effi писал(а):
Спасибо еще раз большое , про такое подробное описание.
Я раньше тоже сама варила , но что то подзабросила это дело.... надо бы возобновить мой "молоко-заводик".
Поэтому то и интерисуюсь подробностями - какое молоко берёшь и какой й0гурт.
У меня раньше (лучше всего) только из органик молока получалось, закващенного натуральной активией.... типа заквасить на 2-3 дня , а потом вскипятить. ....
А вот , что еще и подсолить немного можно , про это я как то не догадывалась и не пробовала ..... надо попробовать Козий "сыр" сварить, солёненький.....
Я когда первый раз худела в 2002/03 году как раз варила , заквашивая органическое обычное с синей крышкой молоко , натуральной активией не питьевой. И ела тот творог на за завтрак с ложечкой мёда и зелёным чаем.
Похудела круто до 48кг за пол года кило на 12.... но возраст был "юный" до 30 (28-29) .... Вообще была супермодель.
Я поставила себе цель .... и следовала , причём без жесткача...., как то легко у меня все шло и худелось .... но и аэробика и й0га 2-3 раза в неделю были. .... и не было такого стресса хронического на работе... как сейчас.
завтрак всегда - самодельный творог, обед - 1 зелёное яблоко и сухарь райвита + чай и 1.5л миниралки. Ужин не поздно около 18.00, ребёнка из школы забирала в 17.10 - как все дома , но только без картошки/макарон - типа салат, овощи, мясо/рыба.
Эх , вот времена были .... а сейчас не получается ..... и жрать хочу всегда..... постоянно .... даже когда поем , все равно хочу..... Ну ничего ....
Вот уже почти созрела до сновА-Варения творога ......
пс - а я что то такого магазина у нас не встречала...... сплошные Теско, ну Сайнсбери, М&С, Вэйтроз, Лидл и Алди есть... а этого нету и Моррисона нету ....
Кантри Лайф у нас в столовке продают , но в крохотных бутылочках ( я по пятницам чай с ним для рабочих гавриков завариваю - вкусное, хорошее молоко, инодга себе домой покупаю , когда нет времени в магазин идти )
Эльчик, ты и сеичас супермодель!!! да ещё какая!!.
Я думаю, что то, что мы едим- не натуральное. Поэтому, когда я в Англии, всегда набираю вес намного быстрее, чем в Армении, хотя ем одно и то же.
Да, возраст играет огромную роль, метаболизм другой с возрастом, да и повторная диета уж не так эффективна, как первый заход.
Очень интересно, что ты сыр варишь. Только не смейся!

Я его готовлю тоже( не варю). Купила особую японскую сыворотку в Армении. Один пакетик на 100 или 200 литров молока( уверена, она есть во всех пост- советских странах). Делю его на 25 частеи и использую в 4х л. молока. Получается 700-750гр сыра. Потом, через 2-3 дня кладу его в соляной раствор . Если хочу посолёнее- то насыщенный, если нет- то послабее. А если вообще несолёный- то оставляю без всякого постоять в холодилнике(ведь всё равно для затвердевания покрываю всю поверхность сыра солью).
Знаю, что вся эта молочная "промышленность" отнимает время, но как-то не худелось мне , когда покупала обезжиренную молочку. Так что, стоит хоть на первое время попробовать.
Знаешь, Эльчик,, я в себе заметила, что я никак не могу насытится после того, как в первый раз села Дюканить. Мне кажется, в первый заход я была в эйфории от мысли, что можно есть сколько душе угодно и гребла в рот всё и почти постоянно. От диеты отошла, а привычка всё время пожёвывать осталась, поэтому и набрала за 2 года с хвостиком 16 кг. Нужно дать сбе установку, что после 18-19.00 нельзя есть- и всё получится
У нас всё будет хорошо- хоть с сыроварением, хоть без- обязательно добьёмся цели!!!
