1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 86
16 июл 2013, 23:01
Ларочка писал(а):Ира! Рада тебе! ты еще спрашиваешь - надо ли мультиварку??? Надо, надо!!! Сейчас ты обходишься без нее, а потом будешь думать - а как же я без мультиварки жила? Ирочка! Спасибо, что подсказала, что можно компот без стерилизации. Но не взорвутся ли банки? И еще - меня заинтересовал компот смородины с апельсином? Напиши. Сейчас как раз смородина идет и я апельсины купила, хочу варенье из крыжовника с апельсинами сварить. Может, у тебя есть какие-то интересные рецепты заготовок? Поделись.
17 июл 2013, 07:20
ирина130277 писал(а):Ларочка писал(а):Ира! Рада тебе! ты еще спрашиваешь - надо ли мультиварку??? Надо, надо!!! Сейчас ты обходишься без нее, а потом будешь думать - а как же я без мультиварки жила? Ирочка! Спасибо, что подсказала, что можно компот без стерилизации. Но не взорвутся ли банки? И еще - меня заинтересовал компот смородины с апельсином? Напиши. Сейчас как раз смородина идет и я апельсины купила, хочу варенье из крыжовника с апельсинами сварить. Может, у тебя есть какие-то интересные рецепты заготовок? Поделись.
Спасибо за совет , обязательно буду покупать)))
Ларочка , компоты я никогда не стерилизую ))) даже банки просто с содой мою и всё ,на 1/3 банки кладу ягоды любые (клубнику ,вишню,смородину ,короче всё что есть)и сахар-песок 375-400гр,заливаю кипятком ,закручиваю и под одеяло до полного остывания .
смородина черная с апельсином : смородина 1/3 банки ,апельсин порезанный кружочками (вместе с цедрой ) 4 кружочка ,сахар 400гр,заливаем кипятком ,закручиваем и под одеяло,всё ,очень вкусно и зимой ну очень ароматный компотик .А рецептов у меня очень много,просто что интересует ,по овощам практически всё есть , и лечо и баклажаны и помидоры ))) у меня мама всё время очень много закрывала , а мне по наследству её книжка досталась , но т.к. у меня муж особо не любитель солений всяких , я делаю только огурцы ,помидоры , помидоры в с/с,тёщин язык (с кабачками и с баклажанами),аджику ,заправку для борща ,ну и грибы )))огурцы делаю двух видов ,маринованные и бочковые ,помидоры тоже с лимонной к-той и с уксусом , но мои предпочитают очищенные в с/с,доча может за раз 1.5л банку слопать)))так что обращайтесь если что то интересует ))
18 июл 2013, 19:31
18 июл 2013, 22:00
LUDA писал(а):И у меня вопрос а где хранится такая консервация без стерилизации?
21 июл 2013, 02:04
21 июл 2013, 07:43
Ларочка писал(а):Ира, спасибо за рецепты, действительно компоты получаются быстрее. Делала из смородины с апельсином, из ежевики, из крыжовника. Сейчас малина пошла, буду джемы делать. Я храню в погребе всю консервацию. Вчера качали мед, вот думаю, что можно ягоды на меду делать, еще не пробовала так.
22 июл 2013, 11:45
22 июл 2013, 14:26
Grominka писал(а):Лариса приветик, так захотелось к тебе на дачку......молодец запасы на зиу делаешь. Я то же не давно малину перетёрла с сахаром на зиму. Ещё приеду надо литров 3 сделать. А как твои похуделки?
22 июл 2013, 18:15
23 июл 2013, 01:40
Ylatan писал(а):Ларчик!
Я уже писала: -100 -это отличный отвес за день!
A когда у тебя вес "просто стоит" тогда и появляется отвес в -200!
У тебя процесс идёт прям по Дюкановской классике![]()
А вообще, мне почему то кажется, что летом вес уходит медленнее, ну ясно, что летом больше нарушений в виде ягод-фруктов, и даже учитывая, что после ~50% потери веса, процесс замедляется, всё-равно мне кажется летом худеть тяжелее![]()
p.s. как там жена сорожа? ещё не растаяла совсем
1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 86