intermila писал(а):
:smile3: Larnic
Ну вот, мы уже недалеки от цели...
Да я тоэже не знаю как на рецепте получилось много. Может еще от каллибра яиц зависит. У меня не получилась полная чаша этой смеси. Может у нее совсем мелкие зефиринки там?... Что так много получилось. Ну и вот по поводу сахарозаменителя я тоже заментила, что 1 стакан маловато. Это я так взяла на глаз для пробы. Скорее всего еще консистенция зависит от самого сахара. Он вроде тяжелее какой-то. Видно и настоящий зефир получается упругим каким-то, тверденьким. А
с немного сахарозаменителя вот получается сильно воздушным. Но уже по форме и кое в чем получается похожим на зефир.
Напишите мне точно название марки желатина? Нету у нас его. Французы почти что не едят желе. Хожу везде и ничего не нахожу. Только флан есть. Но это не то. Может в каких-то биомагазинах надо еще смотреть...
intermila, желатин всегда покупаю "Доктор Откер" Германия. Про российские марки не пишу, вряд ли они есть во Франции. Если Вас еще сироп франц. интересует, то завтра напишу точное название на англ. Я тут в магазине изучала состав классического зефира. Так вот там везде присутствует пектин, кроме агара. Пектин тоже обладает желирующими свойствами. Ну и сахар тоже свою роль для плотности зефира играет. С заменителем не добиться этого. Я тут еще рассматривала вариант кукурузного сиропа. Он широко используется в кондитерке. В нем не рафинированный сахар, а глюкоза, содержащаяся в кукурузе. Но по Дюкану такой вариант не айс. Так что буду совершенствовать наш рецепт. Вот ссылка, как делать маршмелоу (типа суфле-пастила).
http://baker-flavors.blogspot.com/2009/ ... st_21.html Может оттуда чего полезного выудим.