olgosky писал(а):
В машине главное практика и отсутствие глобального страха. Не бойся, не обращай сильно внимания, если тебе сигналят. Например, если надо повернуть, а не пропускают, включай поворотник, вставай тупо и жди момента. И тд
Первого у меня нифига, зато второго дофига
Пока ехала в тот день, накосячила один раз возле самого дома, зато по-крупному. Светофор, стою в левом ряду в ожидании стрелки на поворот, дорога под небольшим уклоном (машина попой вниз смотрит), сзади пристроился один. Я начинаю мандражировать, потому как с откатом назад никак не подружусь.
Муж говорит: чуть-чуть вперёд продвинься, чтобы дистанцию увеличить, и приготовься поворачивать. Продвигаться, ага... это ж тормоз отпустить надо, машина назад катится. Блинский потрох, в голове дурдом: надо держать тормоз, при этом надо нажать сцепление и газ. Если я нажму сцепление левой ногой, а газ правой, то чем мне нажимать тормоз, не рукой же.
Начинаю тупить, машина прыгает вперёд, визжа, как порося. Мужик сзади снова поджимается вплотную к заднице. Едрить через коромысло, опять мандраж, что в него жопой приеду, если покачусь назад...
Муж и старшой зачем-то пооткрывали свои двери. Не пОняла... И вдруг вижу, что в заднеприжавшейся машине водила и парень с пассажирского недовольно выгребаются из своего авто - мои мужики, видать, приготовились к мордобою. В итоге те передумали, сели в свою машину, мы с мужем поменялись местами, и этот дурацкий поворот проехал он сам.
Стыдобища, короче, но уж как есть