Что-то меня покинули читатели все почти
Для профилактики пародонтоза в моем дневничке задаю вопрос, на который прошу ответить каждого прочитавшего.
Вот есть у нас необходимая норма двигательной активности в день. Пешком 30 минут, так? А если вот нет у меня возможности выйти на улицу, даже до лестничного пролета дойти, чтобы пошагать по ступенькам, можно заменить активность катанием на велотренажере (стоит на балконе, почти на улице

) или, например, очень даже активными играми с кошкой? Я с этой бестией на месте не сижу - то мы по квартире носимся, то я лезу на шкаф, чтобы ее достать из самого дальнего угла, то мы скачем по кровати или играем в прятки. Час такого маразма (не думайте плохо, я просто без ума от этой лохматушечки) заменяет мне 30 минут относительно невеселых прогулок? Или, скажем, секс: это аэробная нагрузка или силовая? Если я провожу в активном движении с мужем 30-60 минут утром и столько же вечером - я выполнила норму?
Пока работаю, вопрос решается очень просто - я оставляю машину за пару километров от работы в относительно безопасном месте, и иду пешком. Так же дома - за 2-3 квартала от дома. Страшно, конечно, но это очень даже добрый мотив ходить пешком. А вот в отпуск/выходные/больничный. Просто ходить? Да ну.. Давайте придумаем чего-нибудь еще?
Последний раз редактировалось
minkika 28 июн 2012, 12:59, всего редактировалось 1 раз.