1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 536
05 дек 2012, 19:05
05 дек 2012, 19:24
Стрела писал(а):спасибо тебе за такое открытие - как ледоходы.
06 дек 2012, 07:13
Стрела писал(а):заказала три штуки уже
06 дек 2012, 07:42
Lemon Juice писал(а):Стрела писал(а):заказала три штуки уже
я так и знала, что у тебя три ноги
06 дек 2012, 11:21
Lemon Juice писал(а):Стрела писал(а):заказала три штуки уже
я так и знала, что у тебя три ноги
06 дек 2012, 13:34
Lemon Juice писал(а):Saya писал(а):Танюш, привет.
Зима да, пипец в конькахНа плоской подошве я как Мересьев ногу начинаю подволакивать, пришлось купить самоги на высокой танкетке,но зимней. Вот пока осваиваю....с моим вестибулярным аппаратом, это ещё тот экзерсис. С тростью, но на каблуке.
Слушай, а ты такой фиксатор голеностопа не носишь постоянно, надеюсь? очень он мышцы расслабляет и они атрофируются вообще:(
вот тебе пригодится мой предыдущий пост про приспособления для зимней ходьбы.
насчет стоподержателя - думаю, это индивидуально и зависит от заболевания. мне он категорически рекомендован на все время, пока я на ногах, т.е. пока я хожу. рекомендовал методист ЛФК, который занимается со мной уже не один год. видишь ли, у меня спастический гемипарез, и когда я хожу неправильно, спастика нарастает не только в ноге, но и в руке. и это замкнутый круг. чтобы его разорвать, МНЕ надо удерживать чем-то стопу. но, как я написала выше, для моих зимних ботинок этот ортез все равно не подходит, поэтому я буду его носить на прогулки с апреля по ноябрь. а так я его только что купила.
06 дек 2012, 15:55
Saya писал(а):Lemon Juice писал(а):Saya писал(а):Танюш, привет.
Зима да, пипец в конькахНа плоской подошве я как Мересьев ногу начинаю подволакивать, пришлось купить самоги на высокой танкетке,но зимней. Вот пока осваиваю....с моим вестибулярным аппаратом, это ещё тот экзерсис. С тростью, но на каблуке.
Слушай, а ты такой фиксатор голеностопа не носишь постоянно, надеюсь? очень он мышцы расслабляет и они атрофируются вообще:(
вот тебе пригодится мой предыдущий пост про приспособления для зимней ходьбы.
насчет стоподержателя - думаю, это индивидуально и зависит от заболевания. мне он категорически рекомендован на все время, пока я на ногах, т.е. пока я хожу. рекомендовал методист ЛФК, который занимается со мной уже не один год. видишь ли, у меня спастический гемипарез, и когда я хожу неправильно, спастика нарастает не только в ноге, но и в руке. и это замкнутый круг. чтобы его разорвать, МНЕ надо удерживать чем-то стопу. но, как я написала выше, для моих зимних ботинок этот ортез все равно не подходит, поэтому я буду его носить на прогулки с апреля по ноябрь. а так я его только что купила.
Танюш, что такое спастика, я знаю не понаслышке, увы:( Но мне как раз категорически не советуют носить такое чудо, стопа ослабнет совсем. Я когда училась машину водить, нога уставала и висла сильно, я стала её(стопу) эспандером качать. Если не доводить до появления усталости в мышцах(молочная кислота), то можно мышцы нагружать. А вот как конкретно в твоей ситуации...хм
Ты чем спастичность снимаешь?
06 дек 2012, 16:06
06 дек 2012, 16:20
06 дек 2012, 16:43
1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 536