Росинка писал(а):
Просто арбузный сок капаешь в воду и если вода остается прозрачной или мутной, но светлой, то арбуз замечательный. Если окрас воды меняется на розовый, то там толпа нитратов.
Естественно, прочитав это сообщение, помчалась проверять свой арбуз. Вода стала бледно-розовой. По-моему, это вполне объяснимо, ведь арбузный сок не бесцветный, поэтому вода и окрасилась.
У нас с арбузами в прошлый и позапрошлый год что-то интересное происходило. Я до арбузов страшно охочая, половину большущей ягоды вечером нарезаем к столу, а вторую половину я с утра с холодильника вытаскиваю, чтоб согрелся чуток, - к обеду только корка и остаётся. Ну а я только и бегаю от арбуза до туалета.
Так вот в упомянутые 2 сезона вместо мочегонного эффекта я получала сильные отёки. Кроме того, с нескольких кусочков у меня начинали чесаться губы и горло, а если съедала много, голос садился, как при ларингите - сипела и словно в трубу разговаривала. Час-полтора пройдёт, и всё в норму возвращается. Шо цэ былО -
