Lenka пишу рецепт птичьего молока (тоже подсмотренный в дневничках

и доведенного мной до ума - проблема рецептов в дневничках что иногда там точно не пишут ни количество, ни время, ни температуру):
* 1 ст.желатина заливаешь 200мл молоко (0,5%) и ставишь в холодильник на 10 минут.
* параллельно я блендером размельчаю творог (у меня Домик в деревне в ванночке 0,2% - он крупный) - довожу до состояния пасты. Добавляю в него ванилин кристал. на кончике ножа (не люблю много ванили). Еще по рецепту - цедра лимона (пробовала и с лимоном и с апельсином) - не понравилось - горчит, по разному пробовала - от цедры горечь. Еще добавляла как то какао порошок - типа шоколадные 1ч.л., можно корицу - на кончике ножа (кому как нравится)... можно краситель любой (я ими не балуюсь).
* достаю из холодильника молоко с желатином в ковшик, и над газом (не на газу, а над ним, чтобы не сгорело и не убежало) помешивая, нагреваю так чтобы расстворить желатин окончательно (венчиком подбиваю молоко и заодно желатин развожу)...
* выливаю в стакан блендера в творог с добавками, взбиваю венчиком примерно 5 минут (для пышности)
* беру формочки (силиконовые, или просто пластиковые стаканчики 100мл), разливаю и в холодильник.
Через 2 часа можно есть. Держать в холодильнике (принесла на работу и поставила на комп, через час он расстаял- но все равно вкусно).
И вот тут начинается самое интересное- либо ложкой его ешь , либо выдавливаешь из стаканчика на тостик, на блинчик, на коржик...
А можно сразу форму - на дно положить коржик Дюкана, сверху залить и в холодильник - получается тортик птичье молоко.