закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кака я попала к методу Дюкана
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 00:44 

Dukanka писал(а):
intermila, я первое время на этой диете вообще редко взвешивалась. Пустила все на самотек. Так намного легче. :wink: Вес хоть иногда и стопорится, но зато потом сразу хороший отвес.

Заинтриговали рецептиком тирамиcсу. :oops:

Да, рецепт хотелось бы почитать :oops: , у меня тоже в стадии Атаки вес хорошо уходил, но я тогда и гуляла, и спортом занималась, а теперь не всегда получается, и вес уходит хуже. Но я правда еще делаю себе массажики для разгона жирочков под кожей :) :oops: .

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 01:12 

Я нашла вообще-то несколько рецептов Тирамиссу, но испробовала 2.

Сначала был неплохой рецепт на базе кукурузного крахмала, и получался такой себе бисквитик или что-то на него похожее.
А потом нашла попроще для первой фазы, так и назывался "Тирамиссу для атаки", правда вот бисквитик у меня в этом варинате в микроволновке не очень получается.Пробовала раз в духовке, то вроде получше , но все равно не супер. но уже что получается. с кремом и это вкусно.
Делаю так.
Для бисквита:
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя ( пекарского порошка, думаю можно нашей соды)
1 ст. л. обезжиренного йогурта, или неотжатого творога
1 ст. л. сахарозаменителя
2 ст. л, протифара или обезжиренного молока в порошке
1 ч.л. ванили в жидкости

Все смешать, потом выливаю в пластиковую посуду для микроволновки и на 5-7 минут при максимальной мощности. Скажу сразу, у меня тесто поднимается, а потом оседает, ну и немного сыроватым получается всредине ( пробовала раз в духовке. вроде получше, но не знаю чего не хватает, но проблема таже). Но с кремом можно кушать. Когда готово, то ломаем на небольшие кусочки и обмакиваем в чашке со сладким кофе ( только ж с сахарозаменителем). И выкладываем в бокалы или штуковины для мороженного.

Для крема:

3 яйца
4 упаковочки из под йогурта или неотжаого творога 0% или можно каких-то обезжиренных сливок ( или сметаны).
Сахаразаменитель по вкусу.

Взбиваем миксером белки в густую пену.
Отдельно смешиваем оставшиеся желки с неотжатым творогом ( или сливками. сметаной) и сахарозаменителем. Вводим в массу взбитые белки. Аккуратно перемешиваем крем и заливаем кусочки бисквита в бокалах. Посыпаем обезжиренным какао и ставим на час-2 в холодильник.

Выглядит этот дессерт где-то так:

http://www.dukanaute.com/recette_tirami ... -1701.html

Второй рецепт поищу, потом напишу ( там тесто на основании кукурузного крахмала и делать немного подольше нужно). А здесь минут за 15 и все готово.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 01:24 

intermila

Спасибо, будем пробовать, я еще ни разу десерт не делала.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 02:20 

Пробуйте. :) Я без дессерта не могу.
Я еще беру обезжиренные йогурты и добавляю пару капель ароматизаторов ( например апельсина, лимона...) ну и пару капель или ложечку сахарозаменителя. Перемешиваю и тоже вкусно. Но йогурт меняет свои вкусовые качества.
Еще делаю быстрые кексы ( муффин) минут за 20. Если надо, то тоже выложу рецепт.
Помоему можно еще и шеколадный мусс сделать, но надо поискать рецепт. Там же тоже на базе взбитого белка делается.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 16:03 

intermila писал(а):
Еще делаю быстрые кексы ( муффин) минут за 20. Если надо, то тоже выложу рецепт.
Помоему можно еще и шеколадный мусс сделать, но надо поискать рецепт. Там же тоже на базе взбитого белка делается.

Конечно надо, надо делиться опытом и рецептами!!! С вашей помощью может и десерты научусь делать :) :oops: .

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 17:17 

Еще один рецепт Тирамиссу, который я делаю через день ( здесь тесто чуть получше):

Для теста ( бисквита).
3 яйца
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л сахарозаменителя ( у меня едюколорант)
1/2 пачечки разрыхлителя ( думаю можно заменить 1 ч.л. соды)

В рецепт написано, что белки взбиваются отдельно и потом вводятся в смесь остальных ингридиентов ( но я за нехваткой времени, просто смешиваю все ). Выливаем в непригорающую форму ( ну та что пластиковая или резиновая) и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 15 минут. Когда этот коржик испечется, вынимаю и разделяю пополам, смачиваю кофем с заменителем и перемазываю кремом, ну а сверху обезжиренным какао посыпаю.

Для крема:

Вообще-то в начальном рецепты был желатин ( где-то чайная ложка на 2 ст. ложки обезжиренного молока. растворить. ( Но я обхожусь без него).
5 маленьких неотжатых творожков ( которые по 60 гр. Думаю, что можно и сметану обезжиренную, или йогурт).
Смешивается все это добро с 2 желтками и сахарозаменителем ( на вкус).
Отдельно взбиваются белки до густой пены и вводятся уже в эту массу. Все перемешивается. И перемазываем пропитанные коржи кремом , ну и сверху посыпаем какао. И потом часа на 2 в холодильник.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 17:19 

Рецепт кексиков-муффинов постараюсь написать завтра.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 18:47 
Главный модератор

Вау. Отличные рецептики. :good: Обязательно выложу их на сайт.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 22:57 

intermila писал(а):
Рецепт кексиков-муффинов постараюсь написать завтра.

intermila, :Rose: спасибо вам большое! У меня дело осталось за малым - найти крахмал кукурузный и ванилин без сахара, да и другие вкусовые добавки.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 01:15 

Спасибо девочки.
Я правда сама тоже всему еще учусь. Но помоему понемногу дело идет, хоть это радует. 2 -3 года назад на системе Миримановой я дошла до 80 кг, но потом стал какой-то стопор и разочарование. И вес больше не двигался после пометки в 80. Посмотрим как будет в этот раз. ну как для меня эта диета - не тяжелая. Просто когда берешь сам принцип, то так кажеться, ой я че я буду кушать при этой диете. Это ж надо голову сколько ломать или вообще истощать себя. Но как оказывается. есть очень много интересных заменяющих рецептов, что даже не чувствуешь на диете ты или нет. ну фруктов не хватает. Но уже когда есть рецепты со сладким, то момоему это уже заменяет фрукты и как-то немного забываешь об этом. да и вечером от воя желудка не страдаю. Могу ходить возле холодильника до утра. Но в основном если голодно, то заедаю йогуртами с ароматизаторами.
------------------------------------------------

NataliNatali

Ванилин надо искать в жидкости или в палочках ( и потом как-то их обрабатывать ( я правда точно не знаю как, толи тереть...)). Вот тогда он без сахара. В жидкость правда иногда могут добавлять, то лучше смотреть на этикетке. Но все равно это не ванильный сахар.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа