Так , насчет печеночного тортика,
сделала в субботу, сейчас доела. ВКУСНОТА!!!!!
Сфоткала но что то комп брахлит , не могу переписать фото на комп... сын приедет через неделю, может поможет разобраться.
Мой ленивый рецепт.
Ингридиенты
250г печенки (у меня была баранья, но не жирная совсем "вырезка", другой в магазине не было)
1 большая луковица,
1 средняя морковка
1 ч.л разрыхлителя
1ст.л крахмала
1 ст. л красного вина
капля масла оливкового
1 яйцо
соль
перец молотый черный/белый/душистый/розовый/зеленый - смесь 5ти горошков
3еленый мелкий лучок чайвз ,( как по русски не знаю латук? тоненький тоненький зеленый многолетний лучек, как трава кочкой растет.)
Процесс-
сунула 1 морковку в микроволновку минуту на 3-4 в стимере , на пару вариться, ..тем временем
в процессере порубила лук - вывалила на сковороду тефаль , обжарила на капле масла + потушила с ложкой красного вина,
пока лук тушился , морковь на пару в микроволновке варилась ,
порубила в месиво сырую печенку
к тому времени морковь стала мягкой , я с нее кожу сняла и порубила вместе с печенкой,
туда же брякнула 1 яйцо + крхмал и разрыххлитель, еще разок прокрутила-промалола,
добавила обжарено-тушеный лук ,
все перемешала-крутанула, посолила, поперчила, лук зеленый ножницами настригла с 5 былинок,
и разлажила по четырем силиконовым корытцам для хлеба 12х6х3см
Выпекала в микроволновке 7 минут.
1 четвертушку слопала с пылу с жару, как пирожок ливерный.
3 оставшихся брауни-запеканки печеночных , разрезала на 2 части , как тортик , получилось 6 слоев-коржей.
Промазала "кремом"
1ст.л очень легкого обезжиренного 3% жира маёнеза ( в 1 цт. ложке 11 кал 0.5г жира и 0.7г сахара, в горчице и жиру и сахару больше), для меня этот маёнез находка! Но можно и дю-май-онез сделать , если время есть.
1ч.л горчицы с зернами
1 зубец чеснока выдавленный через чесноко-пресс
Промазала 6 коржей и убрала в холодильник , пропитываться, накрыв пленкой.
но совсем не жирная , все кусочки сплошная "вырезка"
Вся готовка заняла 30-40 минут на то , чтоб все достать, порезать, проварить-протушить лук морковь , прокрутить печень, испечь , помыть фудпроцессор... + 5 минут на то чтоб сьесть пирожок с пылу с жару.
потом как остыли рарезать , промазать кремом-маёнезом , еще 5 минут.