Рецепты супов, адаптированных под диету Дюкана.
21 мар 2011, 18:14
Для большой кастрюли 5 л понадобится:
1. Шампиньоны мороженые или свежие - 800 г
2. Куриная грудка или филе - 1 шт средняя
3. Помидор - 2 шт
4. Морковь -1 шт небольшая
5. Лук - 1 луковица небольшая
6. Соль, перец, соевый соус и проч. по вкусу.
7. Молоко 0% - 50-100 мг - по желанию!
8. БЛЕНДЕР
Шампиньоны промыть, сварить(!) в подсоленой воде. В другой кастрюле (ок 2,5-3 л) залить водой куриное филе (если у Вас грудка - срезать мясо с костей), поставить на огонь, в это время почистить луковицу, морковь и помыть помидоры. Луковицу и морковь режем пополам и кидаем в кастюлю с курицей, следом помидоры, порезанные пополам. Варим минут 10-15 - к этому времени грудка должна свариться. Пока варится курица с овощами - достаем шампиньоны из кастрюли и хорошо промываем проточной водой.
ЕСЛИ У ВАС РУЧНОЙ БЛЕНДЕР:Когда курица с овощами готова, все компоненты надо поместить в одну большую кастрюлю вместе с бульоном из-под курицы (бульон из-под грибов, разумеется, выливаем в раковину) и с помощью блендера добиться консистенции супа-пюре. Вливаем молоко, если есть желание, доводим до кипения.
ЕСЛИ У ВАС БЛЕНДЕР-ЧАША: Порциями: сначала грибы (добавляем куриный бульон - 1/3) - выливаем грибное пюре в большую кастрюлю 5 л, потом, по возможности, курицу с овощами и остатками куриного бульона (2/3). Вливаем молоко, если есть желание, доводим до кипения.
21 мар 2011, 18:35
natino, спасибо за суперский рецептик!
22 мар 2011, 14:30
Спасибо большое!

Завтра как раз белково-овощной день, буду кушать. А можно этот рецептик на главную разместить, а то в форуме потом не оч удобно искать....
22 мар 2011, 18:30
Лёлька, пожелание выполнено!
23 мар 2011, 23:14
Спасибо-спасибо! Сегодня делала, вкусно!
08 май 2011, 18:33
Спасибочки за рецептик!!!