Я вчера не ходила, бо был дождь. И на меня напала кулинарная фея. Ну это и неудивительно: мы сидели без разнообразия продуктов и готовила только мультиварка. А я тоже ж хочу. Решила приготовить
торт, который недавно нахваливала Гуля.
Рецепт1. Продукты: крахмал кукурузный, яйца, разрыхлитель, сахзам, молоко сухое, творог, какао, ароматизатор

2. Первым делом накатала сырные шарики. Вот этот творог - самый твердый в линейке творогов из всего что я покупала 0% жирности.
Запеканку с ним можно и без крахмала делать.

творог (пачка 250 гр) + 2 желтка + крахмал + сахзам

думала делать в мультиварке, но решила дать шанс своей духовке, ибо рыбу она мне запекает годно. Нашла две формочки, уложила шарики.

3. Белки поставила в морозильную камеру. где-то читала что охлажденные они лучше взбиваются. А сама давай смешивать какао, крахмал и СОМ. СОМ комочками поэтому пришлось повозиться

вот тут хорошо видна разность какао. Одно золотые паруса, а другое серебряные.

хорошенько все вымесила сухим

4. Долго думала как мне смешивать всю эту сухую смесь с желтками, решила воспользоваться блендером, мелкой чашей, потому что больший стакан был занят белками.

Сперва было все ОК, сухая смесь добавлялась по 2 ч.ложки, и тихонько густела

Но потом она загустела вконец, а остатки смеси уже не пихались.

Но я впихнул конечно, получилось нехорошо, твердо и непонятно. Т.е. понятно

добавила топленого молока

очень долго доводила до однородной массы, но довела конечно (Гуля привет!)
5. Зато белки взбились хорошо. Что у меня вообще никогда не получалось

6. Раскалапоцала еще раз первую массу венчиком, потом ввела белки.

в рецепте просили смешивать лопаткой снизу вверх, я калапоцала ложкой ибо уже сил моих не было. Тоже мне простой рецептик ))

7. Зафигачила формы в разогретую духовку. Сколько она градусов дает - я ХЗ, она у меня видите какая древняя 1990 года

засекла 30-40 минут, вродеб-то... вытащила

корочка хрустящая такая! как на круасанах или слоеном тесте, даже пальцем проткнулась, случайно конечно.

8. Утренний кофе дождался себе наконец-то десерт заместо сигареты

как видите - тесто не полностью пропеклось. Но на вкусовые качества не сильно повлияло. Учитывая что у меня из сладостей были только брауни и творожная запеканка ну и зефир. и то давно. В общем вкусненько. Одну пасочку я сегодня презеновала другу который сел с женой на дюкана, вместе с дю-грибным-хлебом. Ну говорю же! хотелось кого-то накормить ))
Это то что осталось утром от меня, а к вечеру уже не осталось ничего

Мой вывод: готовить сложно, но можно. И кстати это я впервые попробовала выпечку с СОМом и крахмалом. До этого только раз делала блины из крахмала.
Ну вот собстно и все. Спасибо за внимание.