Сегодня 4 недели. Радость-то какая.
Но это сейчас не главное. Главное - наша любимая бесплатная медицина, с которой я стабильно чешуею.
Пошла к дохтуру, с жалобами, мол, хвост отваливается,то бишь поясница болит. Завести карточку в поликлинике было отдельным квестом, ибо у меня нет никакой документальной связи с местом жительства. Но здесь мне повезло - в регистратуре сидела адекватная тётенька, которая к тому же узнала мою фамилию (это неудивительно - нас и в лучшие годы-то было семь в России, а сейчас осталось трое). Послали меня в приёмную главврача писать заявление на прикрепление, и главврач его даже сразу подписал. Но потом начался цирк с конями.
Прихожу к врачу, говорю, поясница болит. Вообще, мне казалось, что врач должен задавать пациенту вопросы. Хотя бы какие-то. И потом поставить диагноз и рассказать, что можно делать, чего нельзя, потом предложить какое-то лечение. Вообще в этимологии слова "врач" подразумевается, что он с пациентом должен разговаривать. Но это в идеальной вселенной.
Врачиха мне задала всего один вопрос. "Не беременна?" Нет, говорю. И всё. Она потыкала меня в поясницу пальцем, наподчёркивала что-то в бумажке, навыписывала направлений на анализы. Говорит медсестре: "Ей на сахар нужно сдать", таким тоном, как будто на все сто уверена, что он у меня повышенный. Нормальный у меня сахар, говорю, не с чего ему быть повышенным. Я его вообще не ем. Раньше, когда ела, то понемногу. Ну и что, говорит, я тоже не ем, а у меня всё равно диабет. Ну молодец, чо. А у меня диабета нет. Симптомы диабета я знаю, у меня хобби такое - википедию читать. Ладно, хрен с тобой. Сдам я твои анализы.
Отправляет ещё на ФЛГ и на консультацию к неврологу. И прописывает какие-то хрензнаеткакие лекарства. Думаю, делайте ваши ставки, сколько это всё стоит. Я готова съесть свою шляпу, если меньше 400 рублей.
Отдаёт мне карту, без карты на ФЛГ не пускают. Я читаю, что она там наподчёркивала. На листочке, не предназначенном вообще-то для моих глаз, таки написан диагноз. Остеохондроз пояснично-крестцового отдела, да. Я старая больная женщина, да. На листочке в формате "нужное подчеркнуть" расписаны симптомы. Что-то она там наподчёркивала. Половину мимо. А спросить слабо было?
На том же листочке список лекарств, которые стандартно прописывают при таком диагнозе. Диклофенак, например. Или нимесулид там. Но зачем прописывать таблетки, которые стоят 30, ну максимум 50 рублей за весь курс? Мы пропишем ксефокам за 200 рэ за 10 таблеток, нужно две пачки. И ещё какой-то ояебугель, тоже за 200 рэ. Итого 600. Шляпу есть не пришлось. А не пойти бы тебе в задницу, товарищ доктор?Я бедный студент и вообще сирота с пенсией в три тыщи. Поэтому буду жрать ибупрофен по цене 3 рубля за ведро, прошу прощения, 16.30 за 50 таблеток.
Пришла на ФЛГ. До перерыва 20 минут, я в очереди вторая, передо мной женщина. Как делают ФЛГ в нормальных местах? Запускают партиями по половому признаку, партия расшнуровывает валенки, кто первый расшнуровал, тот первый и идёт. Но это же слишком просто. И логично. И, чего доброго, так всех принять успеют. Ну как так можно? Неет. Мы будем запускать по одному. А что делать с этим одним - я не знаю. Я не знаю, что мог делать на флюорографии пятидесятилетний здоровый мужик 20 минут. Я бы попробовала понять, если б там был 90-летний дедушка, у которого руки трясутся, и он никак не может пуговицу расстегнуть. Но это ладно. Мужик вышел, 15 минут до перерыва. Минут через семь вызвали следующего. Я поняла закономерность и ушла оттуда нафиг. Потом как-нибудь схожу. А лучше не туда, а в другое место.
Пошла записываться к неврологу. Есть два окошка: "вызов врача на дом" и "справочная". Подхожу к "справочной". Где, говорю, и когда тут можно анализы сдать? Завтра, говорит, к восьми утра подходите, вам всё скажут. А к неврологу, говорю, где записаться? В соседнем окне, говорит, но запись у нас только с 9 до 12. Твою ж #$%*&! А ровно в полдень их тетрадка для записей превращается в тыкву, не иначе. Ладно, думаю, всё равно завтра идти эти чёртовы анализы сдавать.
Не пошла. Месячные пришли, а во время них мочу сдавать не рекомендуется. Чую, к моменту, как они кончатся, у меня уже всё само пройдёт. Да уже почти прошло. Затем и нужно было сходить к врачу, чтобы в хренадцатый раз убедиться в прописной истине:
Зачем нужны врачи на свете белом? Ведь это знает каждый идиот: Лишь два недуга поражают тело - Пиздец не лечится, хуйня сама пройдёт.

Том 1 Том 2 Том 3. Возвращение джедая
|