Вложение:
дю-павлова.JPG
а вот, что у меня есть!
сначала мне попался на глаза
вот этот пост о десерте "Павлова"ну и у меня засвербило: а что если... попробовать воплотить его в диетическом варианте? я, конечно, читала, и не раз, что безе без сахара сделать невозможно, что крошится, хрупкое и т.д. ну я и думаю: а вдруг меренга на стевии получится? чем я рискую? двумя белками? была-не была!
сделала "меренгу", точнее нечто похожее по рецепту выше, только не с сахаром, а с 1 ст.л. стевии.
испекла две такие лепешки, как там написано, час при 100 градусах.
Вложение:
меренги.JPG
конечно, они получились хрупкими, мне еле-еле удалось снять их с бумаги, не сломав.
ну а дальше надо было наполнить их кремом. крем для павловой - взбитые сливки. ну где дюкан и где сливки?
нам не привыкать, есть опыт еще с тирамису. филадельфии, к сожалению. не было, обошлась обычным обезжиренным мягким творогом.
все как для творожного суфле, только количества поменьше.
чайную ложку желатина смешала со 100 г молока, чуть подождала, пока набухло, потом подогрела в микроволновке, не до кипения, до растворения желатина.
переложила пачку творога "домик в деревне" (250 г) в блендер, добавила стевию с ванилью и желатиновое молоко. взбила все вместе, вылила в меренги. получилось жидковато.
автор исходного рецепта предупреждает, что заранее начинять меренги не надо - размокнут. но я, учитывая некоторую ущербность диетической меренги, плюс то, что в креме желатин, умышленно сделала это заранее.
оставила на пару часов в холодильнике, чтобы суфле схватилось.
ела ложкой, ничего, конечно уже не хрустело, но десерт получился нежнейший и абсолютно дюкановский - чистый белок.
настоящую Павлову положено украшать фруктами. у меня десерт украшен конфитюром из морковки и ягод годжи. или вареньем, не знаю, как назвать это стихийное произведение, которое у меня случайно получилось.