закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 46

Re: ...Сиськи, а вас я попрошу остаться!

04 май 2013, 12:27

belka писал(а):Светлана, привет! Сегодня заскочила по-быстрому! Времени мало. Готовимся к Пасхе!
Ну, у тебя, смотрю, всё намыто-начищено! :boast: Хозяюшка!
Какие красивые куличи ты печешь! :Rose: Я вот в жизни не пекла! Видно, не доросла еще!
А традиция у вас интересная! Почему пироги, понятно. А почему ТРИ РЕБРА? Ты осетинка или муж?
Ну, пироги осетинские мы на дни рождения в офис заказываем, это что-то с чем-то!!! Никто уже на пиццу не смотрит! Всем ваши пироги подавай!
Ум отъешь и пальчики оближешь! А ты, значит, и это умеешь! Класс!!! :Rose: :Bravo:

Бэлла, и три пирога, и три ребра жертвенного животного - часть традиционного осетинского обряда, совершаемого на праздники, национальные, фамильные, семейные. Цифра три символизирует три стихии - солнце, воду и землю. На поминальном столе бывает два пирога. (Условно: может быть и больше на всем столе, но на тарелке либо по три, либо по два, нечетное или четное кол-во). Поэтому всегда говорят: "Дай Бог, чтобы всегда на твоем столе были три пирога!" :drinks:
У меня половин осетин. Ну и да, конечно, за 20 лет можно было и научиться. Но на том фото, где три пирога, у меня муки было многовато, и я сделала толстоватые пироги. Вообще-то чем тоньше осетинские пироги, тем "профессиональнее" хозяйка. :smile3: Очень люблю сахараджин - пироги из осетинского сыра и свекольных листьев :good: Вот они, мои три сахараджина (пироги раздвигают, чтобы каждый был виден при сотворении молитвы над ними или произнесении тоста, верхний влево от старшего, после тоста пироги вновь складывают стопкой и разрезают, не крутя блюдо, на восемь частей):

getImage (1).jpg

getImage (2).jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

04 май 2013, 23:23

как всё красиво,вкусненько и интересно!!! :drinks:

05 май 2013, 00:19

Христос воскресе! :Yahoo!:

Изображение

05 май 2013, 13:26

СВЕТИК , ПРИВЕТ , С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ !!! КАКИЕ СУПЕР КУЛИЧИ !!! А ПРО ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ Я ВООБЩЕ МОЛЧУ ))), КТО ИХ НЕ ПРОБОВАЛ И НЕ НАДО , А ТО ЭТО ТАКАЯ ВКУСНОТА , ЧТО ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ ))) :good: СВЕТ ВОТ ЭТО СИЛА ВОЛИ , НАПЕЧЬ ТАКИХ ВКУСНОСТЕЙ И НЕ ПОПРОБОВАТЬ :good:

05 май 2013, 15:20

ирина130277 писал(а):СВЕТИК , ПРИВЕТ , С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ !!! КАКИЕ СУПЕР КУЛИЧИ !!! А ПРО ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ Я ВООБЩЕ МОЛЧУ ))), КТО ИХ НЕ ПРОБОВАЛ И НЕ НАДО , А ТО ЭТО ТАКАЯ ВКУСНОТА , ЧТО ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ ))) :good: СВЕТ ВОТ ЭТО СИЛА ВОЛИ , НАПЕЧЬ ТАКИХ ВКУСНОСТЕЙ И НЕ ПОПРОБОВАТЬ :good:

Христос воскресе, Ирочка! :kiss2: :kiss2: :kiss2: :kiss2: Не удалось совсем не попробовать. Потому как сынок заявил, что сахара почти нет, и заставил попробовать. Пришлось чуть-чуть отщипнуть. Да, и в самом деле стакана сахара оказалось маловато :scratch_one-s_head: Я потом вспомнила, что это кол-во планировала на два стакана молока, а у меня получилось три. А сахара добавить забыла :pardon: Но так все равно вкусные. А по мне - так еще и довольно сладкие :girl_crazy:
Прибыло мое сухое молоко :Yahoo!: Вот такое -

3050885P.jpg

Но так как я была уже страшно голодная, с утра ничего не поела, бегом с сыном на вокзал встречать нашего папочку, то быстро собрала тыквенный пирог в мультиварку, спустя 40 минут с удовольствием его и поела с цикорием с молоком. На обед сделала зеленые щи, а попозже будет окрошка. Вот такой мой праздник :dance4: А "разговлялась" яичком крашеным, вестимо. Ох... да, было одно нарушение - традиционный стаканчик осетинского пива :blush2: Тост был за воскресение Христа, за то, что помог в дороге половину... Ну как тут не выпить :drinks: А пиво-то осетинское сладкоеееее... :flirt:

05 май 2013, 20:38

Светлана, прочитала про осетинские традиции, посмотрела твои пироги....ой, с какой любовью ты все это рассказала! :Rose:
А пирог с осетинским сыром - должно быть оо-оочень вкусно! И ты представляешь, я даже не понимаю вкус свекольных листьев! А тем более не представляю, что это может быть начинкой для пирога! А уж что пиво может быть сладким - надо же!!!

