knemo писал(а):
Смека писал(а):
Поэтому 17% легко превращаются в 8гр жира и тогда этот сыр вписывается в диету, зо гр в день.
Не превращаются и не вписываются. Разрешены как дополнительный продукт 30г сыра жирностью не более 7%. Именно так, а не по другому. При этом считается жирность готового продукта.
Это не означает, что употребив 30г 17%-го сыра мы сорвем диету, но нужно осознавать, что это нарушение и быть готовыми к последствиям.
Полностью поддерживаю , согласна.
Да это нарушения . Не нужно удивляться после нарушений возможному образованию плато.
Нужно осозновать , что это нарушение и отступление.
Но на опыте , если совсем мизерное количество " в гомеопатических количествах" , буквально , чтоб только вкус почуствовать , как приправа, то не сильно отражается на конечном результате.
Но действительмо можно только капельку , и не каждый день, а только когда очень хочется , но и не использовать тогда уже в этот день ни какавы, ни сухого молока, ни крахмала.
На практике , в общем = кусочек сырика или кусочек шоколадки = крахмалистому пуддингу, бланшманже или выпечки с сухим молоком или блинчиками на крахмале.
Все это должно идти как Допы - дополнительные "допинги" , чтоб жизнь веселей была , а основное в меню все таки белок, белок , белок в виде белой нежирной рыбы, гадов морских, да курыГруды с переодическим куском говядины или котлеток-тефтелек-фрикаделек + немножко овощей , через день-два...
.. но это осебятина, точнее отМеняТина - все главное и правельное в книге Дюкана читайте.... а ОтМенятина от моего опыта худения.... и еще , сама я всякие сырики-шоколадки ела только после 3х строгих недель, а то и месяца... когда действительно уже хочется чего то вкусненького.... если вес вставал в плато , то шоколадки-орешки -сырики задвигались куда подальше , да и крахмал и сухое молоко с какао тоже убирались в тот же дальний ящик на верхнюю полку, на месяц-2, до сдвига в минус.....
Сейчас я уже ем и сыр , и шоколад и орехи, но не злоупотребляю.
Всем удачи и хорошего настроения!