закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 796

Re: Топлю жир позитивом!!!

26 мар 2013, 10:52

Птица Счастья Ив писал(а):ногда прошибает что-то мега сладкое сожрать

я сейчас такую весч приготовила ммм... - десерт "Нежность" из группы вконтакте, который вошел в книгу доктора ДЮ "350 рецептов диеты Дюкан"
так что если захочется чего то необычного и сладкого можешь попробовать

26 мар 2013, 11:39

Спасибо, Катюша, попробую :wink3:

26 мар 2013, 11:39

Шоколадная рыба (Грустная история).
Когда-то очень давно, когда мне было лет 5, в стране был страшный дефицит. Невозможно было купить обыкновенных продуктов, а об деликатесах или редкостях и речи быть не могло.
Тогда в мой жизни появилась Шоколадная рыба. Забыть ее я не могу до сих пор...
Летом я жила у бабушке в деревне, где мне было хорошо и вольготно. У меня там был почти дворец- кирпичная летняя кухня из трёх комнат... В одной из комнат (это была самая любимая комната) стояла кровать, а рядом сундук. В том сундуке были сокровища и нужности.
Первое, что я делала, приехав на каникулы, открывала сундук, перебирала богатство, вела учет в голове, что прибавилось, что убавилось, блаженно улыбаясь.
Богатство сундука состояло из уже вышедших из моды или не нужных в обиходе вещей- зонтиков, старомодных туфель на каблуках, шелковых чулок, пуговок, одежды.
К изголовью кровати я приделывала открытый зонтик, на зонтик цеплялась кружевная накидушка для подушек, слямзенная у бабушки из спальни. Кровать мигом превращалась в опочивальню принцессы с настоящим балдахином. И с этого момента летний сезон считался открытым, а летняя кухня превращалась в резиденцию коронованной особы. Регулярно там проходили балы и званые ужины. Я облачала свои худые ножки в шелковые чулки и туфли на каблуках, на голову цепляла кружевную накидушку для подушек , шею украшали бусы всех мастей и размеров и в эти моменты я чувствовала себя по меньшей мере невестой, а то и королевой!!!!
На кровати с балдахином было перемечтана куча мечт, званные обеды и ужины с кошками и цыплятами в роли гостей, со спадающими чулками и в огромных туфлях были восхитительны!!!! Вот оно-детское счастье!!!
На выходные к нам приезжала мама и привозила добытые в бою с дефицитом гостинцы, конфеты там всякие и еще что-то. Конфеты я не любила с детства, только сосательные, а их было мало, поэтому я радовалась просто приезду мамы, а не гостинцам.
Однажды мама приехала какая-то странная с горящими, от предвкушения чего-то необыкновенного, глазами. Она привезла мне маленького живого кролика, подумала я , прыгая в нетерпении на одной ножке вокруг мамы и ее сумки!
Мама, с видом великой волшебницы, доставала из сумки разные вещицы-халат для бабушки, панамка для меня, а в сумке еще лежало что-то большое... Оооо-это наверное большоой кролик, думала я!!!
И тут мама достала ЭТО, оно было длинное и плоское... Придавился кролик, подумала я, ну ничего, подлечим, выправится...
Когда свёрток развернули, там оказалась большая шоколадная рыба!!!!
Пока мама и бабушка радостно прыгали на одной ножке вокруг этой рыбы и бабушка спрашивала :" Где достала, как достала?", я плакала, потому что это был не кролик, и даже не сплющенный... А еще я не люблю шоколад и не понимаю откуда такая радость?...
Мама и в городе как-то однажды доставала такую рыбу, и чего так веселиться?....
За обедом у мамы и бабушки все разговоры были про эту рыбу, будто это драгоценность какая-то, они обсуждали на сколько ее хватит, и какая она вкусная.
Пошла я посмотреть на нее по-внимательней. Лежит она такая, коричневая, чешуя у нее, глаз, плавники, хвост красивый, подковырнула ногтем и в рот-фииии, шоколадная... Попробовала поднять - тяжелая... Вот как сейчас помню 40 см в длинну, 20 с ширину и 10 в высоту из чистого горького шоколада, мечта сладкоежек(спросить, увы уже не у кого, и мама и бабушка в другом мире).
Пока я эту рыбу разглядывала, пришла бабушка с лобзиком по рыбью душу. Отпилила рыбе сначала хвост, потом голову, а потом я убежала, невыдержав издевательст над рыбой.
Пошла в огород, прихватив цыпленка, шла и размышляла о несправедливости жизни, о кролике, которого не подарили, о шоколадной рыбе и ее незавидной судьбе. Собеседник со мной со всём соглашался, говоря "ко-ко-ко" и " пи-пи-пи".
А потом все лето бабушка пыталась накормить меня рыбьей шоколадной расчлененкой, а я убегала в огород и пряталась в кустах картошки, притворяясь колорадским жуком.
С тех пор шоколад не уважаю, особенно горький, в память о невинно убиенной шоколадной рыбе.
Последний раз редактировалось Птица Счастья Ив 29 мар 2013, 23:21, всего редактировалось 3 раз(а).

