Scorpiosha писал(а):
Вот в том-то и дело. Я так думаю,что каждый сам себе контролирует ситуацию,либо по новому и новому кругу начинает. Я склонна к полноте генетически,но до переезда в Германию была спортивной и стройной именно потому что был контроль и редкие пиры. В праздники могла несколько дней трескать все подряд,тортики и конфеты,но потом нормально возвращалась в привычный режим до следующих праздников. Благополучно жила в весе 55-60. Сейчас вот в первый заход случилась именно описанная ситуация,поэтому теперь буду пробовать приучить себя снова к прежнему режиму. Все возможно если научиться вовремя останавливаться

а это сложнее всего для большинства из нас

Ага, и я в ту же ловушку попала. Но я попала в нее именно из-за головы. Книжку Дюкана когда прочитала, вдохновилась. Там ж сказано - если пройдете диету, вылечитесь от лишнего веса, больше никогда не поправитесь, сможете есть как захотите, лишний вес не страшен. А ни хрена подобного. Потом еще стресс сверху качественно так заелся ну и вот.
Потому на Дюкана больше и не возвращаюсь, хотя некоторыми постулатами пользуюсь. Хотя они и не персонально Дюкана, а общие для большинства диет и принципов правильного питания