WantToBeSlim писал(а):
Я сижу на низкогормональных таблетках — вроде худеется) Но они такие, не страшные. Хотя гинекологиня интересовалась не было ли набора веса после начала их приёма, мол многие на это жалуются

У меня эскадрилья из трех лекарств. Двое из довольно серьезные, от них и разносит как матрац надувной. Надеюсь, кстати, скоро меня с них снимут. Вроде же есть улучшения уже.
Елена Прекрасная_ писал(а):
Тори, привет! Можно сбрасывать на гормональных.
Девочки, которые сидят на ОК (противозачаточных правильно подобранных) -все похудели, лица стали без высыпаний и другие прелести.
я сидела на гормональных щитовидных - особо не худела, но энергии был вагон.
пока ничего не принимаю. надо идти анализы сдавать мне еще осенью.
Ну у меня там несколько похуже, чем ОК, однако вселяет надежду, а вдруг получится хоть что-то.
Jennymaks писал(а):
Значит завтра на диету?) это хорошо) вообще то , диету надо же оставить навсегда)) иначе можно не начинать))) тем более тем кто склонен к набору веса. Воспринять диету как заботу о себе, о своём здоровье, своих гормонах.
Вы все верите, что необходимо принимать ОК? Это же причину не устраняет. Я, понятно, не специалист- просто тема интересна и изучаю этот вопрос. Интересно бы у нашей Карины узнать по поводу ОК.
Я уже с понедельник на ней, ибо спокойнее стала немного после кд да и вообще. Но на весы лезть боюсь страшно. С другой стороны ежели получится чего, то успехи (или их отсутствие) прослеживать и мотивироваться с их помощью можно.
А насчет диет - ты, конечно, права. Поэтому я всегда говорю, что каждый свою диету соблюдать должен, какая ему там подходит - каждому тут свое. Но соблюдать должен обязательно, иначе... ну понятно, что иначе. Увы у склонных к полноте выбора особого тут нет.
Насчет ОК - в большинстве случаев насколько я знаю они не необходимость, а скорее рекомендация. В некоторых случаях (миома, например) жизнь они легче сделать могут, но они не панацея.