чередования после атаки (атака 6 дней была!) очень мечтала об овощах)) решила запечь помидоры с творогом)))) положила в творога не много чеснока.. получилось ужасно))) чеснок позеленел видимо от температуры, запах был не выносимый))


Re: Работа над собой !

07 фев 2012, 14:28

Никогда не готовила блюда из броколли) для меня этот овощ остается загадкой...

Аналогично ! :mosking: ТОлько перебравшись в ГОлландию и стала как-то капустные ВАРЕНЫЕ овощи есть,тк местные их вовсю пихают в картофельное пюре, те все варится и мнется. Готовила Супу и сама стала потихоньку сами овощи тоже есть,тк еще и мама с детства внушала, что без поедания капусты талию иметь не будешь.
Проблема брокколи в том, что ее обычно все переваривают до чрезмерной мягкости и коричневого цвета, а ее надо именно чуть-чуть. Всегда от нее такой, "расплывающейся" шарахалась в ресторанах, а один раз в китайском заказала курицу с брокколи и мне капусту подали ярко зеленой и тверденькой. Я дико удивилась ,но попробовав все же убедилась,что она ...вкусная и все же вареная :laugh3: (бланшированная). Бросить в кипяток и практически оставить в нем без кипения на минут 5, слить и готово. Но я обычно все же ее люблю СО ВКУСОМ,те готовлю что-то дю-мясное, а потом в самом конце высыпаю на уже готовое брокколи,перемешиваю,чтобы и она соусом-соком "обвалялась" и оставляю...остывать-пропитываться минут на 10 (моя эл. плита после выключения ее долго горрррячая). Такую капуту и отдельно можно пожевать с чем-то и в омлет подсунуть.


Re: Работа над собой !

07 фев 2012, 17:10

Моё поедание брокколи началось как-раз с супов пюре, только позже она стала для меня полноценным овощем. Особенно сейчас, когда нельзя крахмалосодержащие...свёклу я не люблю....баклажаны тоже. Кабачки сейчас почти невозможно купить, огурцы отвратительного качества. Из всех овощей и остаются-то помидоры, капуста, стручковая фасоль, перец.
Вот и стараюсь их все кушать :)
Надия правильно пишет, главное - не превратить её в безвкусную кашу...и с мясом оооочень душевно!!!! :drinks:

Лен, про чеснок - он действительно зеленеет от термической обработки. Я крошу кубик Knorr Крошка чеснок. Аромат появляется замечательные :good:


Re: Работа над собой !

09 фев 2012, 10:25

Вчера приготовила вкусняшку из брокколи))))
Прожарила сердечки с луком, отдельно отваривал брокколи, потом добавила брокколи к сердечкам , прожарила (соль, перец), потом залила молоко взбитое с яйцом (не много) и потушила это все, отдельно замешала творог с зеленым луком (брала все что было в холодильнике) и в конце засыпала этой смесью и оставила еще под крышкой чтобы творог подплавился)))
все готовила на плите, в сковороде, чтобы было быстрее))

Уже перешла на цирфу 67 :dance4:
До спортзала пока не могу дойти.. эта погода с -15 просто выбивает из колеи.... :training1:


Re: Работа над собой !

09 фев 2012, 10:51

Вот видишь, как здорово овощи пошли :)
Залить всё омлетом - это вообще спасение! Я иногда просто делаю такую запеканку/омлет: отвариваю цветную капусту, брокколи, высыпаю их на сковородку, заливаю 1/2 ст молока + яйцо. Добавляю обычно мускатный орех и перчик. Тоже вкусно :boast:
Поздравляю с хорошими результатами!!! :good:
А я вот отожралась :( :no:


Re: Работа над собой !

09 фев 2012, 13:33

та вот с яйцами проблема)) не хочется злоупотреблять :mosking: а с другой стороны как без них готовить))) не представляю :smile3:


Re: Работа над собой !

09 фев 2012, 16:30

если только оставлять стараться один желточек в блюдо :) а остальное добирать белками. В общем-то омлет из 1 желтка + белки вполне себе приличный :) я, правда, давно уже омлета не ела: все желтки уходят в хлеб + иногда в сладкую выпечку


Re: Работа над собой !

09 фев 2012, 21:31

Ой, и я люблю брокколи очень-очень :tender: Не понимаю американцев, которые с детства считают ее отвратной пищей и худшим наказанием. Тоже люблю с омлетиком :tender: Еще туда покромсать кусочки курочки и вообще ляпота выходит)


Re: Работа над собой !

14 фев 2012, 10:53

Обещали потепление, а утром встала и снова снег :no: С одной стороны радует,с другой стороны... надоел этот холод.. многое просто не хочется делать.. хочется все время спать.. спать :lazy2:

Вчера переварила броколли :( и вобще то что хотела приготовить не получилось.. видимо ко всему нужно подходить с настроением.. а где его взять :cry:

Вес потихоньку уходит, но наверное больше из-за того, что я стала кушать меньше.. че-то мне не хватает сил на готовку в последнее время. Одно радует нет соблазнов на грешную еду :laugh3:


Re: Работа над собой !

14 фев 2012, 19:43

Ой, а я что-то вареные брокколи не жалую. Люблю слегка поджаренные. Посолить немного. И к курице очень вкусно. Или с омлетиком :tender: Или просто так))


Ответить

1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8