закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4489 ]  На страницу Пред.  1 ... 413, 414, 415, 416, 417, 418, 419 ... 449  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Записки стройнеющей Еленки
СообщениеДобавлено: 31 авг 2022, 14:40 

я
Цитата:
себя не ругаю) но если бы на весы встала месяц назад, то может быть и была бы еще в двузначной цифре и уже тогда бы начала поменьше вольностей позволять себе.вывод такой - не забываем сантиметровую ленту и весы.
Эээээ... а без всего этого ты не видишь что с тобой происходит :scratch_one-s_head: Зеркало... :mosking: Одежда теснее сидит и тп + САМОЕ важное что ЗНАЕШЬ же, что ешь не то и чаще возможного, те и грянет расплата.. Тут должен быть некий тормоз... Как там приписывают Раневской, "есть можно все...,но голой и у зеркала" :mosking:
Мне сливаться надо, опухла от скачков погоды,духоты и перемещения по стране,те сбился режим питья и тп...
У себя сейчас напишу что у нас творится...и как мы это перенесли :girl_impossible:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2022, 15:14 

Надия, допустим, я прибавила кг 4 за месяц. При моем лишнем весе - это не такая уж существенная цифра. Я их вот так сильно на себе не ощущаю. Они расфасовались по всему телу.
а так летом у меня штанишки были свободные .сарафаны тоже, футболки тоже не в обтяг, поэтому это и прошло мимо.

поэтому определенно, когда я закончу свой путь стройнения и буду на поддержке, то раз в неделю обязательно на весы.
Все эти гормональные изменения, кд и тд - это максимум привес на 1-1.5 кг и я знаю обычно, когда это у меня происходит.
ezther писал(а):
Как там приписывают Раневской, "есть можно все...,но голой и у зеркала"

Раневская верно говорила, но она сама страдала избыточным весом, так что ее советы ее же и не образумили)

Я здесь http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=11214

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 11:39 

Добрый день! Вес -103, 4 (как и вчера).
Ужин был хаотичный на работе.
Калорийность составила порядка 2200 ккал.

Утром на завтрак были копченые куриные голени (2 шт) и снова я себе испекла овсяные оладушки. Высчитала, что в порции из 5 оладушек содержится 144 ккал. Посчитала эту информацию мне фэт сикрет.

зато голени оказались за счет своей жирности очень калорийными.
374 ккал на 100 грамм. это достаточно много.
так как 2 голени - это 168 гр.

на работе был перекус - кусок капустного пирога из Линдфортс.
Да, вкусно, но 80 гр. в пироге ,а это 243 ккал.

вот так я сейчас повспоминаю, что и сколько калорий и порции снизятся.

на обед - рагу из овощей с курицей. там порция чуть больше 200 грамм.
это все быстро провалится.

вечером на ужин или моцареллу съем или яйца.
буду на обед завтра тушить сердечки с греческим йогуртом. вчера не успела, пришла домой очень поздно.

еще у меня странная неприятность, которая меня преследует уже давненько.
я раньше была подвержена скорее запорам, чем диареям.
то есть для меня черешня, слива, чернослив не давали сразу такого эффекта, где я бы бежала в туалет.
Помидоры тоже вызывают такую реакцию.
Сейчас ситуация такая, что если я ем свежие фрукты (типа нектаринов, персиков), то возможна диарея.
Огурцы соленые просто действуют очень быстро. Все началось после перенесенной болезни ( было это вирусное или ковид).
да и в принципе любые продукты вполне могут вызвать такую реакцию.
хочу еще посмотреть на ситуацию. к врачу идти не хочется, но вижу, что это не проходит.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 12:36 

Цитата:
Раневская верно говорила, но она сама страдала избыточным весом, так что ее советы ее же и не образумили)
Дык... вот и получился выстраданный совет :mosking: +ей сие приписывают... Кто и что + по какому конкретно поводу ляпнул уж никто и не установит. Прослушала несколько книг о ней,интересная личность и настолько яркая,что хоть и не снималась много, но все ее имя знают...

Цитата:
Утром на завтрак были копченые куриные голени (2 шт) и снова я себе испекла овсяные оладушки.
Я пропустила - голени покупные ? И раз пишешь ниже что они жирные, то значит угли с жиром ела... Может по твоей диете это хорошо(?),но я сама после Монтиньяка&Co стараюсь такие комбинации не делать.

