закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31

Re: Стройнею со вкусом!

12 фев 2012, 00:22

Морковные капкейки в лимонной шапочке
Изображение

Изображение

Давно мне нравились капкейки, но руки не доходили до них.
А ведь они дают отличное пространство для маневра.
Сделала морковные капкейки, правда. шапочки у них пока далеки от идеала. :))

Для теста:
2 яйца,
средняя морковь, натертая на мелкой терке,
2 ст. л. лимонного сока,
цедра половинки лимона (1 ч. л. оставить для украшения)
8 таблеток сахарозаменителя,
1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды),
3 ст. л. овсяных отрубей,
корица, мускатный орех по вкусу.

Для лимонной шапочки:
100 г мягкого творожка,
1 ч. л. лимонного сока,
немного лимонной цедры,
5 таблеток сахарозаменителя,
ванилин по вкусу.

Отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки.
Измельчаем в блендере морковь, добавляем лимонный сок и цедру, сахарозаменитель, отруби, 1/3 взбитых белков, разрыхлитель и пряности и взбиваем в миксере.
Добавляем остальные белки и осторожно перемешиваем.
Разливаем тесто по силиконовым формочкам, наполняя их почти доверху.
Ставим в микроволновку на 800 Вт на 6 минут (или в духовку минут на 25).
Даем капкейкам слегка остыть прежде чем их вынимать.

Теперь растворим сахарозаменитель в чайной ложке воды. Добавим ванилин, лимонный сок и творожок. Собьем венчиком в пластичную массу и выложим шапочками на наши капкейки. Украсим лимонной цедрой.

Изображение


Re: Стройнею со вкусом!

14 фев 2012, 11:55

С праздником, дюканочки и дюкановцы!
Ура, наконец-то я сделала диетический шоколад!

Изображение

4 ст. л. какао-порошка,
10 таблеток сахарозаменителя,
0,5 ч. л. ванилина,
6 ст. л. сухого молока,
0,5 стакана обезжиренного молока.
Подогреваем молоко на медленном огне, высыпаем в него сахарозаменитель и ванилин при непрерывном помешивании. После их растворения добавляем какао и сухое молоко, хорошо размешиваем и варим на медленном огне не доводя до кипения еще минут 10—15.
Стараемся по возможности быстро разложить смесь по формочкам для льда и отправляем на холод на несколько часов.
При раскладывании у меня была очень густая смесь, но в холодильнике она до конца не затвердела – была как густая начинка для шоколадных конфет.
Поэтому я положила формочки еще в морозилку на полчаса — и тогда спокойно достала конфеты.
Всего у меня получилось 22 сердечка.
Кушайте исходя из нормы диеты.

Изображение


Re: Стройнею со вкусом!

15 фев 2012, 00:57

Торт "Мишка на... диете"

За основу тортика я взяла знакомый с детства рецепт "Мишка на севере" и адаптировала его к диете Дюкана.

Изображение

Тесто:
1 стакан питьевого йогурта,
100 г мягкого творожка,
3 яйца,
6 ст. л. овсяных отрубей,
0, 5 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. какао,
10 таблеток сахарозаменителя.

Крем:
200 г биойогурта,
6 таблеток сахарозаменителя,
1 ст. л. сухого молока,
ванилин по вкусу.

Желе:
1 ст. л. чая каркаде,
1 ст. кипятка,
1 ч. л. с верхом быстрорастворимого желатина,
3 таблетки сахарозаменителя (или по вкусу).


Для теста смешиваем все сухие компоненты, добавляем яйца и йогурт, взбиваем и делим на две части.
Печем два коржа в силиконовых формах в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Вынимаем и даем остыть.

Готовим крем, взбивая все компоненты до однородности, и смазываем остывшие коржи.
Убираем тортик в холодильник и занимаемся желе.

Для желе заливаем каркаде кипятком и оставляем на 10 минут. Затем процеживаем, добавляем сахарозаменитель и желатин. Прогреваем смесь на медленном огне минут 10, непрерывно помешивая (до полного растворения желатина, но не доводя до кипения).
Разливаем тонким слоем в посуду (я наливала в пластиковый поднос), даем остыть и убираем в холодильник для застывания примерно на час.

Способ украшения я встретила у моей подруги Анастасии на Яндекс-фотках.
Нарезаем желе мелкими кубиками и укладываем их поверх торта.


Re: Стройнею со вкусом!

17 фев 2012, 20:43

Здравствуйте, Светлана, великолепный дневничок! Фото блюд сказочные, а Вашу страничку в ЖЖ, добавила в избранное. БРАВО!!!


Re: Стройнею со вкусом!

18 фев 2012, 10:20

Barbariska1984, спасибо!! Очень приятно!


Re: Стройнею со вкусом!

20 фев 2012, 19:23

Светлана, привет, я со спасибом за рецепт сыра, у меня все получилось, творог кстати брала зерненный, но хорошо разбила его блендером.
А до капкейков еще не добралась, но буду делать с тыквой и морковкой
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Стройнею со вкусом!

21 фев 2012, 00:04

Лиза, замечательно! очень красивый получился!


Re: Стройнею со вкусом!

21 фев 2012, 00:12

А вот от меня салат с сырой тыквой и лососем.
Изображение

Салат из сырой сладкой тыквы, огурца, лосося, красного лука и рукколы.
С помощью овощечистки нарезаем тонкими слайсами 1 огурец, 200 г сырой тыквы, 100 г слабосоленого лосося, колечками режем лук.
Фигурно выкладываем на блюдо и украшаем листиками рукколы.
В качестве заправки возьмем чуть-чуть лимонного сока и хрена "васаби". (Это у нас такой продают - обычный хрен + васаби). Вполне можно обойтись и просто лимонным соком.


Re: Стройнею со вкусом!

21 фев 2012, 09:35

Праздничные канапе
Изображение

Нам понадобятся: 1 огурец, 1 красная луковица, 100-150 г лосося.
Огурец нарезаем кружками. Лук - кольцами.
Выкладываем на кружки огурца ломтики рыбы, сложенные пополам, и украшаем луком. Просто, быстро и празднично. :)

Изображение


Re: Стройнею со вкусом!

27 фев 2012, 00:20

Возвращаюсь с новыми рецептами.

Вот такие масленичные оладьи-звездочки. :)

Изображение
2 яйца,
100 г (0,5 стакана) кислого молока,
2 ст. л. молотых в кофемолке овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ст. сухого молока,
щепотка соли,
щепотка ванилина,
1 ч. л. разрыхлителя.

Смешиваем сухие компоненты. Взбиваем отдельно яйца с солью, соединяем со смесью и добавляем кислое молоко. Даем постоять минут 10.
Печем оладушки на разогретой сковороде, смазанной несколькими каплями масла, в силиконовых рамках.
Смесь выходит не очень густой, но благодаря силиконовым рамкам оладьи получаются пышными и четкой формы.
Подаем с мягким творожком, смешанным с йогуртом и сахзамом по вкусу.

Если нет таких формочек - не беда. Просто добавим столько кислого молока или йогурта, чтоб тесто было как густая сметана и печем вкусные оладушки.

Изображение


Ответить

1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31