А я вот тоже маме только раз в неделю звоню и не потому, что у нас плохие отношения или ещё чего, просто жизнь так закручивает, а видимся и того реже И мои молодые иногда тоже пропадают на несколько дней и тоже не из-за отношений, если соскучусь, то прошу прислать фотку ))) видимся тоже не часто... Всё без обид и все друг другу рады мы плохие родственники или как
Ну почему же плохие? Не обязательно же целыми днями на телефоне висеть, что бы любить друг друга. Главеое что бы эта любовь была. И это все равно чувствуется, даже если и общаешься не часто. Мы вон с дочкой вообще раз в год встречаеся...мало.... а любим ее очень и она нас тоже
А чего тут кто-то обижается, что дочка реже стала общаться.... Моим когда деньги нужны или с внуками посидеть, так они тоже гораздо чаще контачат с нами, мы ж сами никогда ничего не предложим и лишнего не спросим, но когда они просят, никогда не отказываем, есстественно, что присутствует здоровый эгоизм и потребительское отношение, но это нормально для их молодой жизни, а мы позволяем столько сколько вытянем))))
Посмотри еще " Вкус чудес" (Le goût des merveilles) 2015 с Вирджини Эфира.Тоже пиарила в серии "филинг гууд"+мне давно очень нравится эта актриса.
Непременно посмотрю. Кстати, про Акунина удивила и одновременно обрадовала. Спасибо тебе : сейчас хожу и слушаю его "Времена года". Вероника Райциз читает изумительно! Накачала и Стругацких. Читать-читала, спустя столько лет с удовольствием послушаю.
О похудении. Салаты вечерами - теперь мой непременный ужин. Кладу еще кусок рыбы или курицы. Отличный ужин. Да, и омлеты с разными наполнителями, как ты и Лиля мне советовали, тоже "исполняю". Правда, это по утрам ем. Так красиво, как на тех фотографиях (от твоего рецепта и от Лилиного) не получается. Зато вкусно и свежо (для меня ).
Соня писал(а):Бэлочка ,а внук у тебя живёт?Или в гости приходит?
Внук живет с родителями. Просто все мы живем в одном городе, на соседних улицах. И по пятницам, т.к. у меня короткий рабочий день, а у зятя и дочери обычный - я забираю его из садика. И обычно оставляю на субботу. Он очень любит эти вечерние посиделки. У меня есть время поиграть с ним, в отличие от занятых родителей. Вот только беспокоюсь, что когда от второй бабушки приедет младшая внучка, старший будет ревновать, претендуя на первое место. Надо как-то распределять внимание, чтобы оба не чувствовали соперничество.
Дорогие девочки! Мы одновременно и дочери, и мамы. То есть можем понимать, что в отношениях всегда участвуют обе стороны. Конечно, я люблю свою дочь, иначе бы вовсе не переживала из-за некоторой отстраненности между нами. Наверное, во мне говорит эгоизм. Я воспитывала дочку одна, и то, что должны были делать оба родителя, то есть функции отца, приходилось выполнять мне. Оттуда "растут ноги" моей гипер опеки, гипер контроля, надоедливости... Иногда мне очень обидно. И посещают противные мысли о ненужности. Но дочка не виновата в моих мыслях.
Лена, ты, конечно, правА, надо детям давать жить свою жизнь, не навязывая советами свою модель проживания.
Белочка, привет! Какая ты умничка, вес то снижается , начиталась у тебя, тоже хочу фильм посмотреть и книги скачать, я раньше никогда не слушала, а почему? Сколько всего нового узнаешь, спасибо ВСЕМ девочкам за информацию Хорошего дня
belka писал(а):Салаты вечерами - теперь мой непременный ужин. Кладу еще кусок рыбы или курицы. Отличный ужин. .
Белочка, привет. А с салатными ужинами как вес себя ведёт. У меня он как-то салаты не любит. Вроде всегда после них утренняя прибавка. ты подобного не замечала?
Белочка, привет! Пусть скорее отношения с дочкой наладятся! Я уверена, что любовь между вами никуда не делась, просто такое уж молодое поколение - как ежики колючие, которые на самые невинные замечания выставляют свои иголки. И я так же глупо и эгоистично иногда веду себя со своей мамой, хотя ближе и роднее у меня нет человека в этом мире. Разве что собственные детки .
belka писал(а):О похудении. Салаты вечерами - теперь мой непременный ужин. Кладу еще кусок рыбы или курицы. Отличный ужин. Да, и омлеты с разными наполнителями, как ты и Лиля мне советовали, тоже "исполняю". Правда, это по утрам ем. Так красиво, как на тех фотографиях (от твоего рецепта и от Лилиного) не получается. Зато вкусно и свежо (для меня ).
Вот я тоже к этому пришла - на ужин мяско и овощи (салат иногда лень строгать, так что я чаще вприкуску). И омлеты с разными наполнителями очень люблю! Сейчас чаще всего делаю с помидорами или баклажанами - вкусно, быстро и сытно.