Цитата:
на работе был перекус - кусок капустного пирога из Линдфортс.Да, вкусно, но 80 гр. в пироге ,а это 243 ккал.
да, это гл проблема покупной еды - вкусно, НО...калорийно. Когда сами готовим, то есть больше возможностей замены продуктов на более легкие или вообще исключить что-то :mosking:

Цитата:
вот так я сейчас повспоминаю, что и сколько калорий и порции снизятся.
Но будешь же есть хотеть... Мне кажется , что надо искать то, что и легкое и обьемное... Я помню что в давние времена работы в бце в СПб брала утром с собой "салатик" - тертая морковь, пара ложек сухого геркулеса , изюм и ложка
тощей сметаны/йогурта сверху.

Цитата:
на обед - рагу из овощей с курицей. там порция чуть больше 200 грамм.это все быстро провалится.
Покупное ? Да... те вспоминая М.Тафье, придется есть каждые 2часа... Сейчас у тебя сложный переходный период,вхождения в новый тип питания. Понимаю что хочется сразу нырнуть в идельный тип питания,те есть мало и легкое, но видимо придется выбрать ее путь,те меньшеи порции и часто.
Помню диету "Сибарит", там перед любым приемом пищи надо было есть салатик,те я лично уже и им почти наедалась и то,что шло осн блюдом ВСЕ не лезло... :mosking: Но идея такого "анти-аперитива" :mosking: хорошая. Всегда помним про 20 минут, пока начнет просыпаться чувство насыщения.

Цитата:
если я ем свежие фрукты (типа нектаринов, персиков), то возможна диарея хочется, но вижу, что это не проходит.
А ешь по штучке или больше, после еды или на пустой желудок ? Врач явно поставит колит с дисбактериозом и пропишет строгую диету(типа стола 4) с кучей БАД срв.... В любом случае пока такая реакция,придется сырые кислые фрукты исключить, можно попробовать их лишь приготовленными -"вареными" есть.
--------
А кофе тебе запретили именно из-за самого кофе или ...добавок в него ? Чем его заменила ?

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 13:13 

Надия, тушеные овощи тоже вызывают реакцию
Все виды капусты - газообразование чрезмерное, поэтому я это ем, но немного.

Рагу из овощей и грудки мое) на воде тушила)
да, все покупное вредно, но пока период адаптации, то еще на путь сложно становлюсь.

я не хочу что-то исключать резко ,чтобы потом не срываться.
голени покупные, но там просто жира - 35, белка - 12.

но у меня их еще 2 штуки осталось. доем и завязываю с голенями))

в целом я чувствую себя свободно!
посмотрим, как это все будет снижаться.

Диетолог - да , говорил еще тогда, что не надо смешивать.
сейчас из-за дождей свежих салатов не очень хочется.
Хочется супа, например, но готовить его без картошки не очень хочется.
понятно, что там может быть 1 мелкая картошка и объем супа мелкий.

мне на завтраки нравится яичница)
но может есть смысл к ней добавить , хлебец с паштетом или может кусочек мяса.

надо чем-то утяжелить мне завтрак, чтобы без перекусов обходиться.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 14:35 

Лена, привет! Прочитала про твои неприятности с кишечником, знакомо мне это. Думаю что это дисбактериоз. Я в таком случае принимаю бифидумбактерин, мне помогает дня за два всё нормализовать. При этом исключаю свежие овощи, особенно капусту, вообще её сейчас избегаю. И фрукты. Если хочется, то яблоки запекаю. Жирное само собой исключено. Но это мой опыт, а ты себя хорошо знаешь, на что есть особая реакция организма, то и исключи временно. Бифидумбактерин даже детям назначают. Я пью таблетки, есть также в виде порошка, свечей. Хранится в холодильнике. Безрецептурный.
Лен, ты вспомни, когда мы начинали диету Дюкана, все практически, кто здесь есть проходили начальный этап, когда организм перестраивался на другое питание, непонятно было что делать, есть хотелось всегда, а вроде как нельзя. Но главный лозунг был у нас- голодным быть нельзя! Посиди часок, составь список всех тебе желательных и разрешенных продуктов и подвигай их по времени в течение дня. Белковый завтрак хорошо насыщает и надолго. Яйца на завтрак вообще моя любовь. Еще бутерброд у меня-мой отрубной хлеб и рыба, которую я сама солю. Соли кладу меньше чем в готовой, она мало хранится, поэтому много сразу не солю и быстро съедается.
Голени я тоже готовлю, но иногда, для разнообразия. Попробуй голень индейки запекать. Мяса там много, и на бутерброды пойдет для перекусов и просто поесть класс!

