Приветствую всех жителей форума!!!! Вот и я примкнула к поклонникам Дюкана. Меня звать Оля, мне 33 года, сама я из Киева, но уже 4 года живу в Ирландии (Дублин). За полседнее время наела очень много кг, даже противно смотреть на себя в зеркало. У меня лицо по природе круглое, а когда поправляюсь, то это вообще кошмар какой-то - из-за щек и опухших век глаза, как щелочки, почти не видно. С фигурой еще более-менее, но бывало и получше. Так что сейчес уже твердо решила для себя, что пора возвращать свои прежние объемы, овал лица, легкость души и тела. Когда я в таком большом весе и вся опухшая, то становлюсь какой-то нелюдимой просто, никого не хочу видеть, ни с кем не хочу общаться и ничто меня не радует. А самое печальное, что от этого страдают мои самые близкие, родные и любимые мне люди - мой муж и сын. Поскольку у меня вечно плохое настроение, становлюсь раздражительной, вечно злюсь на себя в периоды зажоров, про нежелание фотографироваться я вообще молчу. Поэтому и решила, что хватить уже издеваться над собой и близкими, пора меняться. Прежде всего я хочу изменить именно психологические привычки в еде. Очень часто ем просто от нечего делать или просто потому что есть что-то вкусненькое в шкафчике, холодильнике. Ну и порции оставляют желать лучшего, я явно переедаю, когда не контролирую этот процесс. Диеты я никакие не выдерживаю до конца, постоянно срываюсь, что еще хуже. Поэтому и решила следовать этой с-ме, на которой есть большое разнообразие и простор для фантазии в создании кулинарных шедевров. Очень радует, что можно делать и тортики, и печеньки, и конфетки. Я еще та сладкоежка.
Итак, сегодня у меня первый день Атаки. Дюкан мне рассчитал атаковать 2 дня и мой идеальный вес по Дюкану 60,5 кг. Но, пусть простит мне многоуважаемый Дюкан, я знаю, что для меня это многовато будет и уж совсем неидеально. Я хочу вернуть свои прежние 57 кг. Мой рост 172 см, кость тонкая и легкая, поэтому 60 кг будет многовато для идеала.
Как и положено перед началом процесса похудения я встала на весы и измерила объемы. Конечно, была очень расстроена цифрами, но морально была к этому готова, поскольку знала к чему приводят пищевые пристрастия в еде. Мой вес 67 кг ОТ 75см ОЖ 88 см ОБ 93 см ОН 59 см
Добрый день, Оля) Удивительно, просто сейчас читаю вашу историю, как свою, тот же рост, те же проблемы пухлощекости и опухших глазок, практически тот же начальный вес и желаемый результат, даже про сладкоежку у вас тоже написано. На самом деле да, эта диета идеально подходит для сладкоежек, где еще встретишь такое количество диетических десертов, очень выручают всякие суфле, конфетки, запеканки и кексы. Желаю вам удачи, не сорваться и достигнуть своего идеала А я Юля, и ко мне можно и нужно на "ты"))
Юлечка, привет!!! Очень рада знакомству. Спасибо тебе большое за поддержку и пожелания. Будем постепенно осваивать дюкановские десерты. Ко мне на "ты".
Oliviya писал(а):Будем постепенно осваивать дюкановские десерты.
Обязательно, если есть тяга к сладкому, чтобы не сорваться потом на какую-нибудь печенюшку, торт или шоколадку. На атаке, правда, еще не такое разнообразное меню, но у тебя и атака всего два дня.
Да мне пока что особо ничего и не хочется, поскольку перед с-мой было съедено очень много разных вредностей. Я планирую продлить атаку на один день, т.е. выдержать 3 дня атаки. Сегодняшний первый день прошел легко. Утром выпила кофе с молоком, потом в 12 был лосось на пару, в 15.00 съела творог 150г + натур. йогурт 250г + отруби. А на ужин в 19.00 съела еще 150г творога с йогуртом натур. и укропом, через час был белковый омлет на пару.
