как и договаривались - будем отрабатывать тему овощей приготовленных
Про гарниры овощные и вечерние Сама овощи только в ГО есть начала,тк местные их едят очень активно в разнообразных салатах (пакеты смеси и по отдельности продаются)+ просто досыпают в картофель и варят вместе, а потом пюре из всего делают... Я сама Супу делала морковь-лук-картофель..., картофель с листьями эндивия , даже с капустой они делают, сырой и кислой,катышками брюссельской.
Но мы не про это
- как я научилась есть овощи- повезло в ресторанах попробовать некие блюда и поняла,что вкусно, конечно там было много добавок вкус улучшающих, НО...я хоть вообще заинтересовалась. Теперь все тушу с каплей фарша и обилием специй.
Самой можно купить, порезать и заморозить баклажаны, кабачки, шампиньоны да и вообще все... Пакеты стручковой и гороха легко купить. Есть что-то свежее - готовишь его, добавляя что захочешь из запасов. Мне всегда мало стручковой фасоли в готовых смесях, добавляю сама. Горошек тоже всегда лежит пакетами,тк Суп его просто может сьесть гарниром к мясному , но... с ябл. пюре из банки
Бобовые вообще оч вккусны и полезные, консервированное ругают за добавки и сахар,понимаю это ,но лень самой варить и иногда ем,тк очень люблю , особо коричневые бобы. ПРомыть их можно и в салат добавить или в то,что протушено(чтобы не развалились окончательно),аля мексиканского вкуса добавить. Часто в готовые смеси добавляют морковь и кукурузу, но я выучила на Монтиньяке,что кукуруза корм для коров, а крахмалистые овощи как свекла и морковь мощно при варке меняют свой гликемический индекс, те...лучше сырыми. Поэтому смеси с их переизбытком не покупаю.
По типу немецкой "Итальянской смеси" видимо можно сделать базу и добавлять в нее то,что есть или нравится. Я вот не люблю цв. капусту...мне ее запах мешает, а брокколи,но припущенную те ооочень быстро проваренную и твердоватую - очень. Те часто ее в СВЧке пропариваю пару минут и готово, а если "час" ее тушить с остальным ,то месиво получится...
Итак база : тонкий кабачок с зеленой кожурой(куржет),кружочками, стручковая фасоль,брокколи,шампиньоны, перец сл,оливки кружочками. Пакет такого тут весит 750гр, фаршика я кладу 1/3,те гр 200 для запаха. А далее на твой вкус - что добавить или убавить+ специи. Многие любят томат пюре с овощами или пару ложек сметаны. Я часто готовлю мясное и тк не жарю, а пропариваю-тушу,те жидкости много, то соус от его не выливаю, а или на нем гречку и тп запариваю на утро или в плошечку и в холодильник,потом в овощи добавляю.
Главное не сварить суп
Припустила, протушила ... как капусту тебе знакомую, которую я вот как раз и не научилась есть, только в щах проскакивает.
И всегда такие овощи вкуснее настоявшимися,те на сл и последующие дни.
Тк я лично не люблю лук, то никуда его ни в каком виде кроме мелкого маринованного в уксусе не добавляю... Но ела готовые салаты с красным было вкусно.
Имея подобное тушеное - готовишь мясо-крупу если нужно для мужа и ему выдаешь тарелку со всем...А себе овощи с мясным и ложечку кашки в начале. Резко не уходи от привычного, захочется дико... Потихоньку и открывая новые вкусы ОВОЩЕЙ.
Кстати, впервые о том что тушеное лучше вечером чем свежее услышала от Веры Брежневой. Она в свое время охотно делилась советами по сохранению фигуры, а она у нее чудесная. Был и комплекс упражнений, тоже весьма хороший.
----------
Учусь совмешать тущеное и сырое по готовым салатам и блюдам кот ем, попадая в рестораны,покупая в супермаркетах. Секрет салата - заправка, овощей - специи и подача,те вид нарезки В Питере ели в рыбном что-то божественное соломкой ,что так и не поняла,НО ЭТО БЫЛИ ОВОЩИ !!! А какой мне там шпинат листочками подали , я даже расспрашивала официанта как такое сделано,тк было сказочно вкусно и он свежим казался...
Ставлю пару фото - пакеты немецкие - тот что на 1м плане я как раз и беру, тот что за ним прячется - нет,тк ..там преобладают морковь и кукуруза.
И салат порционный ЛАНЧЕВЫЙ,те на обед , а не на ужин и с добавкой к овощам киноа и ржаных зерен , там их пара ложек...
Салат ооочень богатый - там и кр капуста ,листовой салат,руккола и кусочками морковь,турецкий горох + из белкового компонента - кусочки курицы со специями. Был соус при нем ,но не майонезно-сметанный, нечто сложное на базе уксуса.