Помогите советом. У нас в городе йогурт 0% не нашла, есть только 1,5% активия; молоко не 0%, а 0,5% домик в деревне или кубанская буренка; кефир тоже не 0%,а 1%; творог обычный (только мягкий нашла с 0% жирности) 1%, это сильно не подходит для "атаки"??? И еще, отруби не нашла овсяные, но есть пшеничные и ржаные. Как быть с этим?
если нет 0% ( что бывает крайне редко) , то можно и 1%-1.7%... то что есть в доступе 1% с хвостиком.... так как и в том что 0% , часто не полный ноль, а какие то +-<> 0, что в общем и пишут производители , 0.5% - 1.5%....
Атаку многие без отрубей проходили, а вот на круизе лучше (веслее и разнообразнее) уже отрубями обзавестись - для выпечки хлеба/брауни/блинчика-лепёшки.
У ржаных отрубей гликемический уровень 55, т.е., он них не прыгает сахар и ими на крайняк можно заменить другие отруби, если очень надо. А в рисовых так вообще гликемический уровень 19! Только вот где их купить?
"Гликемический индекс продуктов (ГИ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его ГИ. За эталон была принята глюкоза, чей ГИ равен 100. Все остальные показатели сравниваются с ГИ глюкозы." http://www.managerial.ru/wordpress4/?p=349