Всем привет ! Долго читал дневник Алексея, решил наконец зарегистрироваться и высказаться.
Мне 36 лет, на ДД также, как и Алексей, с 24.06.2012. Совершенно был не уверен в успехе. Худел с того же веса, что и он - т.е. 95 кг в начале пути до 77 кг правильного веса. Похудел быстро - эти 18 кг ушли к середине сентября - на 1,5 месяца раньше, чем Дюкан рассчитал, и начал этап закрепления. Питался правильно в соответствии с рекомендациями, за исключением алкоголя (раз в дней десять) и пары шоколадных конфет ежедневно с вечерним чаем (всё-таки сладкого хотелось и хочется). Вес был 76-77 и более этих цифр не поднимался.
Кроме того, занимался физкультурой 3 раза в неделю дома - упражнения на пресс - верхние, нижние, косые мышцы. Затем отжимания и турничок-с дома повесил. Тяжело идёт процесс подтягивания

Само собой - лифта для меня нет, живу на 10 этаже и в день до и от метро пешком - 1 час в день в сумме.
Естественно - мотивация в виде удивлённых взглядов людей, которые меня не видели по полгода помогала.
15.03.2013 началась Стабилизация и именно этот этап для меня начал даваться с трудом. Вроде как можно всё, но вроде и нельзя

Посидишь дома, не походишь в выходные - и раз с утра в понедельник - плюс 1,5 кг. Белковые четверги помогают.
Кроме того, у меня хроническая подагра - белка в таком количестве нельзя, но ни одного приступа не случилось за весь период.
Итог на данном этапе такой: минус 18 кг, минус 4 размера на рубашки и футболки, минус 4 размера на брюках, совершенно изменённые привычки в питании, необременительная теперь физическая деятельность в виде ходьбы и занятий физкультурой.
Вывод: правильное питание + физические нагрузки = залог успешного закрепления веса на нормальном уровне. Если эти два условия не будут выполнятся человеком, предрасположенном к полноте, к сожалению, набор веса неизбежен.
А Алексей что-то пропал... Как ты, Scarab ?