Olga-Olga писал(а):
Таня, привет! У меня назрел вопрос- помоги, пожалуйста. Нашла обсуждение этого вопроса, но ответа там нет. Если есть такая тема- пошли меня, куда нужно

, пожалуйста.
Дюкан пишет, что только особым образом перемолотые отруби "работают". В ветке, где эта тема поднималась, кто-то написал, что на встрече Дюкан "не разрешил" молоть отруби в муку. Хотя в его книге масса рецептов с перемолотыми отрубями. ОК.
Собственно вопрос. Если в выпечке перемолотые в муку отруби не работают так, как должны, входят ли они в допустимую норму отрубей? Или они не учитываются в норме отрубей, т.к. не работают, но при этом вредят углеводами? Как их тогда учитывать - как доп? Можно, конечно, их не перемалывать... Но один кексик мне понравился именно с "мукой"...
И, пока писала, еще вопрос вспомнила - в некоторых рецептах пишут, что нужно дать тесту постоять, чтобы отруби набухли. А как они в желудке будут набухать, если попадут туда уже такими?
ух ты. то, что дюкан не разрешил - это либо устаревшие сведения, либо просто фигня какая-то. молоть отруби можно, как видно из той же самой книги.
отруби в любом виде считаются по норме. я, если собираюсь молоть отруби, сначала отмеряю нужное количество ложек, потом мелю и полученную "муку" засчитываю себе в дневную норму. конечно, учитываются они как отруби в любом виде, никакой это не доп.
а вот о том, как они работают, это не ко мне, я не знаю. на мне все работает так как надо, и молотое и немолотое.
но вот что скажу из собственного опыта: я на дачу не взяла с собой кофемолку, и так тут много всего нагромождено. и все, для чего я дома молола отруби, здесь пеку из немолотых. и получается ничуть не хуже. т.е. молоть их требуется только в очень редких случаях - например, когда хочешь испечь очень тонкие блины или что-то в этом духе.
т.е. это в общем-то ненужная процедура в большинстве случаев.