26 мар 2013, 11:53

Замечательно! С людьми, которые помнят, как улетал Олимпийский Мишка всегда есть о чем поговорить... кроме еды. На следующей неделе я планирую сойти с плато - тому есть все предпосылки. Рассказанная история напомнила о том, что сундук с сокровищами забывать нельзя. Наведу-ка я там порядок.

26 мар 2013, 12:29

психологическая детская травма :umnik:
ваще, когда прочитала заголовок, в конце этой грустной истории ожидала именно шоколадную рыбу - рецепт, фото, ну хоть что-нибудь!!! а все оказалось намного печальнее...
люблю шоколад :tender:

26 мар 2013, 13:17

Алинчик...Да... Печально :sorry:
До сих пор эту рыбу боюсь...
Теперь ты понимаешь, почему у меня такие странные десерты :Implication:
Патаму что, у меня в голове шоколадные тараканы :laugh3:
Инночка, олимпийский мишка улетал как раз тем летом :taunt:
У тебя тоже есть волшебный сундук? :derisive:

26 мар 2013, 13:55

По просьбам трудящихся нашла похожую рыбу, тока моя была вся коришневая :derisive:
Изображение

26 мар 2013, 13:58

Птица Счастья Ив писал(а):У тебя тоже есть волшебный сундук? :derisive:

шо ж твориться, у меня одной чоле нет сундука?? вот оно, печальное детство в каменных джунглях :cry:

Птица Счастья Ив писал(а):По просьбам трудящихся нашла похожую рыбу, тока моя была вся коришневая :derisive:
Изображение

ешкин кот! отето улов!!!! хочу-хочу-хочу!!! :girl_cray2:

26 мар 2013, 14:04

пиражулька писал(а):
Птица Счастья Ив писал(а):У тебя тоже есть волшебный сундук? :derisive:

шо ж твориться, у меня одной чоле нет сундука?? вот оно, печальное детство в каменных джунглях :cry:

Птица Счастья Ив писал(а):По просьбам трудящихся нашла похожую рыбу, тока моя была вся коришневая :derisive:
Изображение

ешкин кот! отето улов!!!! хочу-хочу-хочу!!! :girl_cray2:

Забирай, ДАРЮ!!!! :Yahoo!:
Алинчик, не плакай, у мну тож нет волшебного сундука :cry:
Тот остался в детстве, у бабушки в летней кухне, да в моём сердце !!!! :tender:
Последний раз редактировалось Птица Счастья Ив 26 мар 2013, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

26 мар 2013, 14:07

а я вот с детства мороженное не лю :mosking:
Потому как в те редкие поездки к папе родному, родитель не долго думая чем почивать маленькую девочку - пичкал ее мороженым ...зимой и летом , по 3 порции в день...
С тех пор я не фанат этого продукта :whistle2:

Ответить

1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 796