Милена Эн писал(а):
Schila! Я, хоть, и побита временем, но прекращай мне выкать! И давай знакомиться, а то, как будто шилом обзываюсь))))
Я тоже сначала Дюкана прочла - примерила к себе, погуляла в дневниках, правда, ни одного старожила до конца не дочитала: мне тогда надо было понять - как начать...А потом, взяла и зарегистрировалась на другом сайте)))) Там худеющие на разных диетах, все хвалят, советов нет, а за полезностями и рецептами сюда забегала, намаялась! В общем, переехала к вам поближе))) Сегодня опять Дюкана перешерстила, про плато начиталась, хотя, у меня и не оно, просто график пошел вверх, стремясь к симметрии линий))) Не привыкла я жаловаться, скорей, наоборот, поддерживать, но опыт чужой уважаю! Так, что, делись хитростями ))))
Представиться забыла

Зовут меня Юля, очень приятно!
Но я еще и Шила. Прозвище намертво прилипло в третьем классе, так что это не обзывательство
Хитрости тоже "примерять" на себя нужно ))) Для меня система Дюкана стала уже в порядке вещей, да и вес не критический... так что, чтобы худеть, приходится потихоньку чередовать не только белковые и белково-овощные дни, а еще и доп.продукты, количество молочки и определенные виды овощей. Например, меня "разносит" от помидор, а вот на капусту и сладкий перец организм не реагирует. Это только с начала кажется сложным... потом уже доходит до автоматизма, нужно лишь последить немного от каких продуктов идет привес, а от каких нет. Но когда плато становится невыносимо долгим и вес стоит, я провожу "экстремальную атаку"! Два дня "чистых белков" - запеченная индюшачья (или куриная) грудь, яичные белки и зеленый чай. Пресно, не вкусно, даже гадко... отвес будет, но я так делала всего два раза и не знаю, решусь ли на третий

В любом случае, нужно всегда помнить, что решившись сесть на белковую диету, мы нарушаем себе обмен веществ и каждый грамм "запрещенных" углеводов неизбежно отложится в жир! Даже решив бросить, обязательно нужно пройти фазы "Консолидации" и "Стабилизации", чтобы не вернуть утерянный вес с процентами. Этим я пугаю себя, когда готовлю дедушке на ужин сладкие пирожки или сырники с медом, вот как сейчас