1 ... 425, 426, 427, 428, 429, 430, 431 ... 536
24 июл 2013, 09:17
Olga-Olga писал(а):Таня, привет! У меня назрел вопрос- помоги, пожалуйста. Нашла обсуждение этого вопроса, но ответа там нет. Если есть такая тема- пошли меня, куда нужно, пожалуйста.
Дюкан пишет, что только особым образом перемолотые отруби "работают". В ветке, где эта тема поднималась, кто-то написал, что на встрече Дюкан "не разрешил" молоть отруби в муку. Хотя в его книге масса рецептов с перемолотыми отрубями. ОК.
Собственно вопрос. Если в выпечке перемолотые в муку отруби не работают так, как должны, входят ли они в допустимую норму отрубей? Или они не учитываются в норме отрубей, т.к. не работают, но при этом вредят углеводами? Как их тогда учитывать - как доп? Можно, конечно, их не перемалывать... Но один кексик мне понравился именно с "мукой"...
И, пока писала, еще вопрос вспомнила - в некоторых рецептах пишут, что нужно дать тесту постоять, чтобы отруби набухли. А как они в желудке будут набухать, если попадут туда уже такими?
24 июл 2013, 11:36
24 июл 2013, 11:46
Lemon Juice писал(а):Olga-Olga писал(а):Таня, привет! У меня назрел вопрос- помоги, пожалуйста. Нашла обсуждение этого вопроса, но ответа там нет. Если есть такая тема- пошли меня, куда нужно, пожалуйста.
Дюкан пишет, что только особым образом перемолотые отруби "работают". В ветке, где эта тема поднималась, кто-то написал, что на встрече Дюкан "не разрешил" молоть отруби в муку. Хотя в его книге масса рецептов с перемолотыми отрубями. ОК.
Собственно вопрос. Если в выпечке перемолотые в муку отруби не работают так, как должны, входят ли они в допустимую норму отрубей? Или они не учитываются в норме отрубей, т.к. не работают, но при этом вредят углеводами? Как их тогда учитывать - как доп? Можно, конечно, их не перемалывать... Но один кексик мне понравился именно с "мукой"...
И, пока писала, еще вопрос вспомнила - в некоторых рецептах пишут, что нужно дать тесту постоять, чтобы отруби набухли. А как они в желудке будут набухать, если попадут туда уже такими?
ух ты. то, что дюкан не разрешил - это либо устаревшие сведения, либо просто фигня какая-то. молоть отруби можно, как видно из той же самой книги.
отруби в любом виде считаются по норме. я, если собираюсь молоть отруби, сначала отмеряю нужное количество ложек, потом мелю и полученную "муку" засчитываю себе в дневную норму. конечно, учитываются они как отруби в любом виде, никакой это не доп.
а вот о том, как они работают, это не ко мне, я не знаю. на мне все работает так как надо, и молотое и немолотое.
но вот что скажу из собственного опыта: я на дачу не взяла с собой кофемолку, и так тут много всего нагромождено. и все, для чего я дома молола отруби, здесь пеку из немолотых. и получается ничуть не хуже. т.е. молоть их требуется только в очень редких случаях - например, когда хочешь испечь очень тонкие блины или что-то в этом духе.
т.е. это в общем-то ненужная процедура в большинстве случаев.
24 июл 2013, 11:51
24 июл 2013, 12:51
vesta писал(а):Тань, действительно и в книге и везде Дюкан пишет, что отруби лучше не молоть и термически не обрабатывать - тогда они работают на 100 %. Перемалывание - это скорее для того, чтобы все-таки хоть как-то их употреблять. Так же он и про кока-колу пишет, что лучше пить воду, но кока-кола увеличивает количество жидкости и убирает тягу к сладкому, но это не значит что ежедневно и много ее можно.
24 июл 2013, 12:56
Saya писал(а):Таня, тут привет тоже.
А помнишь, ты мне как то говорила, что даже вес 67 для тебя не реальный? :)))
24 июл 2013, 13:08
24 июл 2013, 13:10
Lemon Juice писал(а):vesta писал(а):Тань, действительно и в книге и везде Дюкан пишет, что отруби лучше не молоть и термически не обрабатывать - тогда они работают на 100 %. Перемалывание - это скорее для того, чтобы все-таки хоть как-то их употреблять. Так же он и про кока-колу пишет, что лучше пить воду, но кока-кола увеличивает количество жидкости и убирает тягу к сладкому, но это не значит что ежедневно и много ее можно.
вер, не пишет он, что отруби лучше не молоть.
в книге речь идет про промышленное производство отрубей, а не про домашний помол.
в производстве овсяных отрубей имеются два ключевых момента: помол и просеивание.
Помол — это процесс измельчения овсяных зерен и формирования отрубяных частиц.
Просеивание — это процесс отделения отрубяных частиц от овсяной муки.
Слишком тонкий помол может полностью лишить отруби их полезных качеств, а недостаточно размолотые, крупные отруби утрачивают свою клейкость.
То же самое можно сказать и о просеивании. Недостаточное просеивание ведет к производству отрубей с высоким содержанием муки. Слишком же тщательное просеивание обходится очень дорого.
Ориентируясь на эти два основных процесса производства — помол и просеивание, а также опираясь на данные лабораторных анализов, нам с финскими агрономами удалось определить при каком производстве лечебные свойства овсяных отрубей проявляются в наибольшей степени.
! САМЫМ ОПТИМАЛЬНЫМ ВАРИАНТОМ ОКАЗАЛОСЬ ПРОИЗВОДСТВО ОТРУБЕЙ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА И ДВОЙНОГО ПОМОЛА. ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ПРОСЕИВАНИЯ, ИМЕННО ШЕСТИКРАТНОЕ ПРОПУСКАНИЕ ЧЕРЕЗ СИТО ДАЕТ ОТРУБИ С МИНИМАЛЬНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЫСТРЫХ УГЛЕВОДОВ.
потом у него все меняется довольно часто. люди, которые каждый день мониторят изменения на его оф. сайтах, например, та же юлия атаева, давно уже говорят, что мука из отрубей вполне себе разрешена и равноценна обычным отрубям.
24 июл 2013, 14:02
нереально похудело и состарилось лицо и верхняя часть тела
-- а норма этой Химии хоть где-то от него лично прозвучала ? Очень бы хотелось услышать....Как и состав фр. крабовых палочек...он и про кока-колу пишет, что лучше пить воду, но кока-кола увеличивает количество жидкости и убирает тягу к сладкому
24 июл 2013, 14:11
ezther писал(а):нереально похудело и состарилось лицо и верхняя часть тела
Таня,не пугай... что значит состарилось - морщины ? кожа провисает ?
1 ... 425, 426, 427, 428, 429, 430, 431 ... 536