Saya писал(а):
Оксик писал(а):
А вот ещё забыла похвалиться, муж купил вчера СВЧ с конвекцией и грилем

, если есть у кого рецептики по приготовлению в СВЧ очень жду, хочу печь опробовать (я имею ввиду конвекцию, до этого у меня просто СВЧ была).
Люблю творожные запеканочки, девочки пишите жду!!!
Ой, поделись потом, как режим конвекции работает. Я даже не понимаю, как онв микроволновке может быть
Света, привет!
Делюсь.....
Про курочку (3 окорочка):Делала так, замариновала курочку (за сутки) специи какие любишь, положила в жаростойкую стеклянную посуду и поставила в СВЧ на "конвекцию"+СВЧ минут по 15 с каждой стороны, потом довела до готовности на "гриль" еще минут по 5 с каждой стороны, получилась очень вкусная курочка.
Запеканка:Делала "замес" по рецепту Татьяны (Lemon Juice)
творожная запеканка "чистый белок" - 3 белка, 2 пачки творога 0% (по 200 гр. или 2 "кишки" по 250), несколько капель подсластителя, йогурт 0%, кукурузный крахмал 1-2 ст. л., как получится. если бы была ваниль, добавила бы ваниль, а пока - добавляю растворимый кофе или вот, как сейчас, нулевой йогурт с ягодами. все взбиваю и выпекаю в мультиварке такой... круг, делю на 4 части и потом дня 4 ем.
Печь в духовке при 180 градусах.
Если нет кук. крахмала, в продаже бывает такая сухая смесь для творожных запеканок с жутким названием "Творопыш".
строго говоря, это конечно нельзя, ибо в составе там два крахмала - кукурузный и картофельный. но зато это и все, больше ничего в нем нет, например, сахара. на себе я пробовала. если положить 1-2 ст.л. этого порошка в запеканку, которую ты делаешь на 4 дня, ровным счетом ничего страшного не происходит.
Только вместо духовки, поставила в СВЧ на "конвекцию"+СВЧ минут на 15 , потом довела до готовности на "гриль" еще минут 5, чтоб получить сверху корочку, получилась нежнейшая запеканка, почти как суфле твороженное.
Спасибо, ещё раз Татьяне (Lemon Juice) за рецептик.