Re: Дю-путевые заметки: 3 кг ниже ПВ - стройнеем на стабилиз
27 сен 2018, 23:09
Меня укусила кулинарная муха на тему осенних овощей. У нас тут с тыквами-кабачками все очень хорошо: куча разных видов. Сегодня на завтрак вместо каши у меня был спагетти сквош с роккулой, яйцом, сыром и оливковым маслом, в субботу с яичницей уберу баклажанную икру, ещё летний кабачок запекла с травами, беру на работу на перекус. И творожная запеканка, почему-то осеннее блюдо для меня, ждёт своей очереди, к ней даже имбирно-персиковый соус готов, надеюсь что не испортится ожидаючи.
28 сен 2018, 09:34
Танечка, расскажи про имбирно-персиковый соус, пожалуйста. Звучит нереально вкусно и соблазнительно!
Приветы)
Я всю жизнь ненавидела кабачки. Прям тошнило от них в прямом смысле слова. Год назад все изменилось, теперь обожаю, не могу наесться. При том совершенно ничего даже не придумываю. Раньше только в виде икры могла есть, сейчас же просто слегка обжарила с двух сторон - и кулинарный шедевр просто
28 сен 2018, 18:50
black_fiancee писал(а):Танечка, расскажи про имбирно-персиковый соус, пожалуйста. Звучит нереально вкусно и соблазнительно!
Привет, Оль!
Персики запекаешь под грилем и разбиваешь в блендере со свежим имбирем. Думаю что можно ещё добавить каких-нибудь «несладких» специй типа паприки или базилика, но не переборщить чтобы не забить вкус персика. Немножко похоже на детское питание, поэтому в следующий раз я бы часть разбила в блендере, а часть - в измельчитель или вилочкой по-простому.
28 сен 2018, 18:55
mamaptica писал(а):интересненько а у меня с кабачками нелюбовь( не даются они мне, превращаются в размазню.
Ириш, я все овощи готовлю примерно одинаково: режу на кусочки, в миске смешиваю с растительным маслом для жарки, мелко порезанным луком и/или чесноком, тмином, кориандром, перцем, корицей, гвоздикой - чем придётся короче, выкладываю на противень, солю крупной солью и под бойлерную решетку или гриль: кабачки при таком способе сохраняют форму и становятся менее водянистыми. Дети мои кабачки не едят, но таких полпротивеня легко могут убрать.
28 сен 2018, 18:59
Хозяйственная муха меня не отпускает: Во-первых когда занят хозяйством легко не есть (бывших обжор не бывает, ага) А во-вторых вчера к персиковому соусу затарены были ингриденты для творожной запеканки. А в-третьих пора освобождаться от лишнего к переезду, я решила начать с упаковки книжек.
29 сен 2018, 11:41
путешественница! Это какой по счету дом ты меняешь? Наверное, выработала навык упаковки вещей на профессиональном уровне) Для меня даже собраться в отпуск, а потом разобрать вещи после него, целая история. Всегда удивляюсь, как много надо всего пусть и в короткой поездке. ---- попробую приготовить кабачок по твоему способу сегодня. Духовку раскочегаривать не буду, в микроволновке режим " гриль" тоже пойдет, наверное.
29 сен 2018, 15:48
mamaptica писал(а):путешественница! Это какой по счету дом ты меняешь? Наверное, выработала навык упаковки вещей на профессиональном уровне) Для меня даже собраться в отпуск, а потом разобрать вещи после него, целая история. Всегда удивляюсь, как много надо всего пусть и в короткой поездке.
Ириш, с тех пор как я переехала в этот штат 4 года назад, это будет 4й дом, точно офигеть, я даже не задумывалась над этим. Какая ты внимательная! А вообще за 17 лет в Америке я жила в 5 штатах, в основном в квартирах, только здесь и 5 лет в Нью-Джерси в домах.
Переезд конечно морока, но от барахла отлично помогает избавиться.