Я нашла вообще-то несколько рецептов Тирамиссу, но испробовала 2.
Сначала был неплохой рецепт на базе кукурузного крахмала, и получался такой себе бисквитик или что-то на него похожее.
А потом нашла попроще для первой фазы, так и назывался "Тирамиссу для атаки", правда вот бисквитик у меня в этом варинате в микроволновке не очень получается.Пробовала раз в духовке, то вроде получше , но все равно не супер. но уже что получается. с кремом и это вкусно.
Делаю так.
Для бисквита:
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя ( пекарского порошка, думаю можно нашей соды)
1 ст. л. обезжиренного йогурта, или неотжатого творога
1 ст. л. сахарозаменителя
2 ст. л, протифара или обезжиренного молока в порошке
1 ч.л. ванили в жидкости
Все смешать, потом выливаю в пластиковую посуду для микроволновки и на 5-7 минут при максимальной мощности. Скажу сразу, у меня тесто поднимается, а потом оседает, ну и немного сыроватым получается всредине ( пробовала раз в духовке. вроде получше, но не знаю чего не хватает, но проблема таже). Но с кремом можно кушать. Когда готово, то ломаем на небольшие кусочки и обмакиваем в чашке со сладким кофе ( только ж с сахарозаменителем). И выкладываем в бокалы или штуковины для мороженного.
Для крема:
3 яйца
4 упаковочки из под йогурта или неотжаого творога 0% или можно каких-то обезжиренных сливок ( или сметаны).
Сахаразаменитель по вкусу.
Взбиваем миксером белки в густую пену.
Отдельно смешиваем оставшиеся желки с неотжатым творогом ( или сливками. сметаной) и сахарозаменителем. Вводим в массу взбитые белки. Аккуратно перемешиваем крем и заливаем кусочки бисквита в бокалах. Посыпаем обезжиренным какао и ставим на час-2 в холодильник.
Выглядит этот дессерт где-то так:
http://www.dukanaute.com/recette_tirami ... -1701.htmlВторой рецепт поищу, потом напишу ( там тесто на основании кукурузного крахмала и делать немного подольше нужно). А здесь минут за 15 и все готово.