Ой , а я вчера , ну совершенно случайно сделал шоколадные Дю-ириски.
Повторить сей шедевер практически не возможно , но я покажу , что получилось.
... а началось всё - с сыро и творого варения.... и остатков нескольких , литра два наверно.. сыворотки, которую вылить было жалко - и решила Эффи изо
бритатель сварить из сыворотки норвежский сыр - кода 2 литра увариваешь до 200г , чтоб такое вот "топленое" молоко... потом в него пару ложек "сливок" - в нашем случае мягкий творог или ёгурт... размешал - и такая масса намазочная получается , кисленько-солёненькая.
... в общем Эффи творог и сыр то сварил.... кастРУлчик с сывороткой на сильно-средний огонь поставил , и финал тенниса на диванчик завалился глядеть, за Рафу болеть...... а блин , уся моя сыворота резво так уварилась.... , ну ёгурт добавила и рещила на маленьком огне уже, еще подзагyстить , чуток......
..... ну , подзагустила , до темношоколадного цвета , самое интересное , вкуса гари нет..... успела

, спохватилась.... еще б минутка и каюк кастрюльке....
В итоге , на вид шоколадная ириска тянучка, на вкус - кисло - о- о-о ...., вырви глаз- здраствуй ревень!
Добавила 1 ложку какао, 1 ложку аспартаму - перемешала, лопатку силиконовую облизала - вкусно и очень , очень необычно.
Вот так , Эффи изобрёл Дю-ириску из сыворотки.
( но повторять такое , я вряд ли буду)
Вложение:
DuTyanuchka shokoladnaya 114.jpg
Вложение:
Duchokolatka iriska 113.jpg