А я вот думаю... может это не шоколад нужен, а магний... Черт его знает. Для себя поняла - тянет к шоколаду, пей панангин. Вот в нем-то магния завались.
Вычитала о нехватке магния -
внезапные головокружения, потеря равновесия; подергивание век, непроизвольные судороги в мышцах; туман, мерцающие точки перед глазами; одеревенение конечностей, покалывание в ногах, спазмы; выпадение волос, ломкость ногтей, кариес зубов; быстрая утомляемость, частые головные боли, трудности с концентрацией внимания; чувствительность к изменениям погоды, к холоду, влажности, вызывающая различные боли зубов, десен, суставов, мышцы; сердцебиение, аритмия, часто сопровождаемые сильной болью в грудной клетке; бессонница, кошмарные сны, ночной пот; приступы тоски, слезливость, плаксивость; желание делать одновременно много дел, которые начинаем и не заканчиваем; острые спазматические боли в желудке, сопровождающиеся нередко поносом; ощущение тяжести в теле; спазмы при постукивании молоточком пня лицевого нерва.
Не знаю, где у меня пень лицевого нерва... Надо спросить у Ice_Maiden. Все признаки, кроме поноса, аритмии, кариеса и ломкости ногтей у меня уже есть. А до диеты не было. И голова не кружилась никогда... сейчас просто уносит куда-то (витамины пью!!!). Но шоколад-то все эти симптомы снимал! Значит - не просто так тянет на него.

Дневничок http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?t=4535
|