ПтицаСиница писал(а):
Арина Родионовна писал(а):
Вот, хочу испробовать еще один новый для меня продукт - имбирь
Я вчера с ентим новым продуктом чай зелёный заварила. Пару глотков сделала и весь чайник вылила.
А вечером снова новый продукт тестила - аццкий коктейль, только без перца. Что сказать... прикола не поняла, но пить буду, вдруг на самом деле помогает

ПтицаСиница, ну, как, эффект есть после приема коктейля? Есть отвесики? А я еще не рискнула заварить имбирь, настраиваюсь...
Фламя писал(а):
Сижу монитор облизываю! очень вкусные фотографии! А в это время... мой муж печёт мне блинчики и готовит начинку для них! Вот подфортило-то!!! Мне.
Фламя, какой молодец!

Подфартило, так подфартило!
А я тут приноровилась вместо плавленого сыра варить что-то вроде сырного крема. Получилась прикольная бурда.

Может, я изобрела велосипед, ткните меня мордой лица

, но, на всякий случай, делюсь рецептиком.
Итак, плавленый сырный крем под названием «А, и так сойдет!» (перфекционисткам готовить не советую):
800 гр зернистого творога, добавляю 2 яйца, 4 ст.л. сухого молока, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли все хорошенько перемешиваю, заливаю 200-300 гр молока еще хорошо перемешиваю и ставлю на маленький огонь. Кастрюлю надо брать с небольшим запасом, т.к. масса при нагревании пенится. Все время перемешиваю ручным венчиком, разбивая комочки творога. Варю 15 минут до однородной жидкой массы. Даю немного остыть, разливаю в емкости и ставлю в холодильник. При остывании крем становится густым и слегка зернистым, вкус плавленого сыра присутствует, но очень отдаленно.
Если в него потом добавить сахзам и ароматизатор получается нечто, похожее на сгущенку. Я поливаю им свой утренний брауни, сухой зернистый творог, намазываю на дю-хлеб, но без сахзама. А еще на нем пекла все тот же брауни.
Этой бурды мне хватает на неделю. Думаю ее можно использовать и как заправку в салат, если добавить приправки и соевый соус.