Светлана, поздравляю тебя со Светлым Христовым Воскресеньем!

05 май 2013, 20:39

Весна писал(а):
ирина130277 писал(а):СВЕТИК , ПРИВЕТ , С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ !!! КАКИЕ СУПЕР КУЛИЧИ !!! А ПРО ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ Я ВООБЩЕ МОЛЧУ ))), КТО ИХ НЕ ПРОБОВАЛ И НЕ НАДО , А ТО ЭТО ТАКАЯ ВКУСНОТА , ЧТО ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ ))) :good: СВЕТ ВОТ ЭТО СИЛА ВОЛИ , НАПЕЧЬ ТАКИХ ВКУСНОСТЕЙ И НЕ ПОПРОБОВАТЬ :good:

Христос воскресе, Ирочка! :kiss2: :kiss2: :kiss2: :kiss2: Не удалось совсем не попробовать. Потому как сынок заявил, что сахара почти нет, и заставил попробовать. Пришлось чуть-чуть отщипнуть. Да, и в самом деле стакана сахара оказалось маловато :scratch_one-s_head: Я потом вспомнила, что это кол-во планировала на два стакана молока, а у меня получилось три. А сахара добавить забыла :pardon: Но так все равно вкусные. А по мне - так еще и довольно сладкие :girl_crazy:
Прибыло мое сухое молоко :Yahoo!: Вот такое -

3050885P.jpg

Но так как я была уже страшно голодная, с утра ничего не поела, бегом с сыном на вокзал встречать нашего папочку, то быстро собрала тыквенный пирог в мультиварку, спустя 40 минут с удовольствием его и поела с цикорием с молоком. На обед сделала зеленые щи, а попозже будет окрошка. Вот такой мой праздник :dance4: А "разговлялась" яичком крашеным, вестимо. Ох... да, было одно нарушение - традиционный стаканчик осетинского пива :blush2: Тост был за воскресение Христа, за то, что помог в дороге половину... Ну как тут не выпить :drinks: А пиво-то осетинское сладкоеееее... :flirt:

Здравствуй Светлана, с Христовым Воскресеньем, здравия, счастья, благополучия тебе и твоей семье.

05 май 2013, 21:13

belka писал(а):Светлана, прочитала про осетинские традиции, посмотрела твои пироги....ой, с какой любовью ты все это рассказала! :Rose:
А пирог с осетинским сыром - должно быть оо-оочень вкусно! И ты представляешь, я даже не понимаю вкус свекольных листьев! А тем более не представляю, что это может быть начинкой для пирога! А уж что пиво может быть сладким - надо же!!!

Светлана, поздравляю тебя со Светлым Христовым Воскресеньем!

Спасибо, Бэллочка! :kiss2: :kiss2: :kiss2: Да, сложно словами передать вкус сахараджина :girl_in_love: Это надо пробовать. Закажите себе сахараджин, где вы заказываете пироги осетинские. Это ОЧЕНЬ вкусно! :good:
Да, осетинское домашнее пиво - сладкое. У меня даже дети его пили. А вот когда я его варила, я делала его более "мужским", покрепче, похмельнее.

05 май 2013, 21:18

rina48 писал(а):Здравствуй Светлана, с Христовым Воскресеньем, здравия, счастья, благополучия тебе и твоей семье.

Привет, Ирина! И тебя с этим нашим светлым и радостным праздником! Пусть и в твоей семье все будет замечательно, счастья, гармонии и изобилия в доме! А так как многое зависит от гармонии в душЕ женщины, то пусть у тебя все ладится, чтобы ты была довольна собой :good: А для этого нам надо хотя бы для начала - что? Праааальна!!! :yes4:

06 май 2013, 05:08

Доброе утро Света! Как у тебя тут все интересненько и живенько! :Yahoo!: Прям на работе зашла, не удержалась, так что весь вечер я с тобой, читаю, впитываю :friends:
А пока надо работать :download: Я тут еще и руковожу немножко :acute:

Ответить

1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 46