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 15:09 

Ириш, спасибо за рекомендации.
Про индейку я подзабыла.
Бифидубактерин купила, но курс так и не пропила, надо снова попробовать.

если размышлять про завтраки, то думала, что хорошо бы есть
яичницу в разных вариациях. Можно просто 2 яйца взболтать и пожарить, можно яичницу с жидким центром, можно добавить зелень, томаты.
я раньше очень любила яичницу с сыром. Сейчас что-то не заходит мне совсем.

другие варианты - огурец, творожный сыр и рыба красная
можно есть паштет печеночный, например, с хлебцами.

обед - тут много вариантов белка - курица, рыба, субпродукты - это основное, овощи с зеленью. Здесь же буду колдовать с макаронами и бурым рисом.
но макарон и риса совсем немного.

ужин преимущественно белковый. иногда с овощами, но некрахмалистыми.
на обед я себе если что сделаю крахмалистый обед.
например. котлетки с отварной свеклой. свеклу вполне могу потереть и заправить греческим йогуртом для разнообразия, но не обязательно. я и просто отварную свеклу могу порезать.

в любом случае из моего меню исчезнут майонезные салаты, чипсы и любая сладкая газировка.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2022, 09:40 

Доброе утро, девочки!
вес - 103.0 ( 28.08.22 он был - 104,8).
Конечно, это сливается вода и пришли КД, а я перед ними прибавляю немного.

на завтрак были хлебцы (3 шт по 5 гр) с мясным паштетом 60 гр. и свежим оугрчиком
Вполне вкусно.
По калориям вышло 259 ккал

на обед будут тушенные с луком куриные сердечки в греческом йогурте.
но можно сказать этого йогурта там буквально ложка и 100 гр. бурого риса с огурцом.

на перекус взяла легкий сыр - 48 гр.

ужина скорее всего не будет, так как будет прогулка и хотелось именно прогуляться.
но может быть будет капучино, в котором за счет молока тоже норм калорий.

сегодня может даже получится недобор по калориям, но ничего страшного)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2022, 10:23 

Елена Прекрасная_ писал(а):
сегодня может даже получится недобор по калориям, но ничего страшного)

Тут главное не расслабиться и не сделать себе поблажку, думая что всё равно еще мало калорий употребила. Особенно коварен вечер, зовёт что-то вкусненькое принять. Имей про запас что-то белковое, чтобы если что на ночь зажевать :yes4: Лена, ты сахзам не используешь?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2022, 12:55 

Ириш, сахзам не использую.
Тем более в моем подсчете калорий вполне же можно съесть сладкое.
я в перекус съела дольку шоколада темного.
и вполне бодро протянула до обеда, но обед уже хочется.

остался еще сыр и я его съем часа в 4.
Если мы зайдем в кафе, то я возьму что-то белковое.
с подругой созвонились, не виделись 2 месяца. Сказала, что набрала 12 кг и перешла в трехзначную цифру.
ТТГ у нее 8 и тд.
Я ей говорю, что срочно к эндокринологу плюс с гинекологом надо решить вопрос.
самое главное здоровье.
и тоже предложила ей не садится на жесткие диеты типа "куриная грудка-гречка", а есть нормальную пищу, так как в жизни мы должны понять, что мы будем есть всегда.

я пока горжусь достижением своим таким)
я готовлю все на водичке, без масла. и это вполне хорошо.
калорийность снижает, а еда получается такой же вкусной.

я вполне готова терять 300-1000 гр в неделю. не буду никуда спешить. а то я раньше вешу 95, а сама уже мечтаю о 78.
Я ни о чем таком больше мечтать не хочу. Просто каждому скинутому кг буду радоваться)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4489 ]  На страницу Пред.  1 ... 413, 414, 415, 416, 417, 418, 419 ... 449  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа