Вот прошел первый день Круиза - овощной. Отвесик небольшой есть -100гр. Естественно хотелось бы больше, но спасибо и за это (очень боялась привеса или застоя). Когда худела на Сибарите, то застой (плато) пережила нормально, ну а сейчас для плато считаю, что как-то рановато...
Сегодня белковый день. Процесс идет (хотя без радужного настроения). Анализирую ошибки. Первая и основная - недостаточно пью воды. Для меня пить много воды всегда было проблемой. Надо постараться. Да и зарядку вчера пропустила

Правда сильно болела нога, но это я пытаюсь оправдаться, ведь можно было бы сделать упражнения для рук с гантелями, например, или покрутить обруч.
Вобще-то с двигательной активностью у меня не очень.Бегать я не могу, ноги не позволяют. Ходить особо некуда, за покупками ездим на машине, в школу и на тренировки младшую доченьку тоже возим. Делаю пока только Дюкановскую зарядку.
Люблю я когда мы уезжаем с дочерью в Крым (старший сын уже взрослый, отдыхает самостоятельно), но не в купальный сезон, а на каникулах осень-зима-весна. Отдыхающих практически нет, воздух просто ОБАЛДЕННЫЙ(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). В парке санатория пахнут различные кедры, сосны, кипарисы и различные кусты и деревья названия которых я и не знаю. Я не могу надышаться (особенно учесть, что всю жизнь живу в очень большом промышленном городе). В парке есть у меня любимая аллея. Проходя там у меня всегда начинается кашель (даже когда я абсолютно здорова). Я поинтересовалась у санаторных врачей в чем дело и они сказали, что там такой подбор получился хвойных деревьев, что у меня самоочищаются бронхи. И там я отрываюсь по полной, гуляем целыми днями, возвращаясь домой только на обед. Мужу столько гулять тяжеловато и он хозяйничает дома, а мы с дочуркой ходим и к морю, вдыхаем мелкие брызги от разбивающихся об берег волн. Поднимаемся немного на гору в лес к близлежащему озеру (далеко не уходим, страшновато одним). В принципе и к дому нам нужно преодолеть крутой подъем + 128 ступенек). После таких поездок возвращаюсь домой посвежевшая и подтянутая. Худеть-то я там не худею (так как ем все подряд), но вес не набирается. И так все подтягивается, что даже одна моя приятельница, относящаяся критично ко всем, кроме себя любимой, сказала, что выгляжу я после такого отдыха очень подтянутой и спрашивала, что я делала для этого. Так что движение - это здорово! Особенно когда оно еще и приносит удовольствие.