закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4934 ]  На страницу Пред.  1 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274 ... 494  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не будем откладывать на завтра
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 08:34 

Да Жень выбирай любое меню ..хоть каждый день и сделай это нормой. Не говори диета. Кстати диета в принципе означает режим питания- любой режим питания. Сегодня хочется сладкое- съешь. Завтра хочется кето. После завтра хлеб и так далее. Главное следить на первом этапе. И если вес идет вверх то больше кето использовать в неделю чем не кето например. Или есть по кето в будни а в выходные свободное питание)

Диета: Кето и Интервальное голодание 23/1ч - Fast 800
Мой дневник
Рост 164

СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 08:46 

Lexie писал(а):
Да Жень выбирай любое меню ..хоть каждый день и сделай это нормой. Не говори диета. Кстати диета в принципе означает режим питания- любой режим питания. Сегодня хочется сладкое- съешь. Завтра хочется кето. После завтра хлеб и так далее. Главное следить на первом этапе. И если вес идет вверх то больше кето использовать в неделю чем не кето например. Или есть по кето в будни а в выходные свободное питание)

Оль, ну да, постепенно все делать, мне почему не хочется на кето всю жизнь? Потому что получается это не свобода, а зависимость какая-то.

СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 08:49 

Ну, а сейчас такая ситуация) Как приятно больше не думать о похудении ))) а просто удерживать вес- это совсем другое дело )
Вчера отличный день был по еде - свобода от всего ненужного) осваиваю питание по аюведе- там очень много непонятного)) но со временем освою, если не надоест. Там принцип, чтобы все доши были в равновесии. Например, утром и вечером после 19 у всех период слизи, и надо стараться исключить продукты вызывающие слизеобразование, также физкультура способствует утром и вечером уменьшению слизи, добавление специй. А в обед, напротив, время огня и надо стараться уменьшить этот огонь, не надо физкультуры, жгучих специй, чеснока ну и многого чего ещё, жирного надо поменьше днём. У меня есть список продуктов для утра, дня и вечера. Можно и под кето подстроить и под любое другое питание. Потом буду чередовать чистые рецепты по аюведе на выходные, например.
Почему я все это использую на кето? Потому что просто кето мне не потянуть, мне будет плохо и я брошу. Ещё я всякие добавки использую

СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 14:14 

Jennymaks писал(а):
Victoria88 писал(а):
Привет, девочки! Какие мы все все-таки разные, а у меня на кето постоянный голод был и мысли о вкусностях, а сейчас, с крупами, совсем спокойно, ем норму по ккал и ни на что вредное не тянет, наедаюсь.

Вик, привет! Да конечно все разные мы) а у меня может не от каш аппетит появлялся, а из-за снятия ограничений - у меня же либо все либо ничего)) но я учусь.

Жень, у меня также раньше было :yes4: , возможно благодаря кето, а может просто углей до нормы добавила, но аппетит прошел, для меня это очень странный эксперимент.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 14:16 

Jennymaks писал(а):
Ну, а сейчас такая ситуация) Как приятно больше не думать о похудении ))) а просто удерживать вес- это совсем другое дело )
Вчера отличный день был по еде - свобода от всего ненужного) осваиваю питание по аюведе- там очень много непонятного)) но со временем освою, если не надоест. Там принцип, чтобы все доши были в равновесии. Например, утром и вечером после 19 у всех период слизи, и надо стараться исключить продукты вызывающие слизеобразование, также физкультура способствует утром и вечером уменьшению слизи, добавление специй. А в обед, напротив, время огня и надо стараться уменьшить этот огонь, не надо физкультуры, жгучих специй, чеснока ну и многого чего ещё, жирного надо поменьше днём. У меня есть список продуктов для утра, дня и вечера. Можно и под кето подстроить и под любое другое питание. Потом буду чередовать чистые рецепты по аюведе на выходные, например.
Почему я все это использую на кето? Потому что просто кето мне не потянуть, мне будет плохо и я брошу. Ещё я всякие добавки использую

Я лет в 19 очень этим увлекалась, все лето по аюрведе питалась, но потом началась учеба и опять булки на перемене)

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 15:29 

Вика, в 19 лет я голоданием увлекалась))))
А сейчас почитала- питание по аюведе исключает мясо, рыбу)) значит у меня тибетская диета)) там можно все - и булки тоже, но мало и в определенное время. Но не хочу булочки)) уж больно вкусные)) не остановиться

СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 16:34 

Везде по-разному говориться об аюведческом питании- где-то можно, где- то нельзя) но я буду

СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 16:56 

Жень , аюрведа давольно сложная вещь. Это больше чем просто диета . Это система жизни , там не только питание , это как философия - серьезно и глубоко , но если чувствуешь и изучаешь (глубоко , не поверхностно , то тогда очень полезно и работает ) . Но к аюрведе надо достаточно серьёзно подходить И ГЛАВНОЕ , что б аюрведа работала нужны месяцы , а то и годы чтобы сбалансировать свой организм . Причём делать это надо каждый день , и да каждый день могут быть разные рекомендации .
Подходить к этому нужно серьезно , так как если неправильно понимать и трактовать то вместо пользы можно запросто и навредить .
Думая что ты балансируешь одно , а на самом деле ошибочно наооборот повышаешь уже высокую ( вышедшую из баланса дошу).
В общем осторожней . Сначало как следует думай и изучай , потом уже когда реально поймёшь , что правильно поняла , тогда действуй .

И помни , что по аюрведе человек должен быть здоровым , а не модно худым .
Здоровый человек по аюрведе , это спокойный , в меру упитанный человек , не жирный, и не худющий. И со спокойной нервной системой , здоровым сном, ну и т д. И в соответствии со своей врожденной конституцией . Капха худой худой никогда не сможет быть , так же как Вата очень крупной . Но Вата с закупоркой ваты может быть отъевшейся и не здорово полной , а капха может быть болезненно изможденно худой - но обе догм при этом выглядят не здорово .
В общем аюрведа это реальная наука, и с ней серьезно нужно обращаться .

Удачи :friends: :yes4: :umnik: :read:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 18:24 

Эля, спасибо!
Да, я это уже поняла, что главное это здоровье в аюведе и психическое здоровье, в первую очередь) там столько информации..... жизни не хватит изучить))
У меня есть понимание в самом начале как двигаться, так называемая первооснова для всех. Но буду осторожнее. Чтобы понять, что все идёт как надо - это хорошее самочувствие и спокойствие, чистый язык по утрам и дыхание)

СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 13:38 

О, Жень, как всё знакомо :mosking:
Когда я увлекалась аюрведой, у нас весь дом пропах индийскими специями :yes4: Но для работающей в офисе это было очень сложно. Однако понимание дош, знание своей природы, умение отслеживать их дисбаланс-это очень полезно. В моем случае кето хорошо добавляет капхи и уравновешивает мою вату.

Вся хроника моей дюжизни c 2013, ПП, сыроедение, веганство и кето

Продолжение с 2016 г.и 2020, 2025
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4934 ]  На страницу Пред.  1 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274 ... 494  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа