закрыть X


Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Фриттата с кабачками

09 июл 2011, 13:33

Будет готово через: 1 час (примерно)
Вы потратите: 20 мин
Рецепт для тех, кому надоел классический омлет. Это тот же самый омлет, только по-итальянски.
Фриттата с кабачками
1. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Лук обжарить несколько минут на сковородке, добавить морковь, немного воды, 2-3 минуты потушить.
У меня не тефлоновая сковородка, поэтому я сразу добавляю воды и тушу.

2. Порезать помидор, добавить в смесь и потушить 2-3 минуты.
Кто не любит помидор, можно и без него.

3. Кабачок очистить, порезать небольшими кубиками, добавить к луку с морковью и протушить все вместе 5 минут. Немного присолить.
При желании кабачок можно и не чистить :smile3:

4. Яйца взбить блендером, присолить и добавить мелко порезанную зелень.
Можно вместо соли добавить пару кабель лимонного сока, тоже получится очень вкусно.

5. В миске хорошо смешать взбитые яйца с овощной смесью, затем выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

5. Время приготовления зависит от полученной толщины смеси в форме и может быть от 10 до 40 минут.
Необходимо дождаться, пока смесь перестанет быть жидкой.
Изображение

При подаче украсить зеленью (при желании).

Ингредиенты
Яйца - 2 штуки
Кабачок - средний
Лук - 1 маленькая луковица
1 помидор - средний
Морковь - 1 маленькая морковь (либо половинка средней)
Зелень - 20 г
Соль (по вкусу)

Получатся вот так:
Изображение

Изображение

Изображение


Re: Фриттата с кабачками

09 июл 2011, 14:45

provinc, вкусно как , аж слюной захлебнулась! Завтра БО, обязательно сделаю! СПАСИБО!!!


Re: Фриттата с кабачками

09 июл 2011, 16:39

ммммм кусняшка какая :good:
после ЧБ дней надо будет сделать :popcorm1:


Re: Фриттата с кабачками

09 июл 2011, 18:38

девочки, пожалуйста, действительно очень вкусно получается :smile3:


Re: Фриттата с кабачками

09 июл 2011, 18:41

спасибо за классный рецептик и как раз к сезону! Мила


Re: Фриттата с кабачками

01 сен 2011, 17:38

Очень хороший рецепт! На консолидации можно к яйцам добавить натертый маложирный сыр. :good:


Re: Фриттата с кабачками

26 сен 2011, 21:42

Я точно так же делаю, только я не ставлю в духовку, а просто заливаю яйцом, перемешиваю и накрываю крышкой, и все на медленном огне. Очень вкусно, сытно и полезно.


Ответить

Страница 1 из 1