Oliviya писал(а):[color=#800000]Приветствую всех жителей форума!!!! У меня лицо по природе круглое, а когда поправляюсь, то это вообще кошмар какой-то - из-за щек и опухших век глаза, как щелочки, почти не видно.
Привет, удачи тебе на диете! Подписалась бы под каждым предложением у тебе, если бы могла! Я тут 5 день заканчиваю: опухлость с лица спала на 3й день, хотя я фанат здоров. питания, спорта, мрачного потребления воды, и пр. Так что, в Дюкане есть какая то правда жизни! Я даже скулы разглядела, и не потому что похудела, а просто лицо перестало опухать Так что удачи тебе и отвесов!
Oliviya писал(а):[color=#800000]Приветствую всех жителей форума!!!! из-за щек и опухших век глаза, как щелочки, почти не видно.
Привет, удачи тебе на диете! Подписалась бы под каждым предложением у тебе, если бы могла! Я тут 5 день заканчиваю: опухлость с лица спала на 3й день, хотя я фанат здоров. питания, спорта, мрачного потребления воды, и пр., что делаю по жизни. Так что, в Дюкане есть какая то правда жизни! Я даже скулы разглядела, и не потому что похудела, а просто лицо перестало опухать Так что удачи тебе и отвесов!
Девочки, спасибо вам огромное, что зашли ко мне в гости, очень приятно и отрадно чувствовать поддержку и ощущать, что я не одна. А то мои близкие и друзья не считают это проблемой, а для меня это проблематично, когда вижу лишние округлости. И мое настроение очень зависит от того, как я себя ощущаю, люблю чувствовать легкость в теле, люблю, когда есть легкое чувство голода, а не постоянно набитый живот. Тогда и энергии больше и все делаешь с бОльшим удовольствием, любишь себя и всех окружающих.
Элечка, ты знаешь я тоже за ЗОЖ и особенно спорт двумя руками. Без спорта просто себя не представляю. Очень рада, что в детстве попала в спортивный класс, где в нас воспитали выносливость и стремление всегда быть первым. У меня просто эта неделя была без спорта совсем, но старалась ходить пешком много. А с понедельника возобновлю свои треньки.
Zalivashka, спасибо тебе за поддержку! Будем вместе значит сдуваться с лица.
После первого дня атаки у меня ушло 2 кг. Это конечно много очень и я прекрасно понимаю, что ушла жидкость, но лишняя вода мне тоже ни к чему. Очень довольна осталась первым рез-том.
[color=#8000BF]Вчера я ела лосось на пару 100г, творог 150г с йогуртом натур. 200г и отрубями, потом снова творог 150г с йогуртом 100г, в 8 вечера белковый омлет с зеленью.
Сегодня было съедено уже побольше: 2 вареных яйца, творог 250г с йогуртом натур. 100г и отрубями, на ужин съела ветчины из индейки 150г, белковый омлет, а потом еще стейк из индейки грамм 150 где-то. Поскольку сегодня меньше двигалась (только по магазинам разным ходили полдня), то на сильно большой отвес особо не рассчитываю.
Эти 2 дня держалась легко в плане еды, ничего лишнего и не хотелось. Завтра планирую снова атаковать, несмотря на то, что Дюкан мне написал 2 дня атаки. Хочу просто избавиться поскорее от лишней жидкости, надоело уже по утрам вставать опухшей. Когда иду в ванную умываться и вижу свое отображение в зеркале, то сразу портится настроение на весь день. И объясняй потом мужу почему без настроения, что случилось, кто тебя обидел и т.д. Я конечно рада, что он меня любит в любом виде и ни разу мне не намекал на то, что я поправилась или плохо выгляжу. Но я сама себя не люблю, что не есть хорошо. Вот хочу себя полюбить, чтобы нравилось и собственное отражение в зеркале и чтобы появилось желание снова фотографироваться, бывать среди людей.[/color]
Всем доброе утро и хорошего воскресного дня!!! После второго дня атаки отвес 500г, и того за 2 дня 2.5 кг. Сегодня продолжаю атаковать. Пока что выпила только кофе с молоком, кушать не хочется что-то совсем. Попозже съем 2 вареных яйца и 2 куска ветчины